此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北區 太平國小

出國比賽,拿冠軍!

2017-08-09 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 272 次點閱

兒時記憶,長輩常云:金熬金熬,出國比賽!拿冠軍,得金牌,光榮逗鄧來!
沒想到,學校近一年來,就有兩位小朋友,真正出國比賽,光榮拿金牌回來,全校師生皆與有榮焉呢!

六年一班賴冠廷,參加在馬來西亞吉隆坡舉辦之2016年WMI世界數學邀請賽總決賽,獲金獎!
四年二班陳君妮,參加在越南胡志明市舉辦之2017年WMI世界數學邀請賽總決賽,獲金獎!

學生的榮耀,足見校內推行四教合一-身教(教師... (詳全文)

時光之旅,踏查社區!

2017-06-28 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 307 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

Bring them, and they will know it.
Show them how, and they will learn.
帶領,學生便知曉。
展示,學生便會學習。

【社區踏查】理念,植基於【大手牽小手】學習,導覽人員和級任教師為富有經驗的大手,學童為孜孜不倦的小手,期領著小手,認識、瞭解、體驗學校所處之風俗與文化,進而發展對校園和社區的認同,提昇對家庭與鄉土的情懷。... (詳全文)

理財行動小學堂,開張囉!

2017-06-14 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 319 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • wealth1
  • wealth2
  • wealth3
  • wealth4
  • wealth5
相片
與社區共好,才能產生跨域的價值。
從跨域中聚樂,才能產生創價的教育理念。
今天,我們又累積了創價的一小步!

  台中科技大學是本校的好鄰居,長期的文教交流,有幸嘉惠兩方學生能互惠學習。今天,金融保險學系與本校合作,使用自製、自創工具,教導金融理財。
  
  因應最新教育趨勢:讓知識走出書本,讓能力走進生活。因此,理財知識絶非紙上談兵,今天,理財書本放旁邊,我們一起走進理財圈!

... (詳全文)

一場熱情與交流的火花-英語希望傳愛專車蒞校訪問

2017-06-14 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 331 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • hope1
  • hope2
  • hope3
  • hope8
  • hope6
相片
  春陽暖暖、喜眉笑眼,為的是今天的貴客-臺中市英語希望傳愛專車,蒞臨北區太平國小,散播希望與愛。

  【臺中市英語希望傳愛專車】傳達”Learning by speaking”的行動英語,在亮點-彭偉峰校長的掌舵中,帶給五年級生一場極具活力與專業的國際教育奇幻旅程。外師Ryan為美國人,美國人卻非白種人,首先帶給學生第一場語言與種族的認識,學生無不感到好奇與新鮮!

  語言力為國際力... (詳全文)

歲末感恩," 英""樂"饗宴!

2016-12-30 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 493 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  優雅的音樂,不僅能消弭浮躁的心靈,更能引出正面的情緒。耶誕感恩時節,我們用音樂,串起"英"文、"樂"音的一系列表演,豐富的演出,吹散冬日刺骨的寒風。
  「五線譜薩克斯風重奏團」是一群極有高度演奏實力的音樂高手所組成,許多經典的曲目,如Can you feel the love tonight、迪士尼組曲、美國巡邏兵等,迴盪於禮堂之中,醉得師生們渾然忘我,特教班的孩子,也不自覺隨著音樂搖擺。... (詳全文)

105年運動i太平~

2016-11-07 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 544 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

依據教育部「體育運動政策白皮書」:105年為「運動i臺灣年」。因此,校園怎能不更重視體育課程呢?!
  學校的體育專任教師,擁有雄厚的專業背景:體育專項教練證、裁判證,更是年輕有為、青春有活力,能有專業體育教師授課,實在太幸運了!    
  噹噹噹!排球課上課囉!小時候在練習排球時,前手臂常常又紅又腫、刺刺癢癢,實在不是好經驗,但今天的專業體育教師授課,一改我對排球的刻板印象!
  體育教... (詳全文)

當我們「玩」在一起!

2016-11-07 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 540 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  發展心理學家Jean Piaget提出「認知發展論」,認為個體認知結構有其不同特徵,並強調具體操作能有效促進形式的運思。具體操作期應用於教學現場,即為國小階段的實物教學策略。今天,在北區太平,我們轉化理論為實際。
  "童玩"故名思義為"兒童的玩具",傳統農村時期,童玩多為手作的創意產物,以自造文化的角度,不僅是DIY(do it yourself)的始祖,更富有DIWO(do it wit... (詳全文)

65歲生日快樂!

2016-10-25 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 518 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  65歲,是重要的階段:走過了天干地支一個輪迴,可以是法定退休年齡、也是理解包容的耳順之年。職場中有年過65者,是少數,國小校園中,能有65歲者,更是寥若晨星。
  幸運如我們,擁有一位充滿智慧的長者,她真誠直爽、樂觀正向,古諺:「樂天知命,故不憂不懼,」就是在說她。今天,我們秘密地籌畫一系列活動,祝福我們最年長的職工、敬愛的圖書室阿姨,65歲生日快樂!
  北區太平,有「知性」的教學,也有... (詳全文)

讓師生於空中相會~誰來朗讀?

2016-10-19 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 570 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

  聆聽優秀作品的朗讀,能培養學生專注力和思考力,進而欣賞和認識文學之美。因此,「誰來朗讀」於秋初,因應而生。
  「誰來朗讀」於週三晨間,透過「美讀小天使」與「秘密客」選讀、朗讀、美讀,傳達於校園廣播系統,課室裡的學童,無不聚精會神、仔細聆聽,沈醉於「秘密客」美妙聲音之餘,也要一起玩「我猜我猜我猜猜猜」,猜猜是「誰來朗讀」。
  
  更為提升聆聽效能、促進思考的自主力,「美讀小天使」費盡... (詳全文)

美嗎?暑假立體作品展覽,大成功!

2016-09-09 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 771 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  台中市政府教育局致力推動學童美感教育,其三大目標為美感知能的播種、美感體驗之奠基、美感擴散於生活之中,而北區太平實踐美感教育,不遺餘力!
 
  學校編制內美術專長級任共有3位,其美學素養融入課程領導之軌跡,清晰可見;餘15位級任更擁有語文及音樂專長,這群專業師資,成為美學課程實踐之養分。暑假立體作品展覽,便是以「學生經驗為中心,專業師資(美術、語文、音樂)為半徑,譜出生活美學的同心圓。」... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-16 22:23:59