此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

復刻生命的善念

2012-10-04 烏日區 旭光國小 吳桂芬 報導, 已有 2367 次點閱

園藝社的誕生與茁壯

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/a7/p0-1349318038.jpg
  • /upload/schoolNews/68/a7/p1-1349318038.jpg
  • /upload/schoolNews/68/a7/p2-1349318038.jpg
  • /upload/schoolNews/68/a7/p3-1349318038.jpg
星期二是旭光國小的社團日,為了讓每個小朋友在這一天能更充實、更幸福,老師們貢獻專長開設五花八門的社團供孩子選擇,也引進了社區專業人士帶給孩子更寬廣的視野,而其中,有一個社團綠意盎然,課堂上總是充滿師生的笑語和汗水,這是旭光的園藝社!
園藝社的指導老師陳世文先生,是旭光國小現任家長會長,本業係經營景觀設計公司,烏日地區處處可見該公司的作品,綠化美化了烏日的街景。旭光國小的校園環境,在世文接任會長後,煥然一新,他熱心投入學校自然景觀維護,出錢出力,常將一個公司的人力物力拉到旭光,讓旭光校園總不時地令師生眼睛為之一亮,在校園中漫步,四季都有新鮮感受。
半年前,世文知道了社團活動的規畫,他以校友的身份回憶著當年,兒時的世文在教室裡頭總是不安份,人在心不在,常令老師們頭痛,直到余明志老師的出現,他看出了這個孩子的特殊需求,因著自己也有這專長,索幸帶他到校園裡頭「拈花惹草」,而這一沾手便幾乎是一生,看著今日的世文,當日老師的心念一轉,不僅成全了孩子也成就了教育。
我聽著世文感情豐沛的陳述,似乎看到旭光校園裡頭另一群小小世文的身影,而旭光園藝社也就這樣誕生了。
半年下來,世文的教學從生澀到熟稔、從實物到文本、從體驗到講述,技巧愈形多元,課程自成系統,這些進步孩子們都感受得到,這學期社團成員暴增,孩子們在星期二期待著他們的會長老師…
透過生命啟發生命,我們在旭光見證了善念的復刻與永不停止,這顆種子播下了,我們將能期盼它的發芽與茁壯!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 社團, 人物, 園藝,

最後更新時間: 2012-10-04 19:23:06

旭光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-14 19:09:56