此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 慎齋小學

慎齋的小小綠手指

2017-04-26 北屯區 慎齋小學 莊苑芬 報導, 已有 328 次點閱

今天4月20日我們上一堂環保又有趣的課程,一開始影片播放園藝療癒的奧妙,蔡老師深入淺出的介紹,讓我們更深刻了解那神奇的力量;接著園藝體驗活動開始囉!每人一盆綠薄荷瞬間滿室生香,我們學習綠薄荷阡插的植栽法及向日葵種子播種法,當然也有紙做大里花課程,大家在快樂學習中畫下美好的句點。 (詳全文)

分享的喜悅在慎齋迴響

2017-01-19 北屯區 慎齋小學 莊苑芬 報導, 已有 469 次點閱

今天1月6日慎齋小朋友很不一樣,人人充滿喜悅的提著食物上學,因為今天安得烈食物銀行愛的列車來了。活動開始小朋友亂中有序的將食物分類擺放,大家遵守物資捐贈的約定,為食物把關。有的小朋友把兩週前二手市場義賣所得,部份捐贈育幼院,結餘部份購買食物,響應今天的活動,短短的半小時就有可觀的成果,活動進行中,小朋友綻放的笑容與熱情沒停過,手上的物資早已幻化成一顆顆的愛心了。 (詳全文)

慎齋許蝴蝶一個美麗的家

2016-09-09 北屯區 慎齋小學 莊苑芬 報導, 已有 704 次點閱

8月31日是一個美麗的日子,蝴蝶攝影專家羅申芳老師,把「蝴蝶」的身影帶來慎齋,全校共聚一堂欣賞彩蝶的輕飛曼舞,也認識友善環境是愛牠的必要條件,老師希望藉影片傳達教育,讓學生對台灣生態深入了解,上了一堂寶貴的生命教育課。 (詳全文)

慎齋開學囉!

2016-09-09 北屯區 慎齋小學 莊苑芬 報導, 已有 746 次點閱

8月29日開學囉!歡迎新鮮人的第一站,校門口列隊的木作小鳥是大哥、姐的精心設計,悅耳的奧福音樂和悠揚的弦樂演奏是第二站,接著六年級的大哥大姐們,牽著小手一起去玩闖關遊戲,欣賞興趣社群作品、玩玩曼波鼓、投投樂樂球,當然也要大聲說出好品格,都過關了才能敲響圓滿之鑼,接受師公和校長的禮物與祝福,正式加入慎齋大家庭。 (詳全文)

慎齋的五月很溫馨

2016-05-17 北屯區 慎齋小學 莊苑芬 報導, 已有 878 次點閱

慎齋的母親節好溫馨,五月六日邀請志工媽媽同樂,悠美的弦樂演奏「天頂的星」展開了活動的序幕,天頂的星親像媽媽您溫柔的目賙,感謝您乎阮的愛…….全校一遍遍的唱頌出對媽媽的愛和感恩,康乃馨感謝志工媽媽的照顧,感恩卡祝福她們永遠健康美麗,最後以一首「感謝你的愛」為今天畫下完美的句點。 (詳全文)

慎齋文學月~一起來說故事

2016-05-11 北屯區 慎齋小學 李佳麟 報導, 已有 881 次點閱

  • 高年級進中低年級教室說故事
  • 高年級進中低年級教室說故事
  • 中年級的學生於朝會時間說故事
  • 運用紙偶進行說故事演出
相片
慎齋小學104學年度第二學期的「文學月」舉辦「說故事高手」,由高年級於晨光時間至中低年級教室與學弟妹分享繪本故事;擔任說故事的學長姐無不使出渾身解數,將故事說得活靈活現,學弟妹們也聽得津津有味。另安排中低年級於朝會時間上台說故事,學生配合故事內容的可愛動作及語調,逗的全校師生歡笑聲不斷,贏得全場熱烈的掌聲。 慎齋小學非常重視學生的閱讀風氣與文學素養氛圍的營造,透過連續幾年的文學月活動,獲得家長及學... (詳全文)

慎齋小學-PM2.5插翅南灰

2016-05-11 北屯區 慎齋小學 李佳麟 報導, 已有 889 次點閱

  • 五年思班學生製作的立體模型與看板
  • 四年勤班學生擔任關主
  • 四年勤班學生擔任講解人員
  • 小朋友也來闖關
  • 闖關者聽得很認真
相片
為了讓學童更了解空污問題,教育局今年以PM2.5為主題,於自然科學博物館舉辦科學園遊會。慎齋小學由龔信宏主任設計「插翅南灰」的遊戲─透過吹出乒乓球時製造出的粉塵,觀察粉塵污染與飄散的位置瞭解PM2.5對中部地區帶來的環境危害;由陳述良老師指導五年思班的學生製作地理立體模型與看板,邱偉婷老師帶領四年勤班的學生擔任解說員與關主,在活動當天吸引許多的闖關者,獲得一致好評,
並在這次的科學園遊會活動中獲... (詳全文)

私小校務評鑑慎齋小學六項皆獲特優

2016-03-15 北屯區 慎齋小學 莊苑芬 報導, 已有 1001 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在此向各位師長、家長、校友、同學及關心慎齋這個大家庭的朋友們分享榮耀!105年1月,我們收到台中市教育局發文的「台中市私立小學校務評鑑報告及評鑑結果」。慎齋小學在:行政管理、課程發展、教師教學、學生學習、環境營造、董事會設置與運作,共六大項皆得特優,尤其在「教師教學」這一項異軍突起,是私小評鑑唯一六項皆獲特優的學校。

十年樹木,百年樹人。慎齋小學「全人發展,品格為先」的辦學理念,精緻卓越邁入... (詳全文)

慎齋孩子的青春很讚

2015-10-15 北屯區 慎齋小學 莊苑芬 報導, 已有 964 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

期待中有些惶恐,好奇又有點羞澀,即將進入青春期的孩子有好多的問號,今天慎齋特別邀請胡玉珍老師,清晰有條理的為小朋友上了簡單易懂的青春學堂,從圖解說明中,增加許多知識,也了解自己和異性的不同,保護自己也尊重別人,從小朋友專心的聆聽,踴躍的提問中,感受到他們正以喜悅的心情迎接美妙的青春期了。 (詳全文)

慎齋的教師節好溫馨

2015-10-15 北屯區 慎齋小學 莊苑芬 報導, 已有 946 次點閱

早上踏進校門時,慎齋的校園輕輕響起悠揚的笛聲,原來藝術總監阿嬤老師已在為不一樣的日子暖身了,晨間活動時全校一遍又一遍的唱著Siya Hanba,小朋友恭敬的獻上清香的玫瑰花,傳遞滿滿的謝意,祝福老師佳節快樂,當然「向善的約定」卡片,是送給老師最好的禮物,慎齋的孩子以最簡單的方式,在最有意義的日子裡,表達對老師最真摯的祝福。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-21 15:44:53