此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

101文雅校慶運動會!

2012-11-24 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 2645 次點閱

今天是神奇的一天!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/94/p0-1353762162.jpg
今天是神奇的一天!
   昨天陰雨淅淅瀝瀝一整天,喔不,是這之前綿綿細雨好幾天,一週的競賽活動,斷斷續續,但都還順利。只是,11/24日校慶運動會這天,多麼重要的文雅節日,豈容雨天打壞。然而,至昨日,惡雨來到高潮,彷彿要與文雅校慶漸升的熱鬧氣氛相較,不受控制的猛下,下得我們心慌慌。儘管如此,我們期盼,也深深以為,今天一定會是個好日子,因為天公會作美,我們的努力、我們的用心,真誠會感動天的。
   於是,頭上罩著烏雲,心裡蕩漾不安,也是淋著細雨,犯著惡天氣,做好一切準備,不因壞天氣,而鬆散了一切。縱然人定要勝天,也得心虛作最壞打算,仔細推敲,規劃好雨天備案;但是,他一定會只是個備案。不敢相信,但瞠著眼睛,仔細瞧,西方譜出彩霞,天空暈出亮眼橘黃天,這是暗示嗎?!我們似乎明白,明天會是個晴朗天。
   今天是神奇的一天!
   一早,灰濛濛雲層散去,留下漸亮魚肚白的天,望著似晴似陰的遠方,我們心滿意足的露出笑容。難得好天氣,今天來報到,千言萬語,盡是謝天謝地。一切的努力與辛苦都值得了,實力與努力將在今天化作甜美果實,綻開美麗花朵。可能是陰雨天,悶著大家發慌,今日文雅校慶日,與會來賓家長,擁擠了大操場。
  大家齊聚一堂,共襄盛舉,一同見證文雅的成長,喝采文雅的成就。
   在這運動競賽場合,最適合也最必須表揚推行體育幕後推手。司儀頌揚體育推行有功人員,因為你們的付出,不計個人私利,帶動學校體育發展,提升社區運動能量,林青老師、余福成老師、陳春風老師、黃文勇老師、廖寶鈴媽媽、林美鳳媽媽,熱心與愛心令人感佩,謝謝你們的無私與大愛。因為你們,文雅體育勛績彪炳,再上高峰:101年度市長盃男籃冠軍、101年度市長盃女籃亞軍、101年度全國華宗盃女排亞軍,其佳績何校能比,文雅豎立的成就,何校能撼動。
   在其推行學校運動與其他學習活動同時,我們相信亦有一群默默付出的志工,支持著學校,適時伸出援手,給予學校一臂之力,讓學校經營績效與學生學習成效有目共睹。感恩啊,這群資深愛心志工,對文雅不離不棄,永遠的守護神。在這場合,獻上我們的感謝,呈上我們的祝福,親師合作永遠是學校進步、成長的基石。如同志工得力般的助手,社區文教與社會機構是學校的羽翼,經費的挹注,活動的協辦,提升社區文教水準,點點滴滴的灌注,沃土一片。皇后獅子會關心學校教育,定期舉辦藝文競賽活動,推動文教交流,提升藝文水平。此次舉辦創意繪畫比賽,獲得熱烈迴響,文雅學生亦有佳績展現,藉此公開盛大頒獎,凸顯獅子會對學校教育的關心,亦表揚學生優異的表現。未來教育之路,猶需多元合作,攜手向前。
   台上溫馨情飄送,台下人群蠢動,熱鬧的表演活動,即將起舞。社區媽媽土風舞蓄勢待發,陣勢擺開,無緣總統府前欣賞的精彩表演,在這裡請大家拭目以待,這是難得機會。日本輕音樂響起,舞步邁開,舞姿搖曳,隨風飄搖,順樂起舞,我的眼循著舞姿飛舞,精彩靈動的表現,解釋了總府前表演的邀約。土風舞揭開表演序幕,3-6年級的健康操表演與低年級的營養五蔬果表演陸續登場。總指揮龔主任口令宏亮,一聲令下,答有聲響徹雲天,瞬時齊一動作具出,靈活的腳步開展,有韻律、節奏的跑、跳、碰,表現優異的學習成效。壓軸的籃球隊秀球表演,那正是高潮代表。王哲彥老師平時帶隊的成績,在這場上一一秀給你看:基本動作的扎根功夫,難度高的跨下運球,過人的精彩上籃,如此穩健而高竿,市賽第一名不是浪得虛名,下次籃球隊招兵買馬時,記得趁早。
   表演活動是暖場的開始,進皆的賽跑競賽活動,那可就刺激。各年級分組賽跑先上場,60與100公尺短跑,讓場面熱鬧起來,歡呼聲、助喊聲,激起動力,喚起鬥志,不是第一名,我不要,衝,使命的衝,終究要拿下第一名。場面熱了,請邀請家長一起來,親子一同報名,一起參加親子兩代接力。親愛孩子你先跑,爸爸媽媽是你最後的靠山,放心把棒子交給我,我們一起完成任務。溫馨帶著刺激的比賽,最讓人感動,於是,有人腳癢了,非得上場跑一跑,老師呀、主任呀,一群技癢的、被逼的、心甘情願的、被感動的都上了,只有我沒上,親師生一同參賽,這才叫精彩,歡樂、溫暖的氣氛,悄悄的讓上午比賽場次圓滿了。
   中午休息片刻,輕鬆一下,拋開緊張刺激的競賽,來一場文藝饗宴。台灣欒樹主題藝文獲獎作品等待你來鑑賞,名畫與短文將活絡你的藝文細胞。這場盛宴,準備已久,因為文雅有多情的台灣欒樹,四季風情搔人情懷,利用一次公播教學,讓師生認識了台灣欒樹,又延伸藝文競賽活動,深化所學,且讓畫作與文稿記錄台灣欒樹四季風情,也記錄文雅師生用心,請你入場細細品嚐校園美景、璀璨畫作與心情札記,他將讓你大為感動,讓你大開眼界。
   叮噹…叮噹…,鐘響敲響下午比賽場次—大隊接力。個人競賽輸贏事小,團隊比賽可是輸不得,是面子、也是努力的比較。你準備好了嗎?熱起來了嗎?熱血的你,記得連追帶趕,要替班上拿下最好名次。各就各位—,預備—,砰—
  野馬竄出、雲豹出籠、吼獅狂鑽……,旁邊是瘋狂猴子,叫呀、吼呀、跳呀……就是猴子的表現,使勁張揚,要激怒同伴,放手一搏,放腳一奔,不忘奪下第一名使命。彷彿一場動物園運動會炒熱文雅國小,有輸有贏,有歡呼聲,有嘆息氣,結果只有一個,但是過程大家都一樣,每個人都盡力了,每班都是最棒的,要為自己的努力與盡力,給自己也給同伴一個鼓勵的掌聲,我們是最佳的團隊組合!
   今天是神奇的一天,儘管前些日子陰雨綿綿,即便今天間歇小雨,但流程流暢圓滿,我們笑了、玩到了,也衝刺了,更享受了天氣清涼帶來的愉快,一切都很美好。我們都該給自己一個掌聲,一個肯定,尤其更該給辛苦的學務處,風雨摧不毀他們的用心與經營,今日的成果,他們是最佳英雄。
   多麼令人感動的一天,天作美,人作合,圓滿呀,校慶,精彩呀,運動會。
   感謝你我,這一天,我們再次寫下歷史,紀錄美麗回憶。
   感恩
  
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-11-24 21:03:07

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-22 12:26:06