此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

科學練功房

2013-11-27 后里區 后綜高中 王富民、楊彩鳳 報導, 已有 1852 次點閱

談科學研究班

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6b/05/p0-1385523879.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/05/p1-1385523879.jpg
甫進實驗室,只見一位學生張大嘴巴,拿著牙籤在口腔裡東刮西刮的,可別以為他在剔牙,他可正在進行細胞的採樣與研究呢!在老師的帶領下,孩子在顯微鏡的世界裡探索,大家樂此不疲。這裡是科學研究班,學生來這兒練「五」功,自然科由陳哲偉老師和林明德老師領銜主演,數學科由郭皇慶老師獨挑大樑,英語科由李欣樺老師擔綱,國文科則由楊彩鳳老師帶領,五位老師輪番上陣,帶來豐富精彩的課程。
本校教學團隊秉持「適性學習」的考量,開辦「科學研究班」,希望利用多元化的課程內容,培養學生學習興趣、激發潛能,以便讓優秀的學生涉獵更多、更廣或更深的知識。為協助學生發揮最大潛能,課程的設計規劃,著重於擴展學習經驗,期望藉由一系列的課程使學生探索自己的興趣、學會從事研究計畫所需之思考、能力與策略,同時培養成主動學習的習慣、能將知識運用於生活、解決問題並能將學習結果與他人分享。
鑑於閱讀能力乃所有學科學習的基礎,因此課程設計除了規劃數學與自然兩個領域外,更增開了國語文閱讀課程。國語文閱讀教學不只是培養學生的閱讀興趣,也要培養學生善用閱讀策略,以促進閱讀理解能力。專業的閱讀訓練,使學生在閱讀的過程中,自然養成思考、自學的能力,進而提升各科的學習效率。
因應台灣與世界接軌、國際化的歷程中,英語能力儼然成為個人或團體競爭力的一項重要指標。在今年的課程當中,新增了全民英檢課程,期望協助提升學生的英語能力,使學生能運用所學之英語進行日常生活溝通,並廣泛吸收各類知識以拓展視野。
課程是學校發展的關鍵,良好的課程規劃,可以帶動教師專業發展,更能引導學生學習。在培養學生具備「帶著走的能力」為考量的前提下,本校的教學團隊將持續積極地投入課程的規劃與設計。藉由本校優質的設備,以及學校在各領域的特色資源,發展學校特色課程,並強化學生多元能力的培養。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 科研班,

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 16:53:02