此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

全市目前18班停課中 忠明國小宣導勤洗手~戰勝腸病毒!!

2014-05-05 西區 忠明國小 李佳珊 報導, 已有 1869 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/17/p0-1399268740.jpg
  • /upload/schoolNews/74/17/p1-1399268740.jpg
  • /upload/schoolNews/74/17/p2-1399268741.jpg
腸病毒進入流行期!衛生局昨天與麥當勞叔叔到忠明國小為學童宣導勤洗手,示範正確洗手五步驟和五時機,衛生局提醒今年流行病株為A10型,散播力強,防疫不可大意。

衛生局長黃美娜化身為洗手大使,戴上大手套,教育局長、疾管署中區管制中心主任林明誠變身水龍頭和洗手乳布偶,一起教學童正確洗手,洗手五時機「吃東西前、上完廁所後、和小寶寶玩前、擤鼻涕後及看病前後」,並示範「濕、搓、沖、捧、擦」正確洗手五步驟。

衛生局強調,全國已進入腸病毒流行期,監測台中市近三週的腸病毒急診就診千分比都超過預警值千分之二.六,上週最高到達千分之五.六三,較全國值略高,也比去年同期稍高,提醒勤洗手對預防腸病毒的重要性,警戒學童群聚感染。

台中市截至上週因腸病毒已有一百一十三個班級停課,目前仍有十八個班級停課中,林明誠指出,每年腸病毒在清明節前後開始流行,腸病毒可能造成從輕症、重症到死亡,進程只有六天,從重症到死亡甚至只要二天。

黃美娜提醒家長,腸病毒好發在五歲以下幼童,如果出現手足口症或疱疹性咽峽炎,應立即就醫在家休息,與其他幼童隔離照護,避免交互感染,尤其罹病的起初五天,要特別留意重症徵兆,注意是否有不尋常的嗜睡、肌躍型抽搐(類似受到驚嚇的突發性全身肌肉收縮動作)、持續嘔吐、發燒、活動力降低、呼吸急促、全身無力、心跳加快等重症前兆任一項症狀,都必須馬上送大醫院檢查治療。

〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕
我喜歡這篇報導

忠明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-18 12:07:52