此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 大同國小

凝聚班級力量 從體育賽事出發

2017-07-12 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 164 次點閱

  • 人生的旅途上,自己是自己最大的敵人,但只要相信,凡事都有可能
  • 多人跳繩是這次賽事裡最難訓練的項目,除了考驗同學的體力,也挑戰十二位上場同學的默契----一起離開地球表面
  • 每天早自修時間,學生在做完既定的的暖身操後,根據老師訂定的目標次數,進行個人繩的自主練習
  • 武諺老師很喜歡這張照片,看著孩子那專注、準備接受挑戰的神情,並回想著過去的辛苦歷程,令我感動
相片
臺中市西區大同國小蔡武諺老師認為:「知識是一切成功的基石,而活動經驗是讓孩子發現學業成就以外的自我價值。從活動中去帶領孩子進行學習,這是我的班級經營理念中相當重要的一環。」五年級時,蔡武諺老師班上孩子因為在校內樂樂棒球比賽中,辛苦努力後仍不幸在第一輪就落敗,他以此為契機,告訴學生:「老師一定會帶你們出去看外面的世界!」於是班上的跳繩之旅開始了。
想要藉由參加普及化跳繩運動,來凝聚班級力... (詳全文)

大同國小暑期育樂營快樂開跑,多元化體能活動豐富有趣

2017-07-04 西區 大同國小 張信斐 報導, 已有 216 次點閱

  • 校長帶領參加育樂營同學呼喊口號
  • 直排輪營上課實況
  • 桌球營上課實況
  • 羽球營上課實況
  • 籃球營上課實況
相片
本校為響應教育部體育署所積極推動之政策-[打造運動島計畫],期盼能透過辦理育樂營改善本校運動環境,增進生活品質,養成孩子規律運動,因此規劃辦理105年度暑期育樂營,期盼透過運動發展孩子的多元智能,迎向璀璨的戶外陽光。

今年學務處特別安排堅強師資,希望能吸引更多學子參加;此外,本校也安排低收入學童免費參加,落實社會正義,期盼能多管齊下,讓本校學子以及父母能更有效的安排孩子們的暑假時光。

... (詳全文)

大同國小 歡送退休老師 拜別孔廟

2017-06-30 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 204 次點閱

  • 學生們依依不捨向老師到別
  • 用最深切的祝福,歡送「賴宏岦老師」到學校門口
  • 學生們手上拿著祝福卡,大排長龍一個一個獻上祝福
  • 校長帶領退休老師向孔子報到,感謝孔子厚愛與眷顧
  • 校長帶領退休老師向孔子報到,感謝孔子厚愛與眷顧
相片
又是鳳凰花開的季節,校園樹上的蟬鳴聲,一直唧唧的叫著。今天是這學期的最後一天上課,臺中市西區大同國小利用著麼難得的機會辦理「歡送退休老師」。
今天晨光時間,全校師生集合在操場上,還有會長及一群家長也來了,一起歡送「賴宏岦老師」退休,有的手上拿著祝福卡、捧著鮮花、布娃娃、小禮物、紀念牌、、等,大夥臉上都帶著祝福的笑容,但是又捨不得老師退休。
歡送會一開始是校長鄭麗娟特別介紹「賴宏... (詳全文)

臺中市西區大同國小304徐莘閎及其家庭榮獲慈孝家庭楷模

2017-06-29 西區 大同國小 郭慧芬 報導, 已有 151 次點閱

自從莘閎的爸爸過世後,媽媽獨立侍奉公婆及一對子女,過程中曾一度想放棄,但轉念後,決定獨自撐起這個家。懂事的莘閎看到媽媽的辛苦,於是開始分擔起照顧自己、妹妹,甚至是爺爺、奶奶的責任,導師受其感動,推薦其參加慈孝家庭楷模評選。目前已榮獲臺中市表揚,正進入教育部進行第二階段評選。 (詳全文)

大同附幼幼小銜接活動

2017-06-20 西區 大同國小 洪惠文 報導, 已有 189 次點閱

幼小銜接並不是提前預習小學的課程,而是讓孩子在各項發展上做好準備,以順利適應小學生活,這些發展項目大致為:注意力、知覺速度、反應能力、空間概念、精細動作、語文能力、數字能力、穩定性、以及解決問題的能力,這些能力均在主題活動、日常作息中得以培養。除此之外,我們安排在大班下學期的尾聲進行「模擬小一生活的課程活動」,讓孩子做好上小一的心理上準備。 (詳全文)

臺中市大同國小 綠光天使感恩餐會

2017-06-16 西區 大同國小 郭慧芬 報導, 已有 163 次點閱

106.6.15(四)畢業典禮之後,校長暨輔導室同仁帶領大同學子參加綠光天使(臺中女中課輔活動)感恩餐會。 (詳全文)

臺中市大同國小 二手制服 運動服回收活動

2017-06-14 西區 大同國小 郭慧芬 報導, 已有 201 次點閱

鳳凰花開,又是畢業季的到來,六年級的學生在畢業前夕,捐出自己的制服、運動服,希望讓更多弟弟、妹妹能感受到這份溫情! (詳全文)

大同附幼彩虹班「交通工具」成果展

2017-06-13 西區 大同國小 洪惠文 報導, 已有 171 次點閱

彩虹班「交通工具」成果展
這次孩子們以交通工具輕旅行的概念為主軸,用「旅行」的方式讓家長體驗成果,拿著車票、搭配各種交通工具(公車、火車、警察車、人力車)的接駁,進行遊戲及 DIY,讓家長有一次「特別」的交通工具體驗。

(詳全文)

校長勉勵大同寶寶

2017-06-13 西區 大同國小 冉治平 報導, 已有 225 次點閱

又到了鳳凰花開季節,鄭麗娟校長特別邀請我們學習教室的小朋友,為他們加油打氣,但今年最大的不同是,我們學習教室的畢業生,個個學業精進,恢復成為一般生,在此也感謝我們特教老師,真可說是功德圓滿,美事一樁,也祝福他們在國中學習順利。 (詳全文)

臺中市西區大同國小 輔導室與你有約

2017-06-12 西區 大同國小 郭慧芬 報導, 已有 162 次點閱

專任輔導教師以知「性」之旅及網路交友兩個議題,請畢業生分享自己的經驗,雖然學生在大眾面前難免不好意思,但他們可是十分喜愛這個話題呢! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-16 22:23:59