此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝落實防災演練 災害來臨確保生命

2015-05-17 北屯區 僑孝國小 徐小每 報導, 已有 1403 次點閱

防災教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/d5/p0-1431866592.jpg
  • /upload/schoolNews/68/d5/p1-1431866592.jpg
  • /upload/schoolNews/68/d5/p2-1431866592.jpg
僑孝國小為了增進防災效果,確保災害來臨時教師學生能夠依照學校規劃路線逃生,特別在5/14日(四)不預警舉行逃生演練,全校師生均依逃生原則進行災害避難演練。
校長胡志道特別向學生表示:「尼泊爾剛剛才發生過7級以上的大地震,死傷相當慘重。臺灣又在太平洋環地震帶上,發生大地震的可能性相當高。唯有平時落實相關訓練,在真正災害來臨時才能夠有正確的逃生知識。」因此僑孝國小校方平時已經就地震、火災、水災等不同災害製作防災地圖,同時每位學生的家庭聯絡簿必將家庭防災卡填寫確實,避免有遺漏的地方。在預警系統方面播音室有ㄧ臺電腦專門與中央氣像台連接,設定只要超過4級以上地震即自動響起警報聲,讓學生有預警逃生的時間。
僑孝國小災害計畫係由生教組長徐小每負責撰寫,同時每個學年實施防災知識測驗、班會討論…等落實防災的措施。學務主任黃俊傑表示:「自己經歷過921大地震、88風災的洗禮,所以了解災害訓練是相當重要的,學生唯有平實的訓練,當災害面臨時才有足夠的知識進行避難動作。」同時他也指出某些學生使用墊板時並無摺疊,萬一有物品掉落恐怕無法保護頭部,某些同學也只使用便當袋,這些都是需要加以改進的地方。
「多一份防災準備,少一分財產損失」是一句你我熟悉的口號,但是卻不是每個人都能夠完成的,僑孝國小落實推動防災演練,正是確保教師、學生生命財產的措施,也希望大家都能落實防災教育,向防災包、緊急聯絡方式都應隨時準備,在災害來臨時才不會手忙腳亂。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2015-05-23 13:44:21

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 18:56:48