此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

校慶79 文武展藝

2013-12-30 后里區 后綜高中 王富民、陳淑芬 報導, 已有 2690 次點閱

后綜高中79週年校慶活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/e6/p0-1388406070.jpg
  • /upload/schoolNews/54/e6/p1-1388406070.jpg
  • /upload/schoolNews/54/e6/p2-1388406070.jpg
  • /upload/schoolNews/54/e6/p3-1388406070.jpg
學校每一年舉辦校慶,年年有新的創意及歡樂,這從一大早學生邁著輕鬆步伐進校門便可以強烈感受到,今天日子特別不同。循近幾年的慣例,為慶祝校慶,學校仍分為動、靜兩個區塊進行活動,動態的是操場上的體育競技,靜態的是圖書館閱覽室的師生校友攝影展。
今年的攝影展依往例在兩個星期前已展開,主辦單位圖書館於十一月初先辦理學生攝影比賽,要求參賽同學將作品命名並作簡介,之後將得獎作品及老師校友們提供的檔案做沖印裱框,並事先安排時段讓各班有機會細細觀賞,運動會當天則全天開放自由參觀,並由本校志工團隊協助管理展場運作。這項一年一度的攝影展活動,給校慶的到來平添一些文藝氣息。
雖然本日上午天氣突然轉有微雨,同學們仍興致不減,運動員進場的氣氛熱鬧有趣,有導師做出超人姿勢被學生高扛半空中;有化妝成可愛小鬼造型,並在經過司令台時跳著小丑舞步;有的穿著整齊亮眼的班服,踩著抖擻的步伐也頗有氣勢;當然也有走搞怪風,穿著艷麗性感服飾,故作妖嬌模樣。其他各班創意點子也頗有看頭,有硬紙板作成狼的頭飾,有戴著硬紙板設計的太陽眼鏡,果然創意無限,多采多姿。
運動員進場完後,緊接著是肅穆的升會旗儀式、運動員宣誓,今年特別安排本校甫獲選世界中學運動會國家代表隊的310班林玉婕同學率領各班旗手作宣示儀式,也象徵著后綜體育團隊的無上光榮。之後是來賓介紹及致詞,今年后里區邱文宏區長及陳本添議員、高基讚議員,鄰近學校校長皆盛裝出席參與我們的校慶開幕式,讓我們的活動更添光采。
運動會開幕之後,就是精采的趣味競賽--兩人三腳,以及各項個人田賽、徑賽的總決賽,各項好手無不卯足了勁,全力創造好成績。下午活動最後壓軸的是接力賽,今年最特別的是加上教職員工組的比賽,分別有國中教師、高中教師、行政人員三隊參加,平日看來嚴肅的學務主任也為此破例,一改平日形象,穿上學生制服、塗上誇張的腮紅代表行政團隊跑第一棒,此時所有學生幾乎是High到最高點,運動場上不斷傳來驚嘆及歡笑聲。
日暮時分,運動會也接近尾聲,閉幕典禮中的頒獎又是另一個高峰,得獎班級歡聲雷動,其他班級也沾染了喜氣,無不給予熱烈掌聲。最後是后綜大家長郭鴻耀校長的勉勵及精神講話,今年校運會就在風雨無畏的歡樂氣氛中圓滿落幕!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-13 13:04:59