此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

為愛拒毒,落實反毒

2014-05-13 北屯區 僑孝國小 黃俊傑 報導, 已有 1668 次點閱

僑孝國小防治藥物濫用、春暉專案及紫錐花運動專題報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/06/p0-1399944059.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/06/p1-1399944059.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/06/p2-1399944059.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/06/p3-1399944059.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/06/p4-1399944059.jpg
反毒是一個世界的課題,因為毒品會逐漸侵蝕人體身體與心靈,讓人逐漸被毒品所控制。然而毒品包裹著美麗的糖衣,從最早的嗎啡、海洛因、速賜康等傳統毒品到現在的安非他命、K他命、喵喵…等,其形態、偽裝型態與變異層出不窮。學生因年輕識淺涉世未深,對次文化的引誘抵抗力較弱,易受外力或有心人士的影響。因此為了配合防治藥物濫用、春暉專案及紫錐花運動,本校舉辦一系反毒活動來強化學生反毒觀念及對毒品的認識。
本校一剛開學時,即利用班會時間,配合教育部以「為愛拒毒」為主題,請中高年級學生針對拒毒、反毒等議題,進行廣泛深入的探討,提升學生對於毒品的危害的認識。
在三月份時,本校特別邀請王人杰藥師,從專業醫學的角度對學生做反毒宣導,王藥師對於複雜的藥物濫用問題,用深入淺出的方式讓學生深刻了解毒品的危害,對於學生防治毒品觀念有進一步的提升。
四月份時,特別與中台科技大學春暉社合作,共同舉辦「推動紫錐花運動拒毒萌芽」宣導服務學習,針對本校課後照顧班同學進行反毒宣導工作,透過闖關遊戲方式,讓學生對毒品有正確認識。除了自己不碰觸毒品之外,也對於週邊同學朋友,勸他們不要吸毒,以落實整體防治藥物濫用、春暉專案及紫錐花運動。
校長胡志道表示:「反毒拒毒是一個漫長艱苦的過程,然而對於學生卻是最有益處的。」吸毒不僅會毀了自己,同時對於家庭及社會會產生重大影響,因此僑孝國小對於防治藥物濫用、春暉專案及紫錐花運動會持續落實。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2014-06-03 09:27:02

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-13 14:10:55