此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

102年「暑期保護青少年—青春專案」7/1日起開跑!!

2013-07-12 北屯區 軍功國小 簡嘉慧 報導, 已有 1792 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/f7/p0-1373610782.jpg
  • /upload/schoolNews/50/f7/p1-1373610783.jpg
  • /upload/schoolNews/50/f7/p2-1373610783.jpg
  • /upload/schoolNews/50/f7/p3-1373610783.jpg
  • /upload/schoolNews/50/f7/p4-1373610783.jpg
漫長的暑假,少了課業上的壓力,空閒的時間增多了,青少年如果沒有好好規劃一些適當的休閒活動,父母又可能忙於工作下疏於管教,加上青少年朋友,比較容易受到外在環境或是同儕間的影響,常常容易涉足一些妨害身心健康的場所,或是產生一些偏差行為,不但可能遭有心人士利用而觸法,更可能發生危險進而影響自身的安全。 有鑑於此,暑假來臨,政府為保護青少年安全執行「暑期保護青少年—青春專案」勤務,防止少年在暑假期間涉足妨害身心健康場所,受誘惑吸毒等偏差行為或被害事件。配合「暑期保護青少年—青春專案」學校的假期育樂營也在今天(7/1日)起開跑,希望透過校園、社區、機關行號、網路、媒體等多元化的宣導方式,告知青少年應慎選安全的活動場所及交友方式,確保青少年暑期安全生活空間。

始業式校長除了感謝指導老師們願意為本校學子的102年假學習活動盡一分心力,對於小朋友好學的精神也大大的肯定,也特別勉勵小朋友趁著假期充實自己。呼籲孩子們,應該用健康的態度和正確的方式來面對多樣化社會,同時學習保護自己;也請家長關心子女暑期生活及交友狀況,多陪同子女外出參與健康且有益的活動。希望透過加強宣導觀念,讓青少年建立正確的觀念,以達到預防偏差行為產生及被害的可能,讓青少年能在安全、健康的環境下度過一個愉快的暑假,也希望透過這樣的宣導方式,讓青少年朋友們能夠更了解如何保護自己、尊重別人!

暑假期間保護少年安全及預防被害行為發生,在此呼籲青少年朋友暑假期間打工應慎選場所 ,勿成為被騙(害)對象,E世代少年應勇於『反霸凌』、『反吸毒』、『反飆車』、『反暴力』、『反色情』、『反幫派』,深夜勿在外及不正當場所逗留,同時應從事正當休閒活動。最後提醒小朋友們,暑期拒絕犯罪、被害-青春專案保護您,祝小朋友們都有一個快樂且安全的假期唷!

暑期青少年遵守4個安全STOP守則,以維護個人人身安全與平安:
一、行為安全(Security):暑假打工要謹慎,勿被金錢引誘從事販售盜版光碟、充當酒店、休閒中心、理容院、牛郎店、應召站等服務生、侍應或網路性交易等不法行為。
二、時間安全(Time):深夜問題多,平安回家最好。
三、場合正常(Occasion):不涉足各類電子遊藝場、MTV、KTV、小鋼珠店、撞球場、舞廳(場)等不良場所。
四、對象正派(Person) :多從事正當休閒活動,遠離犯罪,保護自我、建立正確、積極人生觀。
我喜歡這篇報導

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-09 04:16:33