此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「上愛老師」教師節系列活動【二】~~~囡仔牌強效維他命

2013-09-28 西屯區 上石國小 羅敏華 報導, 已有 1702 次點閱

孩子,即使你們畢業了,你們還是老師永遠的牽掛......

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/97/p0-1380361651.jpg
  • /upload/schoolNews/53/97/p1-1380361651.jpg
  • /upload/schoolNews/53/97/p2-1380361651.jpg
  • /upload/schoolNews/53/97/p3-1380361651.jpg
  • /upload/schoolNews/53/97/p4-1380361651.jpg
「老師感謝您犧牲自己的時間利用課後教我們數學,我們數學的基礎才能打好。」
「老師謝謝您沒放棄我們這群小惡魔,……還讓校長說出『我們是最優秀的天使班』……」
「老師謝謝您教導我們做事要認真負責,不可以草草了事……超懷念你叫我們天兵的日子……」
「老師雖然我們班不太乖,常惹您生氣,但我們都知道您的用心良苦……老師感謝您!」

至善國中輔導室蘇主任今年帶了6個上石畢業的孩子回到母校,在敬師大會上帶來上石畢業孩子們對老師的感謝與祝福。上台前這些孩子加緊在後台練習,「是王尹彤哥哥耶!」台下眼尖的孩子認出了已經畢業的大哥哥,上台後6位孩子對想感謝的老師講出自己的感謝與思念,並代表其他不能回來的孩子說出對老師的祝福,感謝至善國中這麼「感心」的安排,讓這樣的感動能傳承下去。

會後趕緊將這些孩子的祝福,請小義工充當快遞,以「限時掛號」的方式,立馬送到各位老師的手上。下午就有一通電話打到輔導室,原來是收到卡片的同事,心中有滿滿的感動,想立刻與我們分享。這兩年連續有同事收到畢業孩子們的卡片,就立刻撥電話到輔導室,急著想表達收到這些自己用心教導的孩子,尤其是那最放不下心、最苦口婆心勸導的孩子,上國中後還能記得老師的感動,而且只要他們說一句「老師謝謝你!……」眼中的「目汁」就差點給它飆了下來~~~

老師們還說,這些卡片就像強效維他命,讓開學來有些疲累的身心,立即補充了滿滿的能量唷!

「孩子們,即使你們已經畢業,老師們還是很愛你們,很掛念你們,收到你們的感謝,心中的感動已經滿滿~滿滿~~~」
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-09-29 12:20:32

上石國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 15:41:27