此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝國小教師體適能檢測 以身作則推展全民體育

2015-04-30 北屯區 僑孝國小 黃俊傑 報導, 已有 1940 次點閱

全民體育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/25/p0-1430377441.jpg
  • /upload/schoolNews/73/25/p1-1430377441.jpg
  • /upload/schoolNews/73/25/p2-1430377441.jpg
  • /upload/schoolNews/73/25/p3-1430377441.jpg
僑孝國小為了推展全民體適能,達到師生共同參與的目的。特別在4月29日教師進修時間舉辦教師體適能檢測,全校教師均熱烈參與。
根據成功大學醫學院家庭醫學科楊宜青醫師表示:「體適能」簡單說是指人的器官組織如心臟、肺臟、血管、肌肉等能夠充分發揮功能,以適應各種的環境需求。擁有較佳體適能可以使我們勝任日常工作,還有餘力享受休閒生活,且可以應付突發情況下身體的需求。一般人為了促進身心健康、預防各種疾病、增進工作效率、提升生活品質等目的所需的體能稱為「健康體能」。
教師本身為高壓力之族群,每天面對學生層出不窮的狀況以及趕課、評鑑的壓力,對於自身的體能狀況更應重視。僑孝國小校長胡志道非常關心教師的身體健康狀況,除了開闢每週三天的課後有氧社團提供老師、家長自願參加,以提升運動時間外,另外組織鐵人社團參加業餘比賽、教師與學生共同參與跑走遊台灣活動,希望全面提升同仁的健康。
僑孝國小在4月29日特別在教師進修時間進行體適能教師測驗,完全依照標準程序進行,計有身體質量指數(身體的組成)、三分鐘登階(心肺耐力)、坐姿體前彎(柔軟度)及一分鐘屈膝仰臥起坐(肌力與肌耐力)等項目。學務主任黃俊傑說:同仁的身體健康狀況是我們所要關心,其中心肺功能、身體柔軟度及肌肉力是我們健康的基礎,面對目前氣溫變化大,心肌梗塞的機率增加,有好的心肺功能就能夠避免悲劇的發生,因此教師、學生體適能學校會一直推展下去。希望大家都能重視全民的身體健康。
體育組長黃倩詩表示:學校推展體適能是希望全民參與的目的。因此每個學期除了中高年級學生體適能全面檢測之外,另外教師體適能也是本校每個學期堅持辦理的教師進修項目,希望之目的是同仁們個個健康,才有體力在教學上更進一步。強國必須先強身,僑孝國小辦理體適能之精神希望能夠延續下去。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2015-05-05 23:08:26

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40