此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

102年三光國小兒童節系列活動之一~社區巡禮,健行活動

2013-04-06 大安區 三光國小 張晴雯 報導, 已有 2312 次點閱

  • 參觀騰藝牧場
  • 浩浩蕩蕩的出發囉!
  • 全校師生在生態公園合影留念
  • 快樂的健行活動
  • 參觀龜殼里延平宮
相片
102年三光國小兒童節系列活動之一~社區巡禮,健行活動

三光國小教導處配合市府「三不一沒有」兒童節政策,精心規劃一系列兒童節活動,其中,四月二日,由陰雨轉為晴朗的好天氣,好像在為三光兒童而準備呢!
一大早,孩子們興奮到校,中廊,總務處已經準備好元氣午餐~西點麵包。八點,大家準時在操場進行健康操!
準備出發!由教導張晴雯主任帶隊,和湘茹老師所帶的三年級學生走前頭,接著是四年級、一年級、二年級、五年級,壓軸的隊伍當然是六年級的大哥哥大姐姐,王秋發校長和陳富國會長也一路與我們隨行。
沿途,欣賞大安龜殼里的好風光,心情怡然自得。來到延平宮,是我們的第一站,祭祀的主神是鄭成功,也就是延平郡王,由張主任和大家講解鄭成功的小故事、春聯的貼法以及祭祀的重點等,大家上了一堂寶貴的鄉土課程。
接下來,來到蘇永貞前鄉長的牧場,鄉長準備了點心和飲料,熱情招待大家,還詳盡為各位同學介紹養羊的點點滴滴,大家還開心的與鄉長合影!
大安衛生所兩位美麗的阿姨也親自蒞臨現場,與小朋友宣導正確的視力保健以及健康飲食觀念,希望所有小朋友能從小養成良好的健康習慣。
中午,大家齊聚在龜殼里的活動中心用餐,準備迎接下午的生態公園之旅!
終於,來到目的地~龜殼里生態公園,大家興奮的追逐和嬉戲,以慶祝兒童節到來!洪正義里長安排了四位解說員,分組幫學生進行生態導覽,大安區公所的顏主任秘書也親自到場關心大家,還有陳塗全理事長、陳敏雄理事長、洪正義里長以及陳富國里長都與大家勉勵和致詞,大家合影留念,為健行活動畫下美麗的句點!
感謝所有參與的師生、志工隊,支援的單位區公所、衛生所,以及蘇永貞前鄉長、四位解說員、理事長和里長們,讓三光兒童留下難忘的健行體驗!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-04-06 20:46:43

三光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 18:00:15