此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

文雅國小103年班際球賽&兒童節科學園遊會活動

2014-04-04 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 2173 次點閱

老師知道,你最棒啦!有腦力,有活力,有愛心,有智慧,就是文雅人!孩子,你真棒!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/a5/p0-1396602024.jpg
一年一度快樂兒童週啟動囉!
   週一開始,文雅班際球賽打頭陣。秉持優良傳統,文武合一精神,小朋友開展多元智慧,一到六年級都要展現運動絕活。低年級總是要輕鬆一點,難度小一點,就從輕鬆趣味的九宮格與跳繩開始。話說輕鬆,難度不高,總得瞄準、還是有技巧的存在,更有體力的關鍵,不僅於此,打得是團體賽,合作精神顯得重要,競爭力自然多。用力一擲,快速急跳,誰能贏過我們的,哈,哈,第一名就是我們啦!
   中年級,來一點精彩,有深度、有活力,躲避球大賽,讓你陷入瘋狂。打躲避球,會躲、會跑、會打,又要攻於戰略,學會躲避球,等於一通百通。為贏得球賽,體育課練呀,下課也練習,晚上還要想一下進攻策略。於是,球技進步了,攻擊的策略強化了,再加上老師的加持,引導進入絕佳境界。球場上,高吊傳球,快速攻擊,舜時變化,整體戰力,急遽拉升,讓我這裁判都豎起大拇指。
   氣氛緊張,場邊加油聲,響徹雲霄,大家一起瘋狂,該用的力,不保留,該閃過的球,蛇腰軟骨逃脫。誰輸誰贏,還不知道,我的厲害,等一下讓你嚇一跳。
   是呀!就等這一刻,必殺絕技一出,正中紅心,清光場面,大家嘩啦一聲,精彩結束球賽。就是這麼厲害,如此精彩,穩固的基礎,讓五六年級的排球、籃球,更能打出全國名次。
   五年級,另一種挑戰──排球。球會跑,球是圓的,球上手,卻不易操控。低手傳球,肩上托球,還要低手擊球發球,一個全面技能球賽,讓小朋友學得辛苦,但卻學得有成就感。從球的亂跑,到球乖乖聽話,向前飛,還能急速向前扣殺,老師知道,你努力了,你精進了。
   球場上,你來我往,你殺過來,我反擊回去,你壓下來,我頂回去,就是不讓你得分。身為五年級體育老師,我喊得聲嘶力竭,恨不得,我也下去殺一球。貼心的你,知道老師的緊張,總要絕地大反攻,感應老師的心聲了。對!就是殺回去,漂亮一顆,硬是把它壓下去,反擊,再反擊!恭喜呀,五年級冠軍。有付出,有收穫,有練習,有進步,這是老師給你們的激勵,你們都做到了。未來的讓何競爭場合,就是要如此用心與勇敢。
   六年級籃球,是畢業前的挑戰。對大家而言,籃球是技術高超的球類。運球、投籃、過人、上籃,一大堆技術動作,還要防人抄球、搶球,簡直要當個全能運動員。從此,可以知道學校做事的用心,有規劃、有計畫的設計,以一個球類,奠基下一個球類的基礎。學會籃球,還怕什麼球不能打!文雅畢業的學生,躲避球、排球、籃球,任你來挑戰,不怕啦。論個人球技秀,美得冒泡,論團隊合作,默契無人可比,未來對團隊合作的場合,自在融入,成為一位稱職領導者,這就是文雅人的優秀。
   班際球賽打頭陣,歡度緊張刺激學習時光。4/3(四)今早兒童節慶祝活動──親子科學園遊會,讓活動來到高潮。腦力激盪前,先讓氣氛溫馨一點。先讓我們好好肯定、表揚一下,模範生的的傑出表現。既是模範,就有成為他人學習地方:功課好、關懷他人、孝順父母,尊重師長,服務熱誠……諸多優點,成就自己,也成人之美。多元的社會,複雜的人際,就是需要大家彼此關懷與尊重。而你,表現如此優秀,值得我們用熱烈的掌聲,肯定、喝采你的表現,並以你成為學習標竿,引導同學學習,合作學習創造成就品質。
   掌聲響起,喝采榮升,祝福心頭,漸進敲響科學園遊會活動序曲。帶著你的闖關卡,活化你的智慧,勇敢的衝吧。
   32關,五花八門,沒有十八般武藝,休想全過關。先從簡單的記憶力下手,記住撲克牌花色,指出花色!沒問題的,你的記憶力,一級棒!再難一點,想要用蠻力吹球,跳躍過關,始終黏住,跳躍不起,還是得用點巧力,運用科學小常識。精緻的小動作,帶著科學小智慧,讓你一路順暢。萬一,其中有梗,那就用點腦力,文雅的孩子,聰明的你,還有什麼可以難倒你!
   走廊上,你來回奔走,信心滿滿,瞧一眼闖關卡,七彩過關章,老師知道,你過關斬將,即將登上盟主,等一下抽獎大賽,你好運臨頭,成為大家歡呼對象。
   跑一跑,動一動,腦筋轉一下,累了,就放輕鬆。逛一逛跳蚤市場,輕鬆隨選,讓資源再利用,讓物品再度活化有生命,懂得珍愛,願意分享,這才是人間真愛的意義。即如教育志工義賣活動一樣,願意走出來,花一點時間,付出一些心力,成果與人分享,熱血為人服務,讓社會有愛而無礙。這群志工,多年如一日,平時任勞任怨,時時協助學校,關懷文雅孩子。在這節日,還撥冗參與善事,為弱勢子女挹注資源,投入關心,真心給你按一個讚啦。
   展現你的智慧,發揮的你愛心,等一下還需要你的腦力,有獎徵答,等你聰明回應,快,獎品將要大方送出。時間有限,加緊腳步,不要放棄,放棄可惜!時間到,停止收件,幸運之手,抽出幸運的你,賓果,就是你了,收穫滿滿,一個快樂的兒童節。
   好一個天氣,不下雨,不出烈陽,涼涼個好天氣,鬧哄哄的氣氛,多麼美好的組合,文雅總是與老天爺結緣。今天活潑、溫馨、有智慧的活動場合,老天爺對文雅厚愛,讓活動圓滿了,歡笑中有溫馨,熱鬧中有收穫。你過關了嗎?32關有難倒你嗎?老師知道,你最棒啦!有腦力,有活力,有愛心,有智慧,就是文雅人!孩子,你真棒!
  
   楊鴻銘老師 撰稿
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-16 23:33:13