此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

菁英培植 繁星燦亮

2014-03-19 后里區 后綜高中 王富民、陳淑芬 報導, 已有 2757 次點閱

后綜高中繁星推薦再造佳績

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/57/p0-1395188691.jpg
  • /upload/schoolNews/65/57/p1-1395188691.jpg
大學繁星推薦成績於3月11日放榜,今年招生名額比去年增加1024名,占招生總額約1成,歷年最多。有鑑於近年來升大學發展之趨勢,本校教務處及輔導室也特別在高三升學輔導計畫中,提供學生多元思考,引導他們作審慎的評估,填下最適性的選擇。
就在眾人的殷殷期盼中,本校繁星推薦成果揭曉!在教務處張仕東主任所率領的教務團隊迅速查詢榜單後,準備要和全校師生分享這張熱騰騰的成績單。本校近幾年經由繁星推薦管道踏上大學之門的學生人數逐年成長,從去年的43人,今年增加為49人;錄取國立大學的人數也從14人增加為18人。今年本校經繁星推薦錄取大學的同學有:傅文薏—國立中正大學會計與資訊科技學系、劉芝瑟—國立中興大學外國語文學系、蔡宗翰—國立成功大學土木工程學系、林育呈—國立宜蘭大學化學工程與材料工程學系、吳孟瑋—國立東華大學藝術創意產業學系、曾函清—國立金門大學應用英語學系 ……等共18名。而錄取其他國內著名私立校系者尚有:孫瑋勵—中山醫學大學醫學檢驗暨生物技術學系、洪貞瑩—中國醫藥大學藥學系、王芝涵—高雄醫學大學呼吸治療學系 ……等共31名,總計今年本校繁星推薦錄取國、私立大學較去年成長了將近14%。而其中錄取中國醫藥大學藥學系的洪貞瑩同學,更以學測68級分刷新后綜高中應屆參加大學學測所得總級分之紀錄。
據分析,本校近年能在繁星推薦升學部分逐步成長、表現亮眼,除了同學們穩紮穩打,持續不懈的努力外,后綜有堅強的導師團隊能適時給予同學重要升學資訊,有專業的任課老師辛勤耕耘,當然還有本校郭鴻耀校長率領教務處團隊擬定正確的升學策略,早在三年前即提出菁英培育計畫,並由輔導室從旁協助同學從性向測驗、興趣量表等數據分析找到適合自己的升學方向,且辦理許多場升學相關之講座,教同學們如何選填校系,即是這點點滴滴的經營,造就這張漂亮的成績單。后綜師生抱持著好還要更好的態度,努力是不能間斷的,期盼未來能持續締造佳績!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 16:07:25