此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 忠信國小

約在星光燦爛時

2017-09-21 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 82 次點閱

  • 家長入班聽取老師的教育理念
  • 校長校務報告
  • 學童照顧
相片
本週三晚上學校辦理班級家長會,忠信的家長對學校的支持大家有目共睹,從家長踴躍的出席狀況就可以看出。
首先在忠信堂進行校務報告,學校團隊本著"帶好每一個孩子"的教育理念,努力成就孩子的第二個家,在親師的共同經營下,帶給孩子精緻有感教育和多元適性學習,共同培養有禮貌貌、好氣質、愛閱讀、會運動的忠信孩子。
接著家長們到班級聆聽老師們這學年的教學課程計畫及班級經營方向,讓家長們感受... (詳全文)

暑假作業展 空間新展示

2017-09-21 西區 忠信國小 傅光鴻 報導, 已有 55 次點閱

經過漫長的暑假,孩子們都能認真的完成老師規劃的暑假作業。今年特別利用新完成的「星空美術館」作為孩子們暑假作業的展覽空間。透過老師精心的挑選,將學生的作品擺上展示架、貼上作品條、打上燈光,讓學生的作品展示出來,並安排全校各班進行參觀,學習優良作品,也培養學生看展的禮儀,落實學生的美感教育。 (詳全文)

忠信美景--愛媽愛爸

2017-09-20 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 84 次點閱

  • 隊長的話
  • 各組工作說明
  • 自我介紹
  • 獎狀發放
相片
106學年第一學期志工期初大會在本週二下午熱鬧登場,校長首先先謝謝大家熱情參與,因著志工們對學校的幫助,讓孩子們在溫暖又安全的環境中學習,隊長也謝謝所有的志工在各個工作崗位上努力著,使所有的工作在開學之初就能上軌道。
接著志工們自我介紹並相互熟悉,有著志工們的支持,今年的忠信一定依舊精采、令人驚艷。 (詳全文)

忠信社團開課囉

2017-09-19 西區 忠信國小 曾雅婷 報導, 已有 75 次點閱

忠信最美的聲音就是孩子們開心學習的笑聲,為了讓孩子們多元學習、探索潛能,學校總共開了18個不同類型的社團,其中包括益智靜態類的圍棋社;運動類型的羽球社、迷你網球社、桌球社、直排輪社、蛇板社、籃球社、足球社、現代舞蹈隊及兒童舞蹈隊;休閒技能類型的有益智桌遊社、烘焙社、美食魔法社及創意種子手作社;科普類的有Fun學科學社及樂高創意科技社;音樂樂器類型的有烏克麗麗社及長笛社,提供孩子們在課外時間能充實且... (詳全文)

忠信農事

2017-09-12 西區 忠信國小 莊巧筠 報導, 已有 86 次點閱

  • 學務主任開場
  • 謝老師的講解
  • 小朋友們踴躍參與
相片
「品德教育」是忠信的校本課程之一,低年級是家事、高年級是天下事、中年級則是「農事」。
開學初特別邀請「城食森林行動教室」到校,讓學生先行了解所謂「農事」,知道如何耕種、知道為何而種。
未來將讓中年級的學生親自體驗,希望藉由忠信的一畝菜園,培養學生感恩、負責,進而愛護我們的環境。 (詳全文)

有「禮」吃遍天下

2017-09-12 西區 忠信國小 莊巧筠 報導, 已有 67 次點閱

  • 晨會宣導
  • 入班宣導
  • 黃金比例321
相片
午餐時間到!
為了讓忠信的小朋友們培養小紳士跟小淑女的風範,營養師利用晨會及午餐時間,教導大家打菜的衛生及用餐的禮儀。飯前洗手、飯後刷牙漱口,打菜時的服裝、秩序,用餐前的感恩詞還有吃飯的禮貌,可是一樣都不能疏忽!
另外,面對著這麼多樣的菜色,吃多少才能營養長大呢?「黃金比例3:2:1」全穀吃最多、青菜一定要、肉魚豆蛋不能少,是健康長大的不變法則。小朋友要努力把飯菜吃光光喔!
(詳全文)

國民體育日,「繩」采飛揚時

2017-09-07 西區 忠信國小 李靜雯 報導, 已有 125 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

有別於以往的國民體育日活動,今年忠信國小的國民體育日活動有點不一樣。
為了呼應跳繩的古稱「繩飛」,今年李靜雯老師特地設計了一套簡易跳繩操,將前迴旋、單腳跳、開合跳、剪刀腳、跑步跳、滑雪跳透過音樂串聯,讓小朋友在輕快的節奏下跟著音樂跳起來,簡單的大肌肉動作連低年級小朋友都可以模仿。瞧瞧!在主持人葉俞潔老師的活潑帶動下,手持跳繩奮力跳躍的孩子們是如此神采飛揚。
跳繩操告一段... (詳全文)

2017.08.30我在學習原點

2017-08-30 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 155 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 我在學習原點
  • 學長姐迎新
  • 學長姐帶新生到教室
  • 開學典禮
  • 班級合照
相片
一大早小一新鮮人跟著爸爸媽媽、阿公阿嬤,踩著雀躍的腳步,帶點緊張的心情進入校門。迎接新生的是六年級的大哥哥大姐姐們,他們耐心的陪著學弟學妹們到教室,在一聲聲的歡迎聲中,小一生露出靦腆的笑容,家長們也放心的讓孩子自己進到教室,開始小學的學習生涯。
開學典禮上,新生們仔細聆聽校長及師長們的期許及叮嚀,展現忠信孩子的沉穩。相信孩子們在忠信的每一天都能充實又愉快。 (詳全文)

新生家長座談會

2017-08-21 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 233 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 新生家長座談會
  • 愈讀 悅讀
  • 用力敲響鐘聲,開啟學習之門
  • 建築夢想
  • 教育志工的愛心
相片
本校於8月19日辦理新生家長座談會,一早,家長帶著小一新生到學校,孩子們既緊張又期待的心情都映在臉龐。
首先,學校先安排校務報告,由校長及四處室主任向新生家長說明學校的辦學理念及如何協助新生順利適應幼小銜接的轉換,也請家長放心將孩子交給忠信,期許家長和我們一起成長。
接下來家長進教室與導師互動,除了瞭解老師班級經營方向,也讓老師知道家長的期待,良好的雙向溝通,更有助於學生的各項學習。
同時,... (詳全文)

忠信舞蹈活力開課

2017-08-15 西區 忠信國小 曾雅婷 報導, 已有 224 次點閱

暑期兒童舞蹈及現代舞蹈社活力開課囉!為期兩個禮拜的舞蹈課,小朋友早已期待舞蹈課程的到來,從跳舞中看到每個小朋友臉上散發著開心與自信的美,真的覺得他們都愛上跳舞了!希望小朋友們能從課程中學到如何展現肢體的美,且能在舞台上自信的表演。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-23 15:13:29