此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

益民國小聖誕「糖果屋」裝置藝術

2014-12-10 大里區 益民國小 資訊組 程芳鈺 報導, 已有 2508 次點閱

「益民國小」美勞教學團隊所設計的裝置藝術-糖果屋

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/85/p0-1418197865.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/85/p1-1418197865.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/85/p2-1418197865.jpg
教務主任 丁子評
圖中的佈置漂亮嗎?猜猜看,這是哪個百貨公司的節慶佈置呢?
  答案揭曉:這是「益民百貨公司」-呃,是「益民國小」美勞教學團隊所設計的裝置藝術-糖果屋。
  「糖果屋」的裝置藝術,在教學組長林家卉老師的帶領下,結合本校優秀的主力教師群-林琇敏、林琇慧、陳秋兒老師,與施瓊梅、林昀睿、劉明政、林建蔚老師等教師團隊,以及事務員廖挺粟先生的努力付出之下,一座輝煌亮麗、美侖美奐的糖果屋,已經矗立在益民國小前庭川堂上,吸引眾人的目光。
  大家再猜猜看,這座精緻美觀的裝置藝術,要花費多少錢呢?您一定猜不到。除了基本材料外,糖果屋的主體及兩隻可愛的麋鹿,都是利用這學期電腦設備更新時包裝用的紙箱,重新裁切組裝;糖果造型及積雪地地面,則以碎紙後的回收紙再利用;木圍籬則是拿廢棄的木棧板,請事務員廖先生裁切而成。
  所以說,本項作品除了藝術性之外,也是一個環保教育的極佳典範。再加上各種師生的美勞作品,如雪花、糖果等,以及製作期間,工作團隊利用假日的辛苦付出,真是一項結合教學、藝術、環保與教育熱忱的心血結晶。
  各位來參觀的大朋友、小朋友們,欣賞完這座精心雕琢的藝術品,您有什麼樣的想法呢?歡迎您將感想寫在便利貼上,回饋給我們,也別忘了留下您的名字喔!(可以加上班級,也可以留暱稱。)
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2015-01-03 16:52:40

益民國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-13 08:05:25