此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 忠信國小

「振翅」高飛展自信 忠信孩子勇奪冠

2017-11-21 西區 忠信國小 黃偵惠 報導, 已有 40 次點閱

一大早,忠信國小舞蹈隊的小朋友就已經來到學校準備今天的比賽,從化妝到再一次的彩排,所有小朋友無不卯足全力,為待會兒的比賽做準備。
紅旗一下,比賽正式開始,所有的小朋友立刻化身為美麗的彩鳥,經歷一場狂風暴雨,終於迎來雨過天青,所有彩鳥歡慶這勝利的時刻。
孩子們的努力沒有白費,更謝謝苡晴老師的編舞及指導,恭喜!本校舞蹈隊榮獲全國學生舞蹈比賽臺中市初賽國小B團體丙組現代舞第一... (詳全文)

同聲合唱展自信,忠信孩子好棒棒

2017-11-16 西區 忠信國小 葉俞潔 報導, 已有 124 次點閱

今日的天氣晴空萬里,正如我們的心情。怎麼這麼說呢?
原來是,忠信國小合唱團的孩子們,第一次代表學校參加學生音樂比賽同聲合唱,就勇奪第二名,為忠信增添了喜氣。

學校的合唱團由蕭向均主任指導,利用晨光與中午時間,帶領學生練習比賽曲目,
向均主任:「來,發聲練習,跟我一起張開嘴巴,讓聲音醒過來」
每次的合唱練習,不免都要從喚醒聲音開始,接收完指令的學生們紛紛張開嘴回以「喔...喔...喔..... (詳全文)

花現忠信-充滿志工愛的梵谷星夜

2017-11-10 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 163 次點閱

忠信國小的愛心志工一向是學校最強的後盾,除了例行的幫忙,志工們的美工能力是社區有目共睹的,我們的美感課程不只由學校規劃,志工們為了我們的美感校園更是不遺餘力。
因應這次校慶活動的主題"花現忠信",志工們把忠信堂的入口變成了梵谷的"星夜",孩子們一進校園彷彿置身名畫中,在一片花海中學習,孩子們的笑容更燦爛了。
歡迎大家來忠信國小看看我們志工給孩子佈置滿滿的... (詳全文)

后里七星到忠信,美感學習我最行

2017-11-10 西區 忠信國小 傅光鴻 報導, 已有 126 次點閱

風和日麗的上午,從后里七星國小的小朋友,來到忠信進行戶外教育。忠信的美感校園提供學生對於東、西方的美學素養有基礎的認識,加上由本校老師的導覽解說,讓孩子們對於美學素養有實際的體驗。
走完戶外的美學步道,進到室內,由本校美術專業教師林佳頻老師帶給孩子「向大師學習」的課程。課程中介紹了普普藝術家「凱斯哈林」的生平與創作風格,並藉由遊戲讓孩子們學習普普藝術的風格,並嘗試創作「凱思哈林」風的繪畫作品。經... (詳全文)

多元評量學注音 闖關學習我最行

2017-11-03 西區 忠信國小 傅光鴻 報導, 已有 152 次點閱

本週是忠信國小的定期評量,除了一般的國語、數學、英語的紙筆評量外,一年級的新生,也加入了學習成效的檢核。一年級的老師準備了四個關卡,讓小一新鮮人進行學習成效的展現。
小朋友在老師的帶領下,安靜的排好隊、有禮貌的問好;一關一關的學習,努力表現學習拼音的成果。孩子專注學習的表情,就是最好的禮物! (詳全文)

英語合唱傳三和,忠信孩子最魅力

2017-10-27 西區 忠信國小 葉俞潔 報導, 已有 284 次點閱

每日上午最後一節鐘聲一響,英語歌謠輕快的旋律就悠悠地響起~全校孩子們無不輕快的踏著併步,準備吃飯
如果你有仔細聆聽,你會發現當Baby Beluga 還有Take this wings 音樂聲起,校園的氣氛會瞬間鼎沸
為什麼呢?

原來,今年度的英語歌謠比賽,忠信國小的小將們在陳佳愉老師的領軍之下,最終要以這兩首歌曲出戰!
表演首由旋律輕快的Baby Beluga做為開頭,施彥廷小朋友進... (詳全文)

種下第一顆種子

2017-10-27 西區 忠信國小 莊巧筠 報導, 已有 153 次點閱

從土開始,四年級的小朋友,要進行農事活動囉!
首先由營養師簡單的認識不同作物的生長地點,同時讓小朋友認領自己的土地。
接著由行政院農委會農業試驗所的陳源俊老師,帶領著小朋友認識植物生長不可或缺的營養-土壤,以及本次使用的珍珠石、培養土跟蛭石的功用。
再來就是實際動手做了!六塊空空的一米田,經由小朋友的合作,鋪上了珍珠石,並且用自己的雙手,努力的將培養土跟蛭石拌勻後,厚厚的填滿原本空空的田地。... (詳全文)

忠信大家庭的慶生會

2017-10-25 西區 忠信國小 林佳頻 報導, 已有 132 次點閱

一早,校園裡就充滿了歡樂的氣氛,今天是忠信大家庭的慶生會喔!
廣播傳來活潑熱鬧的生日歌,讓人忍不住跟著哼唱,心情都變好了呢!教室裡,孩子們忙著畫黑板、寫卡片,精心準備著要給壽星們的祝福,滿滿的心意是最棒的生日禮物了;老師們忙著分享點心、蛋糕,讓教室裡散布甜甜的氛圍;忠信的大家長-家馨校長,走訪每間教室,親自給予小壽星們祝福,雖然只是一句簡單的「生日快樂」,但孩子們的臉上都漾起了幸福的微笑!
這... (詳全文)

瑞井喜遊學,普普藝術「哈」美感

2017-10-19 西區 忠信國小 葉俞潔 報導, 已有 243 次點閱

如果你聽過寫實派、野獸派、印象派...那你應該也聽過一種藝術風格叫做「普普風」!
本次忠信國小的戶外教育大門,為瑞井國小的五年級學生而敞開。

進到色彩斑斕的學校後,戶外教育系列課程就由此開始,
跟著導覽教師的腳步,瑞井的孩子們走在充滿美感氣息的校園中,一同發現在個個轉角的小驚喜
接著,就進入凱斯哈林普普藝術的課程中,
林佳頻教師引領學生先認識藝術家,接著用毛根帶領孩子進行藝術創作
... (詳全文)

成語字音來做伙,語文競試一把罩

2017-10-19 西區 忠信國小 葉俞潔 報導, 已有 152 次點閱

經過了幾個學期的國語文學習,忠信國小3至6年級的孩子們迎接了一場盛大的筆試。

本次測驗結合了字音字形、閱讀測驗以及成語三部分,
字音字形考驗學生平時的國語文字認讀廣度,
閱讀測驗則是從文章的閱讀與答題的過程,偵測出學生的閱讀能力向度有哪些需要加強,
成語能力植基於平日的課堂教學,忠信的學生從一年級開始就有每週一句的成語學習進度,漸漸累積國語文實力
以學業學習為基礎,進行適切的語文選材... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-22 04:41:23