此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 大勇國小

生態池兩旁,增添新色彩

2017-11-20 西區 大勇國小 鄭國男 報導, 已有 185 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

趁著連日來的細雨,土壤已經潮濕鬆軟,趕緊把適合種到土裡面的盆栽,有水黃皮和香果樹,從魔法花園旁的復育區,移植到生態池旁,種到土裡面去。
去年也是這個時間,生態池兩旁栽種的水黃皮,已經開出漂亮的花朵,不起眼的紫色小花,仔細一看,還別有一番風情。不但可以提供小朋友們多一個探索研究的目標,也為生態池兩旁增添了新的色彩。
感謝志工隊園藝專家碧秋隊長的技術指導,以及總務處夥伴們的團隊合作。期待明年生態池... (詳全文)

能歌善舞、大勇好棒

2017-11-20 西區 大勇國小 鄭國男 報導, 已有 193 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

大勇國小的舞蹈隊和合唱團,參加全市舞蹈比賽和鄉土歌謠比賽,紛紛獲得優等並代表台中市參加全國決賽。感謝舞蹈隊蕭老師、合唱團宜蓁和文雪老師們的認真付出,連日來利用許許多多早修午休時間,用心指導小朋友們。
尤其是蕭老師常常要克服身體的不舒服,仍然繼續不斷的給予小朋友們諄諄教誨;另外,不是客家族群的宜蓁和文雪老師,從不熟悉客家語到能教唱客家歌曲,都在在顯現出對教育的熱誠,都非常令人感動。
比賽的過程中... (詳全文)

有朋自遠方來不亦樂乎

2017-10-20 西區 大勇國小 鄭國男 報導, 已有 222 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

昨天雲林縣元長鄉仁愛國小的林校長帶領著老師、家長和小朋友們一同來我們學校參觀,並且和我們的小朋友們一起體驗學習直笛演奏和跳繩運動。小朋友和老師們不但很專注的參觀聆聽,而且還興致高昂親自下場體驗。
感謝一同參與的所有老師和小朋友們,你們好棒!在沒有事先排練和預演的情況下,就能夠很自然的完成一次甜蜜而且豐碩的交流活動。
我們也希望有機會可以去他們的學校,參觀體驗不同的校園文化和學習活動喔!
(詳全文)

新「閱」傳說

2017-09-14 西區 大勇國小 朱麗羽 報導, 已有 247 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 神秘閱讀者,答案即將公佈於閱讀角宣傳影片
  • 跟著書本一起悠游於海洋世界
相片
2012.8.12剛從大墩國小來到大勇家庭的前校長周玉娟撰寫了第一篇「勇新聞」,至今由鄭國男校長、輔導室的主任老師、學校的師長人員、實習老師輪流接力。站在各個不同的視角和觀點,在6年中累積了200多則報導,記錄著學校的點點滴滴。
這些文字記錄著校內外大大小小的活動,其中2014年為響應「世界書香及版權日」,而舉辦的「花香茶香書香季」閱讀快閃活動餘香繚繞至今。在這充滿3C產品的世代... (詳全文)

大勇國小龍貓信箱,來自異世界的關心!

2017-09-14 西區 大勇國小 蔡期銜 報導, 已有 248 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 中穿堂可愛的龍貓信箱
  • 小朋友寫給龍貓的信
相片
大勇校門口穿堂有一個富有童趣的角落,是來自異世界的龍貓家族在這裡建立的地球據點,如果小朋友有什麼話想告訴龍貓,只要將寫好的信投入這個龍貓信箱,位於異世界的龍貓很快就會收到,並回信給你!
據大勇國小輔導室的老師表示,每學期都會收到許多寫給龍貓的信,從一到六年級都有小朋友寫信,只是內容大異其趣,低年級寫卡片、繪圖向龍貓問好;中年級用小張信紙向龍貓先生說說一整天的心情;到高年級則會寫下心裡的困擾訴苦.... (詳全文)

為綠意盎然的校園妝點色彩,為建築物增添永恆的藝術價值

2017-09-07 西區 大勇國小 鄭國男 報導, 已有 317 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

我們的活動中心補強修繕工程完工了, 真的更堅固、更實用、也更美麗。
這次的補強修繕工程,由專業技師和建築師通力合作,並經過層層把關後完成的設計。設計的內容主要是把高窗改大窗,提高柱有效長度,並感謝總務處、千惠組長和藝術團隊老師們的協助,提供許多好點子。
讓完工後的外牆,融入了蒙德里安的風格概念,用大小不一的方格,以及不同顏色、不同長短的線條,產生和諧與規律。並與鄰近的風雨走廊顏色結合,... (詳全文)

「踏」、「踏」、「啪答啪答」大勇-我們來了

2017-08-30 西區 大勇國小 李坤盛 報導, 已有 234 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今年夏天,有一群人,踩著輕快的腳步,進入大勇,開始了新的旅程。這群來自台中教育大學的實習老師,總共有十一位,每個人都懷抱著教育夢想,期待能春風化雨感染大勇。
「為甚麼選擇到大勇實習?」來自教育系的夥伴們,異口同聲的說「因為上一屆學姊一口氣考上四位正式教師」,另一邊科教夥伴則是聽學長講:「大勇能提供良好的環境,在這裡可以放心練功。」所以強力推薦到「熊蓋勇」的大勇實習。
這群實習團隊除... (詳全文)

大勇國小裡的「小欖仁」

2017-08-28 西區 大勇國小 許智怡 報導, 已有 257 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

暑假結束前,想要讓疲勞的雙眼做個spa嗎?不用再特意驅車前往台南學甲的174號道路,或是嘉義太保的嘉44鄉道,大勇國小免費大fun送!
大勇國小遊戲區兩旁的小葉欖仁,在春季來臨時會換上新裝,並且為遊戲區帶來一片綠蔭。下課遊戲的孩子們不用再直接曝曬於強烈紫外線的烈陽之下,反而有了這綠色隧道的防護,且更能讓眼睛好好的來一次綠色spa。而炎炎夏季的小葉欖仁樹則收起這鮮翠欲滴的嫩葉,為整... (詳全文)

大勇國小有「勇」池

2017-08-25 西區 大勇國小 張宏期 報導, 已有 272 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

美麗的大勇國小校園裡,有著一個美麗的校園生態池,就位於下操場旁,池畔有許多植物、池裡有許多魚兒,生意盎然,好不美麗。
這個生態池非常受小一新生的歡迎,因為這裡離一年級的教室很近,因此下課時這裡常常被一年級的小朋友包圍,一個個蹲在池子邊看,恨不得跳進去裡面游泳似的。
校園生態池除了用來觀賞,也可以近距離觀察生物,必要時還有生態教育的功能。生態池還有一個非常重要的用途¬¬─... (詳全文)

童心童畫 ─ 美化校園環境

2017-08-25 西區 大勇國小 楊庭甄、邱筑翎、余瑋婷 報導, 已有 290 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  位於大勇國小校內的活動中心是一棟充滿活力與創意的建築,隨意一瞥或抬頭一望都能發現許多色彩繽紛的繪畫。
  原本平凡無奇的樓梯間被不同主題的壁畫裝飾得美輪美奐,有學生演奏樂器的模樣、美人魚悠游的海底世界、激發創造力的抽象畫…等等。更令人驚豔的是風雨走廊的天花板以星座圖點綴出一番不同的景色,豐富孩子的知識,亦可與國小自然科學課程做結合,也是幼兒園孩子最喜歡的尋寶天地。
  不僅如此,富有童心的... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-15 18:03:13