此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

閱讀新視界

2013-11-08 后里區 后綜高中 王富民、陳淑芬 報導, 已有 1741 次點閱

圖書館閱讀推廣種子人員研習活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/79/75/p0-1383875714.jpg
  • /upload/schoolNews/79/75/p1-1383875714.jpg
本校圖書館為了提升本館工讀生及義工的專業素養,並加強對學校師生的服務,特於10月5日週六假日舉辦圖書館閱讀推廣種子人員研習活動。
活動當天上午首先安排前往國立臺中公共資訊圖書館參訪,館方安排了導覽人員來幫大家解說。負責導覽的盧老師是一位在職國小老師,她利用假日到圖書館擔任義務解說員,熱心公益的精神著實令人佩服。而經由她鉅細靡遺的專業導覽之後,無論是圖書館建築物本身設計的理念,或是館內資源的運用,例如:自動借書機、還書機的使用,或是多媒體設備的運用,同學們皆能感受到科技帶來的便利而視野大開。現代化社會一切講求的是服務親切、便民以及效率,此次參訪活動,同學們正可以看到這些理念訴求的完整體現。
接著同學們搭車前往秋紅谷生態公園作簡單的參觀,圖書館義工們平時因忙於服務工作,正好藉此活動聯絡情感,互動交流。
中午簡單用餐後,隨即返回學校作業務上的操作演練,項目包括:流通系統的操作、線上查詢系統的使用,以及實際書籍、期刊編目上架的練習。最後課程安排的是綜合座談,參加研習的同學先行分組討論,再由各組組長負責報告參觀心得並提出問題,或針對本校即將興建的圖資大樓相關設計提出建議。
整體而言,此次研習活動內容豐富,有能夠增廣見聞的參訪活動,也有實際提升服務專業的訓練課程。相信這顆為公眾服務的種子已深深種在每一位同學的心中。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40