此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「上愛老師」教師節系列活動【四】~~~愛的任務之師命必達

2013-09-29 西屯區 上石國小 羅敏華 報導, 已有 1679 次點閱

魔鏡啊!魔鏡!讓老師永保青春的魔法是......

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/45/p0-1380430575.jpg
  • /upload/schoolNews/59/45/p1-1380430575.jpg
  • /upload/schoolNews/59/45/p2-1380430575.jpg
  • /upload/schoolNews/59/45/p3-1380430575.jpg
  • /upload/schoolNews/59/45/p4-1380430575.jpg
今年是六年級學生在校的最後一次教師節,承襲去年的傳統,當然要做些讓老師們surprise的任務囉!去年是由學長姊祕密策劃活動,今年我們則先請六年級老師討論一個主題,再藉由正式宣讀「聖旨」儀式,轉知六年級各班在敬師週這個禮拜完成老師指定之任務。

「奉天承運,夫子詔曰,六年級各班學子請在九月二十三日到九月二十七日間,召集全班學子共商讓任課夫子『恢復青春美麗』之法,......,此為教師節系列活動『師命必達』之各班任務,......,分數愈高者,可獲得輔導室精美禮品一批,沒有誠意者,則獲『愛班』一天之賞賜!以慰夫子受傷之心靈。欽此!癸巳年八月十四日」

六年級各班開始動起來,「是要買膠原青春飲嗎?」「我看我把老媽的SK2拿來好了!」「銀杏好像也不錯!」「……」

於是有些班級分成三組分頭進行,有些班級則匯集全班之力量一鼓作氣,有幫老師「抓龍」的,有自製愛心標語的,有青春活力歌舞(ㄟ~還勉強算是啦!)的,也有泡「苦」茶(不知何茶也)讓老師降火氣的,還有送老師核桃(聽說是進口的,不過台灣好像也沒啥人栽培吧!)希望老師頭好壯壯的……

總之要學校這群最「年長」的學生「動」起來,老師們可是花了不少的力氣,不過各班總算有了些樣子,9/27放學前各班交回努力一週後的成果(感動指數表),看來成果都還不錯,眾夫子們肯定感動得痛哭流涕吧!

當然當初答應各班的賞賜也不能少哦!「奉天承運,夫子詔曰,六年級各班學子......讓任課夫子『恢復青春美麗』之法,頗有成效,......眾夫子們『龍心大悅』,感動指數破表,輔導室為鼓勵大家辛勞,賜各班精美禮品一批,望各位學子善用之。不夠誠意者,請夫子們自行決定是否次賜獎唄!欽此!癸巳年八月二十四日」


PS.魔鏡啊!魔鏡!讓老師永保青春的魔法是......
不過老師們私底下倒是有志一同「只要學生乖一點兒,不要惹老師生氣,就是最好的青春之法了!」
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-09-29 13:09:09

上石國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 16:11:50