此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

三光國小的教師進修,如此與眾不同!

2013-04-18 大安區 三光國小 張晴雯 報導, 已有 2343 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/56/p0-1366214805.jpg
  • /upload/schoolNews/62/56/p1-1366214805.jpg
  • /upload/schoolNews/62/56/p2-1366214805.jpg
  • /upload/schoolNews/62/56/p3-1366214806.jpg
  • /upload/schoolNews/62/56/p4-1366214806.jpg
三光國小102年4月17日週三,由教導處與人事室合辦的校外參觀,來到苗栗縣僑成國小、三義油桐花步道與木雕博物館,進行一趟深度與知性之研習!

苗栗縣僑成國小謝旻憲校長精心安排這場研習,並且親自導覽,仔細向我們介紹僑成國小的特色─火車頭、木雕與老樟樹,還有苗栗縣創意教學中心的創意教學方案,讓同仁們對這所客家學校留下深刻印象,對於創意教學也有更深入的認識。

僑成國小位於三義木雕街的巷弄間,謝校長表示學區內的家長大多為木雕師傅或者為裕隆汽車員工。九二一地震後,校園進駐的臨時約聘工正是「木雕師傅」,當時,學校購買許多木頭,並讓師傅發揮所長,雕刻了許多藝術品,不但為學校增添藝術氣息,現在也成為價值連城的鎮「校」之寶呢!

僑成國小同時也是苗栗縣的創意教學中心學校,我們實地來到圖書館觀摩教師的創意教學,老師請學生以繪畫來發想,看小朋友天馬行空的發表,靈活的展現創意,真令我們驚喜。

本校王秋發校長以大甲名產─酥餅回贈僑成團隊,感謝僑成國小的熱情招待。

參訪學校後,一行人來到臺灣木雕博物館,我們一邊欣賞做工精細的木雕作品,一邊享受檜木芬多精,真是愜意的週三進修!

最後我們來到油桐花步道,桐花提早一個月開放,花兒隨風翩落,有如下起白色花瓣雪,地上佈滿了白皚皚花朵,「四月雪」讓人感受不同意境美。

三光國小的教師進修,如此與眾不同!

我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-04-18 00:07:14

三光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-23 00:47:19