此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

粽情粽意 福氣盈滿

2014-05-09 神岡區 神岡國中 陳淑娥 報導, 已有 1069 次點閱

神岡國中畢業生祝福儀式 慈濟志工贈送福氣粽 祝同學'馬上高中'

距離國中會考只剩八天,面對升學考試,國三學生個個卯足了勁,蓄勢待發,希望在會考中將三年所學發揮得淋漓盡致,得到好成績。為了給同學們打氣,神岡國中輔導室每年都偕同社區資源,辦理考生祈福活動:魚躍龍門、狀元筆、包粽贏…,希望讓學生帶著老師、家長的祝福,信心滿滿的迎向他們人生中的第一場挑戰。
今年辦理的「福氣粽」活動,慈濟功德會的師兄師姐用惜福布製作成福粽,彙積了眾人的祝福和願力,由名書畫家黃逸樵老師親筆書寫勉勵佳句,並畫上一匹匹奔騰的良駒,象徵「馬上高中」。校長楊憲章在開場時勉勵同學:「考試要靠實力,也需要好運氣,實力要靠平時累積,而時時存好心、說好話、做好事,就會為自己帶來好運氣。」
神岡校園處處充滿「大愛」:落成不久的修慧樓,每根柱子上都懸掛著慈濟師兄贈送,充滿質樸美感的木雕靜思語;七年來,每到溫馨五月,慈濟的志工們,也都熱情參與輔導室舉辦的各項祝福活動,他們總是為學生獻上最真摯的祝福,讓學生感受到大愛的氛圍。帶著愛,相信我們的孩子不論到哪裡、做什麼,都會擁有知足感恩的幸福感。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

神岡國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 16:41:02