此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

學校教育支持力,代代相承顯溫馨

2013-11-08 后里區 后綜高中 王富民、陳淑芬 報導, 已有 2781 次點閱

家長會長交接典禮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/f5/p0-1383876329.jpg
今日場景彷彿昨日,在來賓們的致詞中,也不免有光陰荏苒的強烈感受。但是一貫不變的,是家長會團隊永不消褪的服務熱情。
今年家長會長交接的日子,一如往例,於清爽宜人的秋冬交界之時,在10月25日上午舉行這場簡單而隆重的新舊任家長會長交接儀式。連任三屆的家長會總幹事,也就是兼任本校國中補校的曾江淮主任,他預先做好各項籌備工作,包括:場地佈置、音響設備,以及典禮組同學的演練等,並在當天早上督導各項工作的進行,且親自上陣擔任司儀,主導典禮的進行。
今年蒞臨本校的嘉賓包括:后里區公所主任秘書陳成發、陳本添議員、楊瓊瓔立委服務處主任顏詒民、現任謝志忠、高基讚、翁美春、陳清龍議員等服務處代表;學校單位則有臺中一中陳木柱校長、后里國中陳聯鳳校長、內埔國小黃進傳校長、前七星國小黃財源校長、以及龍德家商、區內各國小主任前來致意。當然屬於后綜大家庭的前任校長王建斌校長、退休聯誼會會長黃明政主任,以及歷任家長會會長、委員等是不會缺席的,他們抱著像是家中辦喜事的心情一般盛裝出席,讓整個會場光采耀眼。
至於這場盛宴中的男女主角,當然就是后綜高中前任家長會長鐘基文,以及今年甫上任的劉淑如會長。后綜在連續幾年出現女性家長會長之後,由鐘會長接任,今年又有劉會長來擔任,前校長王建斌給如此傳承關係起了個美稱是為「五姐妹」,確實有代代相承的意涵。
典禮首先由志工團隊的輕快舞蹈和后綜吉他社員的青春活力歌曲揭開幕,緊接著進行的是活動的重點--印信交接,校長致感謝詞後也邀請佳賓們分別上台勉勵,然後是致贈家長會委員的紀念品。最後新任的劉會長感性而真誠地說,因為有學校的信任,家長會成員、家人的支持,她才有勇氣接下這個棒子。以學校而言,有如此的會長也是實在是后綜之福!
當然,我們感佩有這些熱心服務的家長會成員,一代一代把優良傳統延續下去,有堅強的家長會作後盾,將有助於校務的推展,受惠最多的也會是我們后綜的學子們!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-11-11 08:38:05

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-13 14:16:17