此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

親師同遊共享美景

2014-04-16 太平區 建平國小 陳榮原 報導, 已有 1711 次點閱

建平國小家長會暨志工隊旅遊聯誼活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/d4/p0-1397625119.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d4/p1-1397625120.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d4/p2-1397625120.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d4/p3-1397625120.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d4/p4-1397625121.jpg
週末,風和日麗,蔚藍的天空收起雲絮,掛上四月少見的驕陽。建平國小家長會與志工隊在鄭校長人榮、向會長梅香及周隊長素琴的帶領下,百餘人分坐三臺大客車,浩浩蕩蕩的展開旅遊聯誼活動。
  第一站來到位於大漢溪中游,目前台灣地區集水區面積最大的水庫─石門水庫。這座完工於民國五十三年,年近半百的水庫兼具灌溉、發電、公共給水、防洪及觀光的功能。一行人搭船體驗她長達16.5公里的庫身、兩岸蓊鬱林木及時有驚奇的林間建物。此行真正讓大家期待的是水庫東側的阿姆坪─薑母島,挾帶著偶像劇光環,人潮絡繹不絕的前來。這裡原來不叫薑母島,完全是因為連續劇中的名稱而順勢改名。特別的是,他並不是一座島,而是連接著陸地的山頭─枕頭山,只是另一頭要翻過兩座山才有路,人們進出還是要靠坐船的!進到枕頭山散步小徑,路邊盡是販售小吃與漂流木工藝的攤販好不熱鬧,山坡上的折返點是間土地公廟,大家人手一柱香,祈求心想事成。
  午餐品嚐一魚多吃的風味餐後,前往桃園最早發展的地方─大溪,探訪頗具巴洛克建築風格的大溪老街。在這裡大夥看到融合巴洛克式繁飾和閩南傳統裝飾圖案,包括希臘山頭、羅馬柱子和中式的魚、蝙蝠等祈求吉慶的圖案混合。伴隨著老街有吃、有喝、有玩、有風景,為午後的旅遊增添幾分知性、人文與閒情。
占地18甲的天然埤潭─龍潭觀光大池,三面環山不損其調節水量及居桃園台地灌溉中心的地位。漫步潭際,涼風徐徐,與家長會、志工隊好伙伴話家常,好一幅親師共遊圖。
  一天的行程,座車上、餐桌邊、林邊小徑旁,建平的家長會成員、志工隊伙伴、行政同仁,大家暫放煩事,開懹的歡唱、盡飲、暢談,難得的一日閒,充分相互交流、聯誼,帶著滿滿的回憶歸賦,相互約定下次的旅程。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-04-16 13:13:21

建平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-04 22:27:48