此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 軍功國小

友善校園 軍功大家庭

2017-09-20 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 56 次點閱

為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園 風氣,校長在新學期開始的第相見歡,勉勵小朋友除了知識的學習外, 更別忘了品德的提升。
希望每個小朋友都能照顧好自己的身心一起「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」,共築和諧的軍功大家庭!
(詳全文)

106軍功國小「運動99、健康久久」系列活動

2017-09-08 北屯區 軍功國小 謝亞文 報導, 已有 212 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

軍功國小:「運動99、健康久久」全校跑步、大跳繩活動。
利用平時學生朝會結束、體育課時間及9月8日10:10分晨間時間進行。
學生帶著笑容、充滿活力、呼朋引伴共同參與活動,享受揮灑汗水所帶來的全身暢快感覺。 (詳全文)

軍功國小品德核心價值「自律」宣導

2017-09-08 北屯區 軍功國小 校長 林淑玲 報導, 已有 93 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

近年來本校在校友會經費支持下持續推動品德教育,9月6日是軍功國小106學年度品德教育週,主辦品德教育的學務處吳玫栞主任在學生朝會上向所有學生揭示了這學期所要推動的六項品德核心價值,包括了自律、尊重、正念、誠信、負責、合作,讓孩子有初步的概念,然後以台灣八成教師認為學生沒禮貌的十大表現-冷漠、不用敬語、欠缺口德、不服管教、現實、不負責任、沒有分寸、舉止失儀、自私、不尊重別人,提醒學生不要犯相同的錯誤... (詳全文)

軍功紅不讓 -樂樂棒球營

2017-08-21 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 147 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

樂樂棒球具備「器材安全、場地不受限、人人可上場、多樣式玩法、選擇性賽制、樂趣化教學,以及男女老少咸宜」的特性,一般校園或體育館都可以玩,既安全又不佔地方。
每一次的社團報名時,都可以在隊伍中感受到小朋友擔心在輪到自己報名前就額滿的擔心,以及報名成功的雀躍,就可知道這社團有多麼受到小朋友歡迎啊!
樂樂棒球的指導教練是在本校指導棒球隊多年的巧克力老師,專業的教學步驟,爽朗熱情的指導風格都是小朋友搶... (詳全文)

樂樂足球營

2017-08-20 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 125 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

國民小學足球尚屬運動啟蒙階段,相關活動以遊戲為重競技為輔,採簡化、易學且兼顧安全性、趣味性,規則導引比賽活動,以地面球控 傳、踢為主軸,增加參與成就感。 樂樂足球是第一次在軍功校園開辦, 在乙翔老師活潑有趣的教學下, 每位學員都顯得興致盎然。想跟他們一樣在草地上馳騁,享受進球及守備的刺激感嗎? 歡迎新學員加入喔!
(詳全文)

羽球營

2017-08-17 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 160 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝有教學熱沈與羽球專業的培安老師持續的努力,羽球運動在軍功國小已推動了一段時間,也有愈來愈多的小朋友想要加入羽球運動的行列,在報名時,羽球社團受歡迎的程度從大排長龍的盛況就可看出端倪!
培安老師非常重視基本功的穩紮穩打,因此對每一位學員的揮打動作都細心調整;尤其注意學員的運動家精神,在場上,君子間的良性競技也要符合紳士,淑女的態度喔! (詳全文)

優雅小淑女 舞蹈隊集訓

2017-08-17 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 139 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在這一期的舞蹈營中招收的都是即將參加106年全國舞蹈比賽-臺中市初賽的儲備選手。
看這群小朋友的臉蛋兒是不是非常的可愛呢?因為他們都是將升上二年級的小女生。
在暑期課程中,珆縝老師延續學期中的課程,更加強節拍的準確度,動作的優美度以及對於舞碼的熟悉度。每一位小朋友都有極高的榮譽感,希望自己能獲選為正式選手,因此總是掛著甜美的笑容,努力做好每一個動作。
小選手們,加油!! (詳全文)

田徑趣味 腦力與體能並進

2017-08-02 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 207 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

田徑運動除了各項富有教育價值的身體活動,也以充實優質生活為目的。
嫚芸老師在活動的設計上,希望跳脫單純運動技術層面的表現,進而培養孩子創造思考力,訓練孩子們的肌耐力,敏捷度,給孩子提供有吸引力的田徑運動。
在育樂營的最後一天,嫚芸老師更陪著大家來一段挑戰耐力與毅力的路跑,到了目的地,來一碗冰冰涼涼的點心,算是挑戰自己的小犒賞。
哇!成功的滋味好幸福呀! (詳全文)

現代五項 小鐵人出擊

2017-08-02 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 183 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

現代五項是由現代奧運會的創始人顧拜旦根據那位歷盡磨難的法國軍官的傳說創立的,並成為1912年斯德哥爾摩奧運會的比賽項目。現代五項與好戰的斯巴達人的古代五項全能不大相同,它包括馬術、擊劍、射擊、越野跑和游泳。這五項比賽考察的是運動員的耐力和綜合素質
所以,每天早上的體能訓練可是非常紮實,經佳晏老師二週的訓練,每位學員都覺得自己的勵力和體力往上攀升,不再是跑一小段路就氣喘吁吁了!
看看每位小朋友擊... (詳全文)

尊重智慧結晶不侵權

2017-08-02 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 201 次點閱

感謝逢甲大學財經法律研究所的大哥哥大姐姐蒞校進行智慧財產權宣導。
讓大家瞭解如何維護自身的權益, 並且在使用各項資訊時,不要侵害了他人的智慧結晶而觸法!
智慧財產是指智力創造成果,包含著作權,
鄰接權,商標權,商號權,商業秘密權,地理標記權,專利權,集成電路布圖設計權,植物新品種權,反不正當競爭權。
工業所有權它包括發明(專利)、商標、工業品外觀設計以及原產地地理標誌等。專利保護期一般20... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-22 17:59:02