此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南屯區 南屯國小

期末書法作品分享

2017-06-23 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 155 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 學生作品
  • 學生高興展示作品
  • 學生作品
相片
南屯國小長期推動書法教育,三到六年級每星期安排外聘書法老師到校指導學生習寫,中、高年級分別由楊放心老師與蔡奇勳老師指導,二位老師非常用心教學,期末指導學生用紙簾書寫,作為成果展示。學生把自己的書法作品帶回家,家長看了之後也肯定學校推動書法教育的用心。
5年1班江家睿的家長很感謝學校如此用心規劃,讓孩子了解書法的美妙,也認為學習書法對平時字體的書寫與孩子的心性都有極大的幫助,未來會持續支持孩子寫書... (詳全文)

鼓勵學生閱讀背後的推手〜南屯家長會

2017-06-09 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 153 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 張會長為學生摸出大獎
  • 張會長和得獎學生合影
相片
南屯國小家長會每年為了鼓勵學生閱讀,結合臺中市推動閱讀線上認證系統,只要學生認證達到標準就發下摸彩券可以參加抽獎。6月5日進行摸彩活動,學生聽到自己的名字被張傳宗會長抽到,高興地上台領獎,會長也鼓勵學生多閱讀長知識,充實心靈。 (詳全文)

南屯校友分享

2017-06-09 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 142 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 劉建鋒校友回校分享
  • 分享國中生活
相片
南屯國小每年都會為應屆畢業生規劃系列活動,邀請畢業校友分享就是其中一項。今年邀請到萬和國中劉建鋒同學到校做國中生活分享。
劉同學以輕鬆話家常的方式和六年級學生分享國中的課程、社團活動、如何面對比國小更繁重的功課,也鼓勵學弟、學妹努力讀書,面對會考這個關卡時才能有更多選擇實現自己興趣的機會。
(詳全文)

南屯東山校際交流

2017-06-08 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 179 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 大小書法家揮毫作品展示
  • 小書法家展現作品
  • 小書法家交換作品
相片
南屯國小與清水區東山國小都是推行書法教育多年的學校,6月8日南屯國小特地到東山國小進行校際交流,並參加東山國小書法教室-書藝軒的啟用典禮。王立任議員、南屯國小蘇哲賢校長、東山國小林仁傑主任以及兩校的小小書法家現場揮毫,一起進行揭牌的開筆儀式。
王立任議員當場以灑脫的筆法寫下「法自然」,南屯國小蘇哲賢校長寫下「交流共好」,林仁傑主任以「涵學、自信、感恩」勉勵學生,南屯的小書法家則以行書寫下他們平常... (詳全文)

端午踩街活動

2017-06-01 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 175 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 木屐舞表演
  • 木屐舞表演
  • 足球木屐舞
  • 踩街合影
相片
南屯國小應邀參加2017南屯端午木屐節活動,活動當中學生參加踩街並表演木屐舞,有許多學生第一次參加踩街活動,沿路看到許多民眾,大家都高興地揮手。
踩街完接下來在萬和宮廣場表演木屐舞,學生穿著木屐,跳著新潮的舞步,並搭配學校足球隊學生的踢球表演,感覺有活力又健康。學生都表示因為參加踩街和表演過了一個有趣的端午節,也認識到南屯在地的文化,真是一舉兩得!
(詳全文)

畢業生書法展

2017-06-01 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 186 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 學生當場揮毫
  • 學生揮毫作品
  • 學生與作品合影
  • 參觀的師長都說讚
相片
南屯國小積極推動書法教育,今年72屆畢業生書法展訂於6月1日(星期四)~6月13日(星期二)舉辦,並於6月1日(星期四)上午9:00舉行開幕茶會,現場並有學生當場揮毫。
今年的展出主題是「美辭佳句」,畢業學生以紙簾寫下自己最喜歡的句子,作為自己畢業的勉勵。當場揮毫的學生也分享了自己的心得,江佳蓉說因為自己愛打球,所以寫下「靜心」,林詩云說自己最喜歡「禪心」的意境,陳卉錡喜歡創意的書法形式,以「龍... (詳全文)

閱讀線上認證摸彩活動

2017-05-26 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 211 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 學生開心投下摸彩券
  • 好多摸彩券希望大獎就是我
相片
南屯國小為了鼓勵學生閱讀,結合臺中市推動閱讀線上認證系統,只要積分達15分就發下一張摸彩券,學生為了得到大獎,莫不卯足全力,有機會就閱讀並參與認證。
學校規劃的認證日期從去年7月1日開始到今年5月26日,學生參與總積分為63379分,今年總共發了3213張摸彩券,有20名學生更是達到最高上限30張的摸彩券,摸彩活動預計6月5日進行,當然最感謝的就是活動獎品贊助單位〜南屯國小熱心的家長會。
(詳全文)

繪本戲劇演出

2017-05-23 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 201 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 學生一起跳移山舞
  • 劇團生動演出吸引學生目光
相片
南屯國小為了讓學生喜歡閱讀,特地邀請九德國小故事劇團到校演出「明鑼移山」繪本戲劇。
演出活動中,學生跟著劇中人物為了移山絞盡腦汁,也對書中聰明人的辦法感到有趣又懷疑,最後學生們為了幫明鑼移山,也一起上台跳移山舞,引起熱烈迴響。
學生也因為有趣的表演方式呈現繪本故事,感受閱讀的樂趣。
(詳全文)

遊戲是幼兒的心田

2017-05-05 南屯區 南屯國小 廖佳吟 報導, 已有 396 次點閱

  • 挖土埋落葉成了好玩的遊戲
  • 孩子們發現蝸牛正在啃四季豆
  • 量一量四季豆有多高
  • 觀察番茄葉子上的小蟲子
  • 紅蘿蔔收成囉!
相片
南屯附幼的農耕方案是從幼兒的遊戲誕生,團隊除了落實教師規畫完整的主題活動,也隨著幼兒在遊戲的經歷中,發展個人或小組的農耕方案進行自然科學探究。我們深信遊戲是幼兒的最佳發展區(zone of proximal development),幼兒透過戶外農耕區或教室內科學角落的遊玩,開啟自然科學探究的旅程,在遊玩中,幼兒透過例行性、實際的、反覆動手具體操作,主動建構科學的概念,以及探究自然的能力,... (詳全文)

校園贈書活動

2017-04-28 南屯區 南屯國小 楊惠華 報導, 已有 333 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 師長扮演故事中角色
  • 孩子沉浸在故事中
  • 贈書儀式
相片
南屯國小推廣晨間靜默閱讀,每天早上學生一進校園以「閱讀」作為一天學習的開始。感謝「台中市陽光城市發展協會」,贈送本校237冊書籍,讓學生在晨間的閱讀時光有更多書籍可以分享。協會於4月28日於本校會議室進行贈書活動,並邀請愛說故事的陸爸爸到學校說演故事。
陸爸爸利用生動的肢體語言,搭配不同的聲調變化,抓住了每個人的注意力,讓所有人沉浸在精彩故事裡。故事說演當中也邀在場的校長、委員、老師一起上台演出... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-21 18:02:09