此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 中正國小

上學我最棒~我最厲害

2017-10-20 西區 中正國小 汪敬恒、許愛欣 報導, 已有 103 次點閱

本週課程主要是讓孩子學會更多生活自理的技能,像是穿脫衣服,舖收棉被…等。也帶了一個小勞作課程,利用色紙當成棉被,黏在畫好的自己身上,就可以玩幫畫中小人舖收棉被的遊戲了。學習這些技能對於初次嘗試的孩子來說或許不是一件容易的事情,但是透過老師們在旁協助,全班的小孩都不用老師全程幫忙囉!老師也很開心的和他們說:「恭喜你們又長大了!能夠自己完成更多的事情。」 (詳全文)

我會照顧自己!

2017-10-06 西區 中正國小 莊依芳、吳昭慧 報導, 已有 16 次點閱

  • 我會自己摺衣服
  • 勤洗手,病毒遠離我
相片
為了讓孩子學習正確的洗手方式,養成良好的衛生習慣。本週老師向孩子介紹繪本-我們來洗手,並討論什麼時候需要洗手?又該如何清洗才能將手洗乾淨?並帶著孩子認識洗手五步驟-濕搓沖捧擦。
接著我們一起練習摺衣服的方法,試試看要怎麼樣才能夠將衣服摺的像衣服店的老闆一樣整齊呢?搭配「右邊-左邊,摺一半 」的口訣,就能輕鬆將衣服摺的整齊又漂亮囉!
(詳全文)

柚子髮型大變身

2017-10-06 西區 中正國小 羅巧玲、曾惠偵 報導, 已有 19 次點閱

配合中秋節節慶活動及班級主題課程—美髮院,孩子們運用毛根、糖果紙、黏土、毛線、串珠等各種視覺藝術素材與工具,幫柚子進行大變身,完成造型後的每顆柚子都擁有獨一無二的創意髮型,有點點花花髮型、刺刺的直升機髮型、彩色捲捲髮,還有長髮公主夢幻髮型,孩子們在柚子髮型創作中發揮想像並享受自我表現的各種樂趣,玩得不亦樂乎。 (詳全文)

我們都是好朋友

2017-10-02 西區 中正國小 賴怡伶、施又靖 報導, 已有 18 次點閱

孩子來到浣熊班也邁入第五週,彼此從陌生到漸漸地熟識。本週透過活動的方式讓孩子彼此認識:首先利用故事引導對自我的認識,接著透過創作自畫像的方式向大家自我介紹我是誰;對於同儕的名字大家有初步印象後,教師利用照片投影的方式讓孩子說一說班上同學的名字,孩子大都能說出同儕的名字,有些厲害的孩子還會記住那些孩子的水壺是什麼樣的顏色、還能分辨出班上雙胞胎的分辨方式、或者是能說出同學是坐在哪一個位子上的…顯示出孩... (詳全文)

來來來,上學真好玩

2017-09-05 西區 中正國小 黃雅芳、陳逸楹 報導, 已有 76 次點閱

我們拍下當哥哥姐姐的團體照,現在是讀花鹿班的哥哥姊姊囉!來上學我們都超級勇敢,不會難過哭了,覺得來上學是一件超級好玩有趣的事情!還可以跟自己的好朋友一起玩耍,真快樂呢!如果看到有哭哭的弟弟妹妹們,我們也會主動安慰他們,給弟弟妹妹們力量,是超級厲害和有愛心的大花鹿囉!這週我們也認識新教室的環境及探索好玩的學習區,而我們最重視就是安全的部分,除了注意遊樂設施安全外,也讓孩子知道蛋糕叉子使用方式,保護自... (詳全文)

上學真有趣~

2017-09-04 西區 中正國小 羅巧玲、曾惠偵 報導, 已有 70 次點閱

  • 和帥氣米奇拍照
  • 和可愛米妮拍照
相片
這一週是開學週,考量孩子們放了兩個月的暑假,因此這一週我們著重在幼兒上學情緒的調適和複習學校生活作息,為了讓孩子在最愉快的情境下去學習適應和調整,幼兒園特別擺設了大型開學歡迎造型氣球組來迎接每一位幼兒園的孩子們,當孩子們看到米奇和米妮氣球座驚呼連連及爭相和氣球合照的開心臉龐,期待孩子們可以漸入佳境,每天都可以開心上學,自理能力再更加進步喔!! (詳全文)

暑假校隊集訓練習

2017-07-05 西區 中正國小 翁啟軒 報導, 已有 341 次點閱

炎炎夏日,烈日當頭,想必很多人都會搖著扇子、吃著冰棒,或是往山上避暑、海邊消暑,甚至索性一整天甘脆都待在冷氣房,涼快一夏。
但是,老師真的要褒獎一下我們的羽球、排球、籃球校隊們。本校排球、籃球隊員頂著大太陽,揮汗如雨的參加暑訓,真的是撐得下去、不怕苦的才敢參加。羽球隊雖在室內練習,但是他們操練的時間最長,一整天團練下來,福利也沒特別多,考驗的是每個隊員的耐力與韌性。
校隊們這麼努力練習,除了是... (詳全文)

幼幼闖關金促咪結業典禮

2017-06-27 西區 中正國小 陳秋月、陳逸楹 報導, 已有 214 次點閱

與以往不同,今年的結業典禮我們結合了闖關活動。除了有感動溫馨的節目安排,更在精采表演與隆重的典禮之後讓每個幼兒到各班設計結合主題課程的關卡參與闖關活動。家長陪著孩子們渡過了一個精采且特別的結業典禮呢!活動內容如下:
→來賓、家長、在校生進場
→畢業生進場
→愛的祝福(校長、主任、貴賓及家長代表致詞)
→大班表演
→頒發混齡中班結業禮物
→頒發大班結業證書
→中班表演
→頒發結業禮物... (詳全文)

歡迎光臨書的祕密花園

2017-06-21 西區 中正國小 汪敬恒 張羽辰 報導, 已有 177 次點閱

本週孩子們進入課程成果分享週,看見孩子們每天早上一到學校,就迫不及待的開始繼續完成自己組別的活動進度,真得相當感動!接著,為了讓當天活動更加順利,我們有人扮演爸爸媽媽,有人扮演工作人員,互相練習,讓自己可以更加熟練活動當天的工作內容,有了幾次的練習後,發現孩子們相當熟練,對於活動流程也相當清楚,最後,終於來到6/15課程成果分享活動這天,孩子們心情相當興奮,過程中表現也可圈可點,更謝謝爸爸媽媽阿公... (詳全文)

積木王國-各式各樣積木展

2017-06-06 西區 中正國小 莊依芳、黃喬琳 報導, 已有 215 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 根據紀錄表分類歸還積木
  • 海報得主
相片
展覽結束,各角落的積木要進行拆除,原本以為拆除工作很簡單,但拆除完的積木非常可觀且種類多元,我們要將這麼多的積木進行分類整理並歸還給各班,這是一個大工程。幸好之前我們有畫下詳細的借用紀錄表,孩子們拿著之前的紀錄表,一一對照點數,順利將其他班級的積木歸還完畢。宣傳海報也在孩子們共同討論下,決定了他的去向,孩子們很珍惜的把他們帶回家。積木主題進行到一半時,偶然的機會下,老師詢問孩子們對於幼小銜接課程的... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-23 05:12:09