此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 大勇國小

大勇學童社團成果嘉年華 展現精湛多元才藝

2017-05-23 西區 大勇國小 蔡秋菊 報導, 已有 166 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 傣族傳統舞者與校長合影
  • 舞蹈校隊曼妙舞姿
  • 口語表達社詩歌朗讀
  • 畢業生合唱
相片
西區大勇國小在5/19辦理學校社團成果嘉年華,上台演出的節目共分兩場,讓大勇2000多位小朋友都能共襄盛舉。參加演出的節目多達20幾個節目,有舞蹈、直笛、烏克麗麗、小提琴、口語表達、跆拳道、扯鈴、魔術等多元性節目的表演外,更有六年級畢業前夕的最後演出,為國小留下最難以忘懷的高峰經驗。看到學生為了上台犧牲午睡及下課時間認真練習的模樣,真叫人感動。這一切的努力都值得,在今天精湛的演出中,學生的付... (詳全文)

多肉植物研習志工趣

2017-05-17 西區 大勇國小 蔡秋菊 報導, 已有 253 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

大勇志工一日「綠手指」,個個樂活在其中。志工前隊長劉碧秋發揮專長,指導志工栽植能食用又耐觀賞照顧的多肉植物組合盆栽。
每位志工信手拈來,就能各自組合出專屬於個人風格的盆栽,動手期間志工們笑聲不斷,每位夥伴臉上莫不洋溢著幸福的笑意,療癒感油然而生。感謝清文志工隊長安排這麼棒的研習活動,讓志工在義務奉獻學校之餘,也能有紓壓的機會,讓志工們更具活力,為學校持續奉獻。謝謝所有志工們對大勇國小的付出... (詳全文)

蒐集春天 設計心意 送給老師

2017-05-16 西區 大勇國小 蔡秋菊 報導, 已有 234 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 1蒐集花香
  • 2拓印樹紋
  • 3.用樹紋呈現絨絨的兔毛
  • 4.老師早日康復
  • 5.畫隻小兔送給老師
相片
春意盎然的校園裡,大勇國小一年十班的小朋友,正在小葉欖仁樹下來回穿梭,忙著蒐集春天,喜孜孜的分送春天的小幸福。「杜鵑花,好美哦!」「舒老師,舒老師,還有小蜜蜂也來採花蜜呢!」正和紅、白、粉紅色的杜鵑花急忙打招呼的小朋友們,個個興奮不已,驚呼聲連連。而另一頭的桂花樹叢,也忙著飄送陣陣花香,好像和小朋友招招手,希望小朋友也來「桂花香天地」小聚一番!收到盛情邀約的小朋友們翩然來到桂花旁,好一親芳澤。另一... (詳全文)

舞蹈隊榮獲全國舞蹈比賽特優第一名

2017-04-06 西區 大勇國小 鄭國男 報導, 已有 225 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

恭喜我們大勇國小舞蹈隊的孩子們,參加全國學生舞蹈比賽榮獲第一名,而且達到唯一特優的優異成績。
上週,校長一路陪著舞蹈隊32名小朋友,到新竹體育館參加比賽。小朋友們的表現真的可圈可點,非常非常棒。就如同在賽前幾天陪著練習時跟你們說的:每一個人都很重要,千萬不要以為躲在後面就不重要了,評審和觀眾都看的到。還有,雖然手會酸腳會痠,但是動作一定要到位,譬如:墊腳尖、小碎步。另外,要專注的投入,要心裡面唱... (詳全文)

小細節大關鍵—大勇國小需要專業的羽球場

2017-04-06 西區 大勇國小 鄭國男 報導, 已有 204 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

這兩三天活動中心羽球場進行整修,把幾個小破洞鋪平,讓我們的孩子們有一個更安全舒適的學習空間。雖然這只是個小小整修工程,師傅的施工卻是非常的專業,底漆、彈性基材、再底漆、面漆,一層一層的工法一點都不馬虎。感謝總務處找來了這麼一個好師傅,願意用那麼少的費用,幫我們做這麼好的服務。
只是,看著師傅專注施工的情景,卻忘了要保護自己的身體健康,實在有些不忍。趕緊跟健康中心要一個口罩,讓師傅戴上。我們希望您... (詳全文)

嗚~大勇幼兒園可可班說故事列車開跑囉!

2017-03-23 西區 大勇國小 蔡秋菊 報導, 已有 273 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 5.製作故事繪本
  • 4.我會上台說故事
  • 3.上台故事分享
  • 2.一起分享圖書
  • 1.小朋友自己決定分享故事的時間
相片
號外!號外!精彩的說故事列車開進大勇國小幼兒園的「可可班站」了!
擔任說故事的主角正是可可班的小朋友們,每位小朋友說故事的功力都超級無敵厲害。他們在旻親與菁雯老師的指導下,帶著自己心愛的故事繪本和同學一起分享,安排自己上台說故事的時間表。接著,就按照時間表一個一個接力上台說故事給其他同學聽。每個小朋友上台說故事時,那說故事時的認真神情,那高低起伏的聲音變化,讓聽故事的人不知不覺的走入故事... (詳全文)

拜訪大勇校園的春天

2017-03-23 西區 大勇國小 蔡秋菊 報導, 已有 244 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天(3/23)大勇的愛心志工們來到大勇的校園,用認真的心,帶領二年級的小朋友們,尋訪金黃色的風鈴木花兒,徜徉在紅、白、粉紅錯落交織的美麗杜鵑花海旁,慢慢的品味詩意般的春天,慢慢的聆聽知性意濃的學海,小心翼翼的把花兒的美,葉子的綠,植物的姿態,收入自個兒的百寶袋裡,自由運用。
二年四班的小朋友齊聲對志工們說:「阿姨,謝謝您們!」
(詳全文)

大勇國小多元學習—社團活動

2017-03-17 西區 大勇國小 林姿吟 報導, 已有 285 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

我們大勇國小多年來努力經營的優質特色之一…多元學習社團活動,本學期在學務處的用心規畫之下,又新增加了6個社團,共開設了33個社團,讓小朋友們有更多的多元學習機會。
這個學期新開設的社團,包括創育科學、小小裁縫師、快樂小木匠、創意繪本插畫、千碩機器人、口語表達等社團,都非常受到小朋友的喜愛。小朋友從具體操作中,更具體的學習、思考、以及表達創作;例如自己縫製小巧可愛的錢包、個人風格的溜溜球……等。
... (詳全文)

大勇國小推展閱讀--校長為我說故事

2017-03-15 西區 大勇國小 鄭國男 報導, 已有 306 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

我們大勇國小推動閱讀活動有成,這個學期開始發起校長主任組長到各班說故事,把書裡面的故事說給小朋友們聽,更獲得廣大的回響。各班級的小朋友,在週三的這一天,無不期待著校長主任組長們的到來,來幫小朋友們說故事。
聽過故事的小朋友們,都很懷念和回味師長們的故事。一年一班的小朋友們,在宥驊老師的指導下,還特地寫了一張大卡片,把他們的謝意和心得都寫了出來。卡片裡的內容不但很有深度,還頗有文學的味道,更讓收到... (詳全文)

花團錦簇的特優校園

2017-03-06 西區 大勇國小 鄭國男 報導, 已有 278 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

隨著季節的交替,春天的腳步在大勇的校園留下了許多美麗的印記。就在我們大勇國小的下操場,杜鵑花、櫻花、和風鈴木,陸陸續續綻放出美麗的倩影。不但為大勇的特優等級校園環境再添亮彩,更提供給大勇學子們多一個學習探索的好地方。
感謝總務處的伯伯阿姨們,用心細膩的照顧,讓大勇的花草樹木健康又茁壯,讓大勇的校園繼續美麗優質。也要感謝大勇的老師們,辛勤的教導小朋友們,能夠好好的愛惜校園環境,大大的鼓勵按個讚!
... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59