此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 中正國小

暑假校隊集訓練習

2017-07-05 西區 中正國小 翁啟軒 報導, 已有 200 次點閱

炎炎夏日,烈日當頭,想必很多人都會搖著扇子、吃著冰棒,或是往山上避暑、海邊消暑,甚至索性一整天甘脆都待在冷氣房,涼快一夏。
但是,老師真的要褒獎一下我們的羽球、排球、籃球校隊們。本校排球、籃球隊員頂著大太陽,揮汗如雨的參加暑訓,真的是撐得下去、不怕苦的才敢參加。羽球隊雖在室內練習,但是他們操練的時間最長,一整天團練下來,福利也沒特別多,考驗的是每個隊員的耐力與韌性。
校隊們這麼努力練習,除了是... (詳全文)

幼幼闖關金促咪結業典禮

2017-06-27 西區 中正國小 陳秋月、陳逸楹 報導, 已有 109 次點閱

與以往不同,今年的結業典禮我們結合了闖關活動。除了有感動溫馨的節目安排,更在精采表演與隆重的典禮之後讓每個幼兒到各班設計結合主題課程的關卡參與闖關活動。家長陪著孩子們渡過了一個精采且特別的結業典禮呢!活動內容如下:
→來賓、家長、在校生進場
→畢業生進場
→愛的祝福(校長、主任、貴賓及家長代表致詞)
→大班表演
→頒發混齡中班結業禮物
→頒發大班結業證書
→中班表演
→頒發結業禮物... (詳全文)

歡迎光臨書的祕密花園

2017-06-21 西區 中正國小 汪敬恒 張羽辰 報導, 已有 79 次點閱

本週孩子們進入課程成果分享週,看見孩子們每天早上一到學校,就迫不及待的開始繼續完成自己組別的活動進度,真得相當感動!接著,為了讓當天活動更加順利,我們有人扮演爸爸媽媽,有人扮演工作人員,互相練習,讓自己可以更加熟練活動當天的工作內容,有了幾次的練習後,發現孩子們相當熟練,對於活動流程也相當清楚,最後,終於來到6/15課程成果分享活動這天,孩子們心情相當興奮,過程中表現也可圈可點,更謝謝爸爸媽媽阿公... (詳全文)

積木王國-各式各樣積木展

2017-06-06 西區 中正國小 莊依芳、黃喬琳 報導, 已有 129 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 根據紀錄表分類歸還積木
  • 海報得主
相片
展覽結束,各角落的積木要進行拆除,原本以為拆除工作很簡單,但拆除完的積木非常可觀且種類多元,我們要將這麼多的積木進行分類整理並歸還給各班,這是一個大工程。幸好之前我們有畫下詳細的借用紀錄表,孩子們拿著之前的紀錄表,一一對照點數,順利將其他班級的積木歸還完畢。宣傳海報也在孩子們共同討論下,決定了他的去向,孩子們很珍惜的把他們帶回家。積木主題進行到一半時,偶然的機會下,老師詢問孩子們對於幼小銜接課程的... (詳全文)

美味義大利麵

2017-06-01 西區 中正國小 羅巧玲 黃雅芳 報導, 已有 228 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在這幾次的烹煮過程中,孩子們發現每次在準備器具時,總是有不少人遺漏了要洗的東西,所以常常處理食材處理到一半或是煮到一半才發現要用的東西沒洗到,而且有人會忘記自己要做的事情。孩子們討論後決定將每個人要準備的東西進行照相紀錄,工作內容則請負責工作的人先畫出來來再加上文字,並將負責工作的人照相印出來貼,因此,孩子們自己做了一份器具準備及工作流程紀錄表,這樣大家就都不怕忘記工作了!! (詳全文)

好玩的葉子

2017-05-26 西區 中正國小 許愛欣、賴怡伶 報導, 已有 172 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 我們在建構渡假村喔!
  • 自創葉子戳戳洞喔!很好玩的!
相片
本週繼續進行結合角落主軸的分組活動,孩子很投入也滿喜歡分組時一起分工合作的感覺。在分組前,老師問問孩子班上現在分成五組,是不是能想出一個大招牌,這個大招牌可以把我們班上五組的特色告訴給大家。經過孩子的集思廣益,最後再利用票選的方式,大家決定要用「葉子展覽會」。大家也繼續分組,完成葉子展覽會的展覽特區吧!本週分組進度如下:
語文角:利用葉緣及葉形的種類製作翻翻樂的小遊戲,孩子仿寫與仿畫各種葉形及葉... (詳全文)

「校園藝想‧直笛傳愛」~三五年級直笛展演活動

2017-05-24 西區 中正國小 劉晏佐 報導, 已有 280 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

五月,陽光燦爛,暖風拂面,在這親情濃濃的季節裡,我們迎接了母親節,我們的孩子用美妙的笛音對母親表達愛與感謝,獻給大家最溫暖的樂音。另外,孩子們這段時間努力練習,帶來的精彩表演,呈現豐碩動人的學習成果,也讓音樂成為一輩子的好朋友! (詳全文)

「校園藝想‧直笛傳愛」~四六年級直笛展演活動

2017-05-24 西區 中正國小 劉晏佐 報導, 已有 246 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

淡淡的康乃馨花香,隨著五月的來臨,陣陣飄送至每個甜蜜的家。母親節前夕,獻給大家最精彩的展演,我們四、六年級的孩子用溫馨的笛音向母親表達愛與感謝,感動大家的心,讓整個校園充滿熱情、空白的五線譜充滿旋律,更讓直笛吹奏成為帶得走的能力! (詳全文)

中正達人秀

2017-05-24 西區 中正國小 劉晏佐 報導, 已有 216 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

~中正達人秀~
本學期中正達人秀今早熱烈登場,活動在打擊樂、合唱團等美妙樂音下揭開序幕!本校臥虎藏龍,學生多才多藝且自信的演出,為我們證明聽覺和視覺,並不是兩條平行線,令人驚豔!全校師生配合著舞台動感歌舞掌聲如雷,氣氛HIGH到最高點!感謝各位嘉賓的蒞臨,一起在節目中發掘在中正孩子們身上的驚嘆號,陪伴度過美好歡樂的一天! (詳全文)

偶偶偶劇團在中正

2017-05-24 西區 中正國小 劉晏佐 報導, 已有 289 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「提升美感教育品質城鄉藝術饗宴-大手攜小手」~偶偶偶劇團在中正
今天,偶偶偶劇團在本校進行精彩演出,隨著說書人的引導,演出戲碼「五色石的秘密」,運用想像力,帶領我們進入奇妙的敘事空間,演員特與孩子趣味互動,孩子反應相當熱烈。本校特邀重慶國小與萬和國中的孩子共同觀展,藉此豐富孩子的美感經驗,提升美感素養,更豐富了孩子的學習體驗! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-20 06:30:25