此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 東大附中小學部

叮叮噹! 東大附小充滿濃濃的聖誕味

2017-01-01 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 542 次點閱

在這環境優美的校園內,歲末年終裡,東大附小為期一整週的聖誕活動,除了有於東海大學路思義教堂的天使之音聖誕音樂會之外,還有聖誕英語主題日、以及重頭戲的聖誕節慶祝會,讓小朋友度過一個快樂的聖誕節期。
  於東海大學路思義教堂舉行的天使之音聖誕音樂會首先為整週的活動開啟了一到最燦爛的曙光,聖誕樂聲飄揚、溫馨且歡樂,不論是朗朗上口的聖誕歌、亦或是修女也瘋狂的主題曲等,無一不賺得熱烈的叫好掌聲。音樂會的最... (詳全文)

恭賀~ 東大附小參加台中市105學年度學生閩客語童謠比賽,成績亮眼!!

2016-12-29 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 661 次點閱

東大附小本次代表學校參加閩客語童謠比賽的小朋友為均為合唱團的成員,合唱團的小朋友們一直以來對唱歌都有一份強烈的動機與熱情。為了比賽的規則,最後遴選出了六年樂班的6位小朋友參加高年級客語組、五年樂班的6位參加高年級閩語組、三年樂班的12位小朋友分別參加低年級客語組及閩語組。感謝張上民主任、林依凡老師的指導,以及張勝輝老師、莊惠雅老師、蔣貴枝老師的大力協助。小朋友都很認真也很主動,期望將最好的一面給展... (詳全文)

台日兩大學附小交流,擦出璀璨的火花

2016-12-29 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 648 次點閱

台灣東大附小與日本關西大學附小的小朋友會擦出什麼樣的火花呢? 今年,五、六年級的63名小朋友在英語老師們的帶領下,與日本關西大學初等部的學童進行了英文交換筆友活動。在一拿到日本寄來的信件時,小朋友都非常的興奮,「這句話是什麼意思?」、「畫得好可愛...」,小朋友都迫不及待的不斷閱讀,並且與其他人交換比較著各自手中的卡片,遇到不懂的英文就詢問老師,閱讀間總有許多驚喜。日本學童寫給附小小朋友的信... (詳全文)

牠們是台灣的寶貝

2016-12-28 西屯區 東大附中小學部 莊惠雅、周至凡 報導, 已有 702 次點閱

東大附小為了配合國語課程的內容,特別邀請劉克襄老師蒞校演說。劉老師總共說了四個小故事,老鷹、鯨魚、雲豹、信天翁,每一個故事中豐富的生命力都讓小朋友深深的被觸動。
  鷹人為了賞鷹開始獨步山林,讓老鷹進入了他的生命中,二十年不間斷的堅持,瘋狂且熱情。尤其是劉老師播放出鷹人最後裸體在河邊沉思、伸開雙臂模仿老鷹展翅飛翔的樣子,小朋友都不自主的驚呼出來。中山女高的一位少女,因為一本書想要成為水手,開始追... (詳全文)

五體不滿足,互助合作大滿足

2016-12-20 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 641 次點閱

東大附小隨著感恩節的到來,為了讓孩子了解尊重和珍惜自己,學校設計了「五體不滿足」體驗活動,學生必須將非慣用手,由指尖開始至手腕處,套上襪子。並將手肘環繞頸肩配帶三角巾,以此模擬五體不滿足的情境,開始一整天的生活作息。
  當學生綁上三角巾時,感到興奮又無比好奇,以為這只是個好玩的「遊戲」,殊不知,老師可是嚴格執行規則:「不可以偷偷使用假裝受傷的那隻手、體驗活動要持續一整天,直到放學回家錢才能將三... (詳全文)

AMC不是ABC!!!

2016-12-14 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 580 次點閱

東大附小所使用的AMC數學能力檢定肇始於1978年,最初是為了澳洲坎培拉地區的1200名中學生所舉行的數學能力檢定。其測驗目的是為了增進學生對數學習題解答的能力。AMC數學課有別於傳統的講述式數學課,主要在藉由討論,引發孩子主動思考數學。
  上課了,孩子們紛紛依組別拿了他們的白板和筆,等著老師出題,他們來接招。老師出題:「請問,他們兩位各丟一個骰子,將它們丟出的數加起來,會得到幾個不同的答案?... (詳全文)

遊戲中~學注音 玩注音

2016-12-12 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 675 次點閱

如何吸引孩子到「ㄅㄆㄇ」的園地來呢?我想,「遊戲」應該是最具有魅力的。這學期的前十週,帶著孩子們從遊戲中~玩注音 學注音,除了讓孩子認讀課文內容、玩詞語接龍、利用注音符號畫圖像來幫助孩子和記憶做連結,更進而帶著孩子用注音開始童詩仿作!第十一週的注音符號闖關中,更加入了”注音符號密碼信”讓孩子們解密碼~利用密碼代號拼音,激發孩子的思考力!解解看,密碼信中,到底說了什麼呢?
  注音符號的學習是屬於... (詳全文)

東大附小越野賽跑,跑向下一個20年!!!

2016-12-06 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 755 次點閱

東大附小越野賽跑迄今已舉辦了20多年,這也是附小校友的共同記憶。透過這活動,除了能加強小朋友的體能外,小朋友也可以走入大學校園中,擁抱大自然,奔跑穿梭於林蔭樹影之間,接觸認識這個美麗的東大校園,在國小生涯中,留下美好的回憶。
  本次的賽跑,除了小朋友之外、彭部主任、老師與家長們也都陪伴著小朋友一起完成賽程。路線由學校操場出發,沿著東海湖再由折返點返回至附小。賽程兩公里多,約是一般路跑比賽的兒童... (詳全文)

數學真的可以好好玩,顛覆學數學的印象

2016-11-25 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 739 次點閱

東大附小平常安靜的星期六校園,在11月19日這天卻充滿了緊張刺激、興高采烈的氣氛,「我10個open將換4隻圓仔!」「我要12個open將換3隻喜羊羊!」「我要……」高亢的聲調幾乎要衝破屋頂。原來是「數學好好玩週末營」開辦了。
  東大附小老師們從兩年多前開始,積極主動參與臺師大數教中心的「數學活動師」研習計畫,本學期通過申請與國立臺灣師範大學數學教育中心合作專案,從11月底開始辦理為期四週的「... (詳全文)

小小演說家,說出大世界

2016-11-22 西屯區 東大附中小學部 周至凡 報導, 已有 648 次點閱

演說,是一門技術,也是一門藝術。在「大學教了沒?哈佛校長提出的8門課」當中,提出新世紀學生需要的首要技巧是表達能力。口語溝通是最直接的表達方式;口語能力的學習,也就是語言表達能力的養成。
  東大附小演說週,是學校一個極具特色的教學活動。透過這個活動,全校每個小朋友都要準備從寫稿(或故事)、背稿、注意服裝儀容、練習臺風…,直到上臺侃侃而談。
  一年級的小朋友在自己班級說故事,表情生動、語調活... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-18 06:18:57