此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北區 育仁小學

閱讀起步走~小一贈書活動

2016-09-26 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 517 次點閱

  • 校長贈書給學生代表
  • 孩子們用戲劇呈現書中內容
  • 一年級合影留念
相片
天主教育仁小學105學年度「新生閱讀起步走~教育部暨校長贈書活動」,藉此讓小一新生能體會閱讀的快樂,使閱讀成為生活中最美好的事。
校長在活動開始前勉勵所有的小朋友:雖然才上小一,認識的字還不多,但藉著閱讀可以增加識字量,也讓自己的知識在無形中提升,而且閱讀可以培養靜心,專心度也會跟著提升,真是一舉數得。
此次共有六本好書,分別是《可怕的一天》、《動物園風波》、《世界上最棒的蛇... (詳全文)

育仁嘉年華~快樂迎開學

2016-09-01 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 722 次點閱

今天一早,是個涼風徐徐的宜人天氣,揮別了烈日炎炎的熱情暑假,全校師生個個精神飽滿的迎接開學日。
校門口悠揚輕快的節奏樂聲,使得每位重返校園的學生與家長,步伐都變得更加輕盈。迎接大家的是校長帶領行政團隊以及教師們溫暖親切的問候,讓每個進入校園的孩子都綻放可愛迷人的笑容。
往教室的路途中,除了周遭色彩活潑豐富的氣球與大風車,學校也精心安排了樂高機器人體驗活動,以及魔術表演欣賞,成功吸引了學... (詳全文)

與作家有約—詩的另一種表情

2016-05-24 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 834 次點閱

  • 由本校閱讀推銷高手介紹林世仁老師的作品
  • 每個孩子聽得入神還作筆記呢!
  • 林老師與學生互動頻繁
  • 和林老師合照
  • 小粉絲簽名會
相片
幾天前,學生們抱著雀躍的心情,紛紛到圖書館借閱《換換書》、《誰在床下養了一朵雲?》、《文字森林海》、《我家住在大海邊》、《紅色在唱歌》、《我的故宮欣賞書》等書籍,就是期待今天與資深作家—林世仁老師的「見面會」。
這次的主題是詩的另一種表情—圖象詩欣賞。透過林老師幽默風趣的介紹,以及跟同學們熱烈的互動中,孩子們除了文字的閱讀外,更領略到詩文與圖像帶來的音韻和趣味變化,林老師帶領... (詳全文)

經典再現 英語戲劇饗宴

2016-04-22 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 726 次點閱

  • 漫遊綠園道
  • 愛麗絲夢遊仙境
  • 石中劍
  • 英語戲劇欣賞真開心
相片
今天下午,一到五年級的學生們,開開心心的漫遊綠園道,到我們的鄰居--新民中學,觀賞大哥哥、大姐姐們精心策劃的英語戲劇表演。內容有最夯的冰雪奇緣、奇幻的愛麗絲夢遊仙境以及富歷史色彩的石中劍。此外,節奏樂和舞蹈社的演出也都很精采。謝謝新民中學的用心安排,讓育仁的孩子們體驗到「多元學習」和「團隊合作」的精神,並藉由欣賞英語戲劇表演,增進學童英語的聽、說能力。 (詳全文)

歡樂育仁 美好童年

2016-04-07 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 687 次點閱

一早陽光普照,美好的天氣襯著孩子們雀躍的心情,因為今天是大家期待已久慶祝兒童節的日子,我們要去老虎城看電影!對有些學生來說,這可是電影院初體驗呢!
感謝榮譽會長謝麟兒和學校的精心安排,育仁師生迅速的在操場集合並點完名,便踏著愉快的步伐,帶著點心和水,坐上遊覽車往影城出發。這次要看的電影是由真人真事啟發,80%場景在台中梨山環山部落拍攝的「只要我長大」,片中三位原住民小男孩,展現愛與勇氣,... (詳全文)

Happy Learning!歡樂開學日

2016-02-15 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 871 次點閱

玉猴騰祥,剛過新年,緊接著又是快樂的開學日,育仁國小為孩子們精心布置,校園到處感受到濃濃的過節氣氛。
2月15日一大早,王校長便率領行政團隊及學校老師們,一同在校門口開心迎接大家回到校園,除了互道新年快樂之外,並贈送每位師生學校特別訂製的勵志書籤,在寒冬中送上滿滿的溫暖與祝福,藉此也鼓勵孩子們專心向學,努力成為品學兼優的好學生。
此外,透過育仁優良傳統~與良知打電話的活動,總導... (詳全文)

關懷小角落、點亮大世界

2015-12-15 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 811 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

從小特別喜愛十二月,濃濃的聖誕佳節氣氛,禮物、聖誕樹、聖誕老公公,總讓人興奮又期待。隨著年紀增長,慢慢了解,聖誕節除了慶祝耶穌的誕辰,更重要的是學習祂愛人的胸懷。
耶穌說:「幾時你設午宴或晚宴,不要請你的朋友、兄弟、親戚及富有的鄰人,怕他們也要回請而還報你。但你幾時設筵,要請貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的人。如此,你有福了,因為他們沒有可報答你的;但在義人復活的時候,你必能得到賞報。」(... (詳全文)

閲讀‧悅快樂~小一贈書活動

2015-10-15 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 995 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

天主教育仁小學104學年度,新生閱讀起步走~校長贈書活動,讓小一新生透過好書的交流分享,體驗書中的美好世界,將書中知識化為帶得走的能力,並從閱讀中獲得更多快樂。
這次活動,各班推派小小說書人,以生動有趣的方式介紹贈書的內容,扣人心弦的介紹方式,讓在場的師生都迫不及待想一窺故事情節:《公雞的新鄰居》到底是誰搬到公雞家旁邊呢?怎麼都不見蹤影?
《老師變變變》我們的老師是孩子?是大野狼?還是... (詳全文)

育仁小學第七任校長交接

2015-09-07 北區 育仁小學 張齡元 報導, 已有 1135 次點閱

八月廿七日節近白露,天已稍涼,盛夏方過,秋意襲染,枝頭更早已不再蟬噪。一股秋涼,喚來了清淺的離愁。
在天主教育仁小學服務了22年的詹志榮校長,今年他決定退休了。
育仁的清早,詹校長總是笑容可掬的站立在中庭,親切地迎接小朋友的到來。他時時將微笑掛在臉上,對待同仁,輕聲關懷、殷殷垂詢,他是一個和譪的長者。就讀師專時,在書法界即便初露頭角,對線條的掌握,有他獨到的行筆境界。然而為了專注在孩童的教育上... (詳全文)

振翅高飛 主賜鴻福

2015-06-23 北區 育仁小學 黃雅婷 報導, 已有 1008 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

鳳凰花,快開了,這也說明離別的日子不遠了。這是六年信班蕭立欣同學所寫的話語:依稀回到一、二年級的時光,我童稚的腳步,還停留在校園裡;那時,我總會轉呀轉的追著同學跑。三、四年級時,我會到圖書館,坐在最喜歡的角落,細細品味著那早已被我翻過無數次的書籍。隨著記憶,緩緩的來到籃球場,這是我抒壓放鬆的地方。爾後,育仁的歲月,終將難忘。
六月十七日育仁第43屆畢業典禮正式上場,典禮上,六年勇班曾翊甯... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-20 06:30:25