此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北區 育仁小學

老師!我想對你說

2017-09-29 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 72 次點閱

  • 感恩編織牆
  • 把我們的祝福拼成大愛心
  • 老師我想請問您
  • 精采歌舞秀
  • 表揚優良教師
相片
一年一度的教師節又來囉!謝謝平日辛苦的老師,趁著今天大聲的把對老師們的感謝說出來吧!
學務處設計了許多有趣的活動,像是:老師我想請問您~感恩編織牆~祝福拼圖等,希望藉由教師節活動,讓小朋友懂得知恩、感恩及報恩。 (詳全文)

臺中市語文競賽捷報

2017-09-28 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 136 次點閱

經歷了臺中市語文競賽分區賽九連霸,複賽再傳捷報,恭喜師生表現優異! (詳全文)

育仁小學國際教育TV Station

2017-09-28 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 84 次點閱

為了培養學生基本的英語溝通能力,俾能運用於實際情境中,且增加學生對本國及外國文化習俗的認識,俾能加以比較,並尊重文化差異,及培養學生對本土及國家的認同、關懷及世界觀,育仁每個學期都會舉辦國際教育TV Station。中、外籍英文教師擔任雙主播,透過全校視訊轉播,帶著育仁師生一起遨遊、一同認識世界各國的風土民情,讓國際教育自然的融入於生活當中,教學內容結束後,還會進行現場Call out有獎徵答活動... (詳全文)

閱讀起步走──閲讀‧悅快樂

2017-09-25 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 71 次點閱

  • 各班介紹新書1
  • 各班介紹新書2
  • 各班介紹新書3
  • 大合照
相片
育仁每年都會贈予小一的孩子們每人一本新書,加上教育部的新生贈書,圖書館舉辦了「新生閱讀起步走~教育部暨校長贈書活動」,讓新生透過好書的交流分享來體驗書中的美好世界,將書中知識化為帶得走的能力,並從閱讀中獲得更多快樂。 (詳全文)

921地震避難掩護演練

2017-09-25 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 87 次點閱

  • 師生疏散有秩序
  • 疏散過程不推擠
  • 疏散到空曠地區
  • 演練處理受傷學生
  • 災難應變小組開會
相片
臺灣位處環太平洋地震帶上,時常發生地震災害,為能提升師生對天然及人為災害的認識與減災、整備、應變、復原之能力,育仁師生於921進行防災教育演練。
本次演練為模擬鄰近南投草屯斷層地帶發生地震災害情況,實施應變處理,藉以強化學校災害防救應變處置及善後復原重建作業能力,並作為日後災害處置參考經驗。

(詳全文)

健康保weight戰

2017-09-14 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 136 次點閱

育仁升旗今日宣導重點:
你覺得自己體重太重了嗎?你每天大喊著〝我要減肥嗎〞?那你一定不能錯過今天的表演活動,由我們的健康小超人來教大家,只要做到那些良好的日常生活習慣,就能讓自己變健康喔!

8:每天睡滿8小時
5:天天5蔬果:儘量選擇各種顏色(綠、黃、紫、紅、黑、白等等)蔬果,餐餐要細嚼慢嚥
2:四電少於2:看電視、玩電動、打電腦、用電話每天少於2小時。
1:天天運動30分。
0:... (詳全文)

小一新生Follow Me,精彩學習Beginning

2017-09-06 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 95 次點閱

今天是育仁小一新生第一次參加升旗典禮,全校師生熱烈歡迎我們的生力軍!! (詳全文)

我在育仁,快樂開學

2017-09-01 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 168 次點閱

今年育仁的開學很不一樣喔!
走進校門,不少學生已經發現校園煥然一新,校方在暑假用心的將每個角落重新粉刷,除了歡欣迎接育仁的50歲生日,更為了給孩子們最美麗的學習環境。
「我在育仁,快樂開學」,今年度的開學活動結合時下流行的臉書及instagram,讓學生、家長們為之瘋狂。設立在操場和中庭的打卡點,許多人迫不及待的排隊選取符合自己的心情道具及新學期對自己的期望標語,並開心的和校長、... (詳全文)

閱讀起步走~小一贈書活動

2016-09-26 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 655 次點閱

  • 校長贈書給學生代表
  • 孩子們用戲劇呈現書中內容
  • 一年級合影留念
相片
天主教育仁小學105學年度「新生閱讀起步走~教育部暨校長贈書活動」,藉此讓小一新生能體會閱讀的快樂,使閱讀成為生活中最美好的事。
校長在活動開始前勉勵所有的小朋友:雖然才上小一,認識的字還不多,但藉著閱讀可以增加識字量,也讓自己的知識在無形中提升,而且閱讀可以培養靜心,專心度也會跟著提升,真是一舉數得。
此次共有六本好書,分別是《可怕的一天》、《動物園風波》、《世界上最棒的蛇... (詳全文)

育仁嘉年華~快樂迎開學

2016-09-01 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 840 次點閱

今天一早,是個涼風徐徐的宜人天氣,揮別了烈日炎炎的熱情暑假,全校師生個個精神飽滿的迎接開學日。
校門口悠揚輕快的節奏樂聲,使得每位重返校園的學生與家長,步伐都變得更加輕盈。迎接大家的是校長帶領行政團隊以及教師們溫暖親切的問候,讓每個進入校園的孩子都綻放可愛迷人的笑容。
往教室的路途中,除了周遭色彩活潑豐富的氣球與大風車,學校也精心安排了樂高機器人體驗活動,以及魔術表演欣賞,成功吸引了學... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-18 01:20:10