此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 忠明國小

畢業典禮- 蟄伏後再度奮起的頓點

2017-06-16 西區 忠明國小 林健平 報導, 已有 113 次點閱

第六十一屆畢業典禮落幕。

今年的孩子們為同學、老師以及家長們準備了寫滿心意的氣球,在「禮成」音樂播放的當兒,寫滿祝福的氣球飄盪在禮堂裡,也飄盪在孩子、師長與家長的心坎裡。

每年六月,校園總是充滿離情,而朦朧的雨絲更為這天憑添不少離愁與慨歎。畢業典禮,孩子們人生中的停靠站,即便對這個階段的孩子們來說是充滿離情的時刻,但這更是蟄伏與奮起的頓點。「逝者如斯夫,不舍晝夜。」流光總輕易消逝於掌心... (詳全文)

五月馨情 感恩獻禮

2017-05-12 西區 忠明國小 謝青屏 報導, 已有 232 次點閱

  • 校長、家長會長與學習單寫作優秀同學合影留念
  • 愛的告白--1年1班陳香妘大聲說出對媽媽的感謝
  • 第一階段「愛的告白」親子合影
  • 第二階段「愛的告白」親子合影
  • 感謝兩百多位家長蒞校指導、熱情參與
相片
為慶祝一年一度的母親節,同時引導小朋友覺察及感恩成長過程中最照顧自己的人,忠明國小在四月底、五月初,規劃了系列性的學習活動,包含「最佳親子臉」學習單書寫、「讓愛傳出去」歌曲習唱、「愛的告白與感恩獻禮」及「與孩子的想像力共舞」親職講座等,以搭起親子間愛的橋樑。
5月10日早晨,兩百多位家長來到忠明國小,參加「五月馨情、感恩獻禮」活動,12位低中高年級小朋友代表全校向家長「愛的告白」... (詳全文)

關懷植物人朋友,服務體驗中學習感恩與尊重

2017-03-10 西區 忠明國小 謝青屏 報導, 已有 326 次點閱

  • 小朋友為植物人按摩
  • 小朋友協助發票對獎工作
  • 五年三班全體師生於創世基金會合影留念
相片
「尊重、關懷、感恩」是本校生命教育課程的主軸,配合本市教育局與瑪利亞社會福利基金會「愛的魔法盒」活動,本校五年三班何思宸老師規劃了全班同學參訪創世基金會的活動,透過服務讓孩子在體驗中學習「尊重、關懷與感恩」。
一月中旬,何老師與創世基金會臺中分院聯絡,在確認參訪相關事宜後,就著手開始規劃相關的課程,包括:商請講師到班指導同學如何幫植物人按摩、指導同學演練合宜的舉止態度等。二月22日... (詳全文)

「共好」的概念,其實早已悄悄萌發

2017-01-13 西區 忠明國小 林健平 報導, 已有 386 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

七時四十分。

晨起的霧靄氤氳,早已分不清是屬於過往清新的晨霧,又或是現今工業化的塵霧。然而,一聲聲來自師生的互道早安為這霧靄的早晨帶來數縷暖陽。

「我們的區域整理好了,孩子們還可以來幫忙整理別的地方。」五年級的江老師說著。孩子們開始支援落葉較多的六年級打掃區域,也在老師們的陪伴下整理人行道上的環境。這邊的老師與孩子一起整理落葉,小心翼翼避免被風吹亂;那邊的同學們則尋找適合的承裝容器,將... (詳全文)

忠明協同教學

2016-12-27 西區 忠明國小 教務處 報導, 已有 365 次點閱

五年級今日下午進行力的作用-拔河運動,感謝自然科秀文師、體育科明賢師和五年級班導師,讓學生透過體育拔河運動了解力的大小,親身體驗力的作用 (詳全文)

忠明-北京文化交流

2016-12-07 西區 忠明國小 教務處 報導, 已有 364 次點閱

今天忠明國小很榮幸接待從北京遠道而來的教育先進,與本校行政團隊進行教育文化交流,透過校務簡報和實地走訪教學現場,促進兩岸教學互動!! (詳全文)

運動會會前賽:探索自己的另一種可能

2016-11-09 西區 忠明國小 林健平 報導, 已有 441 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

105學年度運動會會前賽於11月盛大展開,為期一個月的會前賽讓校園中增添了更多孩童的笑聲與加油聲。

本學期會前賽新增鉛球與壘球擲遠項目,透過增設不同運動項目,提供孩子更多探索自己的機會。

體育活動是自我探索與成長的契機,藉由參與體育競賽,培養孩子「勇於挑戰的能力」、「面對挫折的勇氣」以及「堅持到底的韌性」;此外,班際體育項目的推廣與實施,更能培養孩子「與他人合作的能力」、「團隊合作與認... (詳全文)

忠明之光

2016-10-25 西區 忠明國小 教務處 報導, 已有 384 次點閱

恭喜本校603廖御亨參加台中市105年度閩南語講古比賽,榮獲高年級推銷高手組第三名!!感謝凌至善老師辛苦指導 (詳全文)

老師謝謝您

2016-10-18 西區 忠明國小 謝青屏 報導, 已有 410 次點閱

  • 輔導室蜻蜓主任透過「每月一樹」的介紹,引導小朋友對生活周遭人事物的關懷與感恩
  • 全校大合唱及手語表演「師恩深、一生深」
  • 一、二年級各班代表認真表演
  • 全校小朋友大聲對老師說出 老師謝謝您
相片
原定9/28教師節辦理的獻花及感恩敬師表演活動,因梅姬颱風災防假而延期至9/29及10/2,雖錯過了一年一度的教師節,可愛的小朋友們熱情不減,賣力演出,以嘹亮的歌聲、活潑可愛的動作,展現誠摯的感謝之情,老師謝謝您! (詳全文)

我是愛心綠手指

2016-10-11 西區 忠明國小 謝青屏 報導, 已有 450 次點閱

忠明國小有個優良的傳統,每位六年級的學長姊親手栽植一株原生種小樹苗送給剛入學的學弟妹,這個工作在學長姐還是五年級學生時已經開始,經過一段時間的悉心照顧,等到要放暑假時,再將小樹苗移入學校「臺灣原生種植物教材園」溫室中。

今年,學長姊培育的小樹苗名叫「呂宋毛蕊木」,它是菲律賓和臺灣蘭嶼共有的特有種,樹形及葉形非常優美,在蘭嶼的環島公路上可以看到。忠明國小校園中共有三棵呂宋毛蕊木,其中一棵,今年... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-23 01:49:45