此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝國小蝴蝶週年慶 大坑盧師生態攝影展

2015-05-11 北屯區 僑孝國小 黃俊傑 報導, 已有 2445 次點閱

本位課程暨生命教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/17/p0-1431305075.jpg
  • /upload/schoolNews/40/17/p1-1431305075.jpg
  • /upload/schoolNews/40/17/p2-1431305075.jpg
僑孝國小在五月份舉辦蝴蝶園週年慶活動,今年最特別的是邀請生態攝影專家盧志豪老師蒞校舉辦生態攝影展,為僑孝國小師生帶來嶄新的視野。
盧志豪老師綽號「大坑盧師」,專精於拍攝台中大坑生態作品。從高中時期就把攝影當作興趣的他,在六年前對大坑山區展開定點調查記錄,現任台中市風景管理所生態解說志工,也很努力推廣生態教學攝影展,希望喚起人們對於生態保育的重視。生態攝影是一條很孤獨的路,問盧志豪老師為什麼要這麼做?盧師強調:「生態攝影最美就是那瞬間的感動,那是沒有辦法重複。」只有靠著作品,才能紀錄生命之美,而每一種美都是生命的悸動,也是地球欣欣向榮的生命力。
僑孝國小推展蝴蝶生態教育10年有成,從剛開始小小的蝴蝶園開始,接著蝴蝶廊道、解說員培訓、校園生態地圖等,其中歷經過南棟整建、校外消毒蝴蝶消失大半等風波,最後均一一克服這些難關,讓學校蝴蝶生態豐富,並成為附近幼兒園校外教學參觀地點,胡志道校長表示:「蝴蝶園一路篳路藍縷,從不知道怎麼回事直到今天略有小成,都是老師及學生努力結果,學校投注很多資源在本位課程上,為了就是給孩子一個認識環境的機會。」
教務主任鄭秋惠表示:「舉辦攝影展的目的是為了讓孩子有個多元學習機會,透過展覽除了讓學生了解昆蟲平常不為人知的一面,也培養學生對於美學的感動。」畢竟教育並非一朝一夕,也許孩子未來不見得在僑孝發光發熱,但是未來在許多領域,透過這樣的環境培養一定會有所成就。
僑孝國小攝影展預計為期一個月,內容相當豐富,除了有蝴蝶之外,另外還有蛙類及其他種類昆蟲生態,整個五月份都是他們展覽的時間,民眾如果有興趣可以逕洽僑孝國小參觀,一起為生態而努力!!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2015-05-23 13:44:12

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40