此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝國小南棟大樓落成 優質環境提升學習成果

2015-04-11 北屯區 僑孝國小 黃俊傑 報導, 已有 2120 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/b7/p0-1428720358.jpg
  • /upload/schoolNews/42/b7/p1-1428720358.jpg
  • /upload/schoolNews/42/b7/p2-1428720358.jpg
  • /upload/schoolNews/42/b7/p3-1428720359.jpg
  • /upload/schoolNews/42/b7/p4-1428720359.jpg
臺中市北屯區僑孝國小於今日(4/11)舉辦南棟教室大樓落成啟用典禮暨校慶社區運動大會,典禮邀請台中市教育局朱國隆督學、秘書室主任張凱翕及多位貴賓蒞臨剪綵,但因應北屯捷運公安事件,特地取消舞獅表演,並為死傷的民眾默哀祈福一分鐘,整個大會典雅隆重,為僑孝國小帶來新的氣象。
僑孝國小南棟教室大樓因年久失修,歷經四任校長積極爭取教育部6750萬元經費投入整建工作,新大樓以活力、研習、突破、欣欣向榮為意象,輔以綠美化、生態永續環保、性別平等及關懷弱勢為設計理念。朱國隆督學在致詞時特別表示:「教育是投資未來,政府挹注更多資源投資在教育上,希望學生都能獲得最佳學習環境,僑孝在新的南棟大樓中落成後,希望同學能夠珍惜這樣的學習環境,將來成為國家最重要的人才,也為台中帶來新希望。」
僑孝國小南棟大樓落成啟用,配合彩色跑道完工使用,師生都覺得相當興奮,在雄壯的鼓號樂隊伴奏下,由朱國隆督學、胡志道校長率領多位貴賓一同剪綵啟用,胡志道校長表示:「全體的師生忍受將近一年沒有操場的日子,為同學帶來很多不便,但是大家都能共體時艱,忍過了最艱難的時刻。新的大樓規劃了天空廊道、視聽教室以及新的一年級教室,同時配合本校長期推動的蝴蝶園生態及韻律體操,相信同學能夠在這樣優美的環境中多元發展適性學習。」家長會長戴志宗也說:「身為學校的教育夥伴,南棟的落成可以提供孩子優質的學習環境,希望學生學習得更好。」
落成典禮結束後,接著舉辦校慶社區運動會,學生家長均在剛完成的彩色跑道上面盡情的表演、競賽,為僑孝國小帶來嶄新的氣象。六年級陳祥榆同學說:「很感謝學校在畢業的前夕能夠提供這麼好的場地及節目,為國小生涯留下完美的回憶。」五年級李恩儀同學表示:「為了南棟整建,很久都沒有操場可以使用,現在南棟大樓落成了,可以在操場跑跑跳跳,感覺真的很好。」僑孝國小南棟大樓的啟用,讓學校在教育品質提升及校園整體營造有莫大的助益。
朱督學強調:「僑孝南棟在建築過程都都利用分時攝影將整個過程記錄下來,讓人非常感動。透過落成典禮感受到學校對學生的用心,希望學生享受更豐富的學習生活,實現公義的教育新境。」市政府與教育局一直努力讓莘莘學子同樣能享有一流的硬體設備與豐富的學習資源,僑孝國小南棟教室大樓落成啟用意義非凡,相信在師生的努力下,為台中市創造一個優質的教育環境是指日可待的。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2015-05-05 23:08:10

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-13 13:33:36