此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 忠信國小

最終的國小記憶─班際樂樂棒球比賽

2017-06-20 西區 忠信國小 葉俞潔 報導, 已有 63 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

如果國小生活只剩下三天的時光,你會不會想再跟班上的同學,擁有再次熱血沸騰的機會呢?

中午過後,太陽高掛,空氣有如凍結一般,站在操場上,如同置身三溫暖,汗如雨下。
但縱使難熬的炙陽烘烤著,畢業生各個越發鬥志高昂,摩拳擦掌好迎接國小裡最後一回班級球賽!

首先是六年一班的A隊與六年二班B隊的激烈競爭,隊長猜拳過後,六年二班選擇先攻
每一個打擊都是重要的進攻機會,場邊的加油團各個都屏息以待... (詳全文)

享瘦一夏!!

2017-06-15 西區 忠信國小 蔡秀媚 報導, 已有 99 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學期初健康中心為體重過重學生規劃了「健康體位管理班」,課程內容包括:每天大下課時間集合學生進行跑步或跳繩運動,另請營養師安排了8堂的健康飲食課程,藉以建立學生正確的飲食觀念。並配合每天的生活記錄來養成健康生活常規。經過12週的努力,大部份的學生都變瘦、長高了。減重第一名學生居然瘦了2.9公斤、長高1.6公分、BMI下降1.8。期許學生能將這段時間建立的健康觀念運用在日常生中,相信這些學生一段... (詳全文)

校長與畢業生有約

2017-06-12 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 105 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 孩子們聚精會神聆聽校長的話
  • 被校長幽默話語吸引的孩子
  • 為社會努力的人們
  • 說出對忠信的感謝
  • 加油!孩子們!
相片
六年級的孩子即將要畢業了,張家馨校長特別勉勵忠信的畢業生們,期許孩子們在未來的道路上找到自己的價值。校長先問大家夢想是什麼,孩子們的答案各式各樣,校長舉了幾個例子,有沈芯菱、李安、賴倍元、林義傑、吳季剛、陳樹菊和吳寶春等例子,這些人各自在自己的領域發光發熱,幸福已經不是成就小我,而是完成大我,充實自己的能力及能量,幫助更多的人。
加油!孩子們!朝著自己的夢想大步前進吧! (詳全文)

「美好記憶」忠信畢業露營show

2017-06-12 西區 忠信國小 黃偵惠 報導, 已有 135 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

若是有人的願望是在自己的小學露營,我想這應該是很難達到的,但是忠信國小的孩子做到了;露營活動從6/9中午開始,相見歡當然是免不了的,雖然大家都已經那麼熟了,接著是這次的競賽之一-拔河競賽,601班雖然全力以赴,但是還是抵不過602班的神力,至少大家都盡力了。
重頭戲來了,搭帳蓬,野炊都是考驗孩子們團體合作的默契,平時看著媽媽快速的上菜,今天怎麼全都不是這麼一回事,還好事先已經在家練習過了... (詳全文)

征戰樂樂足球新大陸

2017-06-03 西區 忠信國小 葉俞潔 報導, 已有 146 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

屢試不爽的,每到12點20分,孩子們就會迫不及待的來借足球,推著滿滿足球的球籃,前進練習場地。
這是一刻也不能拖延的重要事情~

本次忠信國小第二次參加樂樂足球錦標賽,
今年由陳昱魁老師擔任球隊教練,並由林孟涵老師協助指導,忠信派出的是五年二班代表參賽!

早晨裡,當全校孩子進行晨跑活動時,操場中央是教練洪量的指揮聲,
正當午,當全校孩子準備進入午睡時,忠信堂室滿場滾的足球,還有帶球... (詳全文)

忠信國小『藝』表非凡-社團暨教學成果展

2017-06-03 西區 忠信國小 黃偵惠 報導, 已有 117 次點閱

又到了一年一度的社團成果發表會了,參加社團的孩子無不磨拳擦掌準備大展身手一番,活動在四年二班熱情有力的健康操表演下揭開序幕,他們才剛拿下臺中市第八屆普及化健康操比賽第二名的佳績呢!接下來是這學期才剛成立的「合唱團」,在向均主任專業的指導下,合唱團在短短的兩個月裡迅速上軌道,用最美妙的歌聲在每個人的心上灑下許多跳躍的音符。
音樂一下!火力全開的足球社表演來了,各個展現精彩的運球及控球絕技,讓大家見... (詳全文)

專車到校傳愛 英語學習最High!

2017-05-19 西區 忠信國小 傅光鴻 報導, 已有 179 次點閱

5/18下午,校門外緩緩駛進一部閃閃動人的卡車,車身上活潑的塗裝,令人眼睛為之一亮!是來自立人國小的英語傳愛專車到校服務了!
本校五年級的了朋友無不懷著興奮的心情來到專車旁,教育局彭校長與來自美國的外師以生動、活潑的方式與孩子們進行課程。全程以英語進行活動,從簡單的問候開始與學生親切的互動,讓孩子們在戶外學習英語。接著,五年級的同學進到甫開放使用的晴空英語館進行鬆餅的製作。動手操作的課程,一向... (詳全文)

生日快樂!

2017-05-17 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 287 次點閱

今日晨間活動時間學校舉辦了5月、6月、7月壽星的慶生會,班上老師及學生熱情的對壽星說聲「生日快樂」!壽星開心地發表生日感言。校長也抽空到各班給予壽星最深的祝褔。 (詳全文)

忠信國小國際美感教育週,讓午餐更有趣

2017-05-16 西區 忠信國小 莊巧筠 報導, 已有 192 次點閱

  • 營養師帶領小朋友認識各國菜色
  • 我們認識各國菜色喔
  • 可口的韓式拌飯,開心的將青菜吃光光
相片
配合學校「國際美感教育」,忠信國小的營養午餐也跟著一起國際化!
這一次來點不一樣的吧!連續兩週,學校午餐推出各國不同的菜色:茶碗蒸、豬肉河粉湯、北京烤鴨、沙嗲百頁、韓式拌飯、莎莎肉醬、炸魚薯條、綠咖哩等等,學生一天比一天更期待學校的午餐,不論是開心的啃著烤鴨,抑或努力的將泡菜、海帶芽、黃豆芽等與飯攪拌,還是將莎莎肉醬塞進口袋餅中大口咀嚼,大家都吃得不亦樂乎。
但是學生們可不是等著吃就好呢!他們... (詳全文)

音樂傳達我愛媽媽

2017-05-11 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 230 次點閱

  • 兩位六年級學生擔任音樂會導聆
  • 英語歌謠獻唱
  • 完美的結束隊形
  • 高年級直笛二部合奏
  • 媽媽我愛您
相片
忠信國小5月10日早上特別為了感謝媽媽,舉辦了一場音樂會,將我們英語及音樂課程的成果展現給媽媽們。忠信的美感教育不只侷限於美術,我們結合了各科,不僅有縱向的課程延伸,橫向的課程聯結更可以看出老師們的專業及努力。
音樂會曲目有各班的英語歌謠表演、直笛合奏及合唱團演唱,每個學生都有上台的機會,台下的媽媽看到孩子們完美的演出,無不露出幸福的笑容,孩子們的努力成果是給媽媽最好的母親節禮物!
音樂會尾聲... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-23 01:49:45