此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

三光兒童以悠揚笛聲揭開兒童節才藝表演之序曲

2013-04-07 大安區 三光國小 張晴雯 報導, 已有 1920 次點閱

三光兒童以悠揚笛聲揭開兒童節才藝表演之序曲

三光國小深耕直笛教學多年,成果豐碩,已然成為本校發展特色之一。由吳培全老師擔任指導教師,三至五年級導師及曾鈺惠老師進行協同教學,於每週四各實施一節的直笛課。

吳培全老師以遊戲化、趣味化活動設計,讓學生在快樂中,自然而然的學會直笛。平時,吳老師會以鋼琴伴奏,學生吹奏直笛,一首首世界名曲不時悠揚校園中,放學後,吳老師更用心的把伴奏燒錄成CD,讓學生回家練習。藝文深耕教學不但培養小朋友聆聽音樂和欣賞音樂之能力,進而涵養學生的藝術氣息。

這學期教導處仍然持續推動102年的藝文深耕~直笛教學,還成立教師直笛專業社群,利用下班後的時光,校長和教師們一起吹奏直笛,向吳培全老師討教直笛的吹奏技巧,精進直笛教學能力,大家收穫滿行囊!

去年12月12日在豐原區瑞穗國小進行101年藝術深耕成果發表,獲得評審高度肯定;今年四月三日的兒童節才藝表演,小朋友以悠揚笛聲揭開序曲,獲得現場家長如雷的掌聲!

推動藝術教育,三光國小永遠不會缺席!

我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

三光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-20 11:36:58