此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

越南、印尼的過年

2013-03-11 霧峰區 四德國小 王美玲 報導, 已有 1665 次點閱

221世界母語日活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/55/p0-1362990835.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/55/p1-1362990836.jpg
剛過完中國的農曆年,學生還沉浸在年節的歡樂氣氛與領紅包的喜悅中。
2月21當天上午8:00,全校學生集合在禮堂,校長說今天是「221世界母語日」,特別邀請到兩位越南、印尼籍講師來進行母語日活動。她們穿著傳統服裝出現,學生對他們的服裝語言與過年習俗,皆感到很新奇。越南春節是過『農曆年』,和台灣一樣,過年是越南人一年當中最重要的節日,毎年農曆十二月中,越南各處都洋溢過年的氣息毎家都準備糖果.蜜餞.粽子等食品來迎接新年。不過,越南過年不放鞭炮,從20年前開始禁止放鞭炮,但可以放煙火。印尼目前約有80%的人民信奉伊斯蘭教,很多習俗都與伊斯蘭教有關。新年的前一個月就是所謂的”回教齋戒月”,舉行禁食。禁食指的是每天從天亮到日落不吃東西。齋戒月一方面是學習真理的日子,亦能淨化心靈,高尚情操,還能使富人體驗窮人忍飢挨餓的滋味。但是從日落到天亮就可以隨意吃喝。
講師最後還教學生簡單的越南語和印尼語,例如「新年快樂」,學生反應熱烈,很快學會互相祝賀「新年快樂」。
我喜歡這篇報導

四德國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-28 13:53:00