此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南區 國光國小

國樂 鼓韻 舞藝,國光歡喜迎新

2011-09-02 南區 國光國小 王素惠 報導, 已有 2468 次點閱

100.08.30台中市國光國小新聞稿
國樂 鼓韻 舞藝,國光歡喜迎新
為了迎接國光大家庭的新成員,一早全校師生一起總動員在國光堂2F舉行迎新活動。幼稚園及小一新生由家長帶領通過智慧門,門口兩側以芹菜、蔥設計而成,象徵「勤學又聰明」,希望學童博得好彩頭,順利展開未來的學習和探索之旅。
迎新活動首先由輔導室精心設計四個闖關活動,七巧拼拼樂、我是小勇士、快樂格子趣、國光小客人,小朋友在家長陪同下... (詳全文)

「國光昆蟲館」誕生了

2011-06-23 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 2559 次點閱

今天舉行學生朝會時,省都扶輪社透過積善里黃連泉里長引薦,在全校師生見證下,捐贈本校昆蟲館一座,豐富校園生態教材。生態教育在國光,已經是蓬勃發展,走進校園,看到的是滿眼的綠意、多元的生態、好奇的學生、好玩的探索活動。本校96-98獲教育部有機生態校園示範學校、98年教育部教學卓越團隊金質獎,這是對本校推動生態育的高度肯定。
希望透過昆蟲館的設置,讓更多喜愛觀察昆蟲的小朋友,下課時多了一個探索的秘密... (詳全文)

國光國小的「小可愛」要畢業了

2011-06-18 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 4097 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

6月17日國光的楓香大道,有一群經過精心打扮的小紳士和小淑女捧著鮮花,在校長及園長的帶領下,沿途接受小學部大哥哥大姐姐的祝福,因為附幼的小主角今天要畢業了。
雖然是學校最小的畢業生,但是學校還是以最隆重的規格來佈置會場,讓小朋友有一個難忘的畢業典禮,禮堂中除了張貼祝福的海報外,更有師長巧手佈置的花朵拱門及原始部落的場景,彷彿將畢業典禮移到野外般,熊熊的營火更是逼真。
今年有46位畢業生直升小學... (詳全文)

又是驪歌響起的季節

2011-06-16 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 2760 次點閱

又是鳳凰花開、驪歌響起的季節。今天(6月16日)是個豔陽高照、夏蟬競鳴的好天氣,也是本校舉行第56屆畢業典禮的日子。上午,冠蓋雲集於本校國光堂,與會貴賓有臺中市政府代表黃鈺婷股長、學區各國中校長及學校代表、本校家長會張森能會長、愛心志工隊林香妙隊長、教育發展其金會李文榮董事長、校友會馬中津理事長以及議員邱素真、李中、林珮涵…等,蒞校祝福與勉勵應屆畢業生。
一大早,五年級的學弟妹為學長姐配... (詳全文)

難忘的童軍宿營活動

2011-06-14 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 2765 次點閱

國光國小的童軍活動一直是學校推動服務學習最好的典範,每個小朋友都以加入男幼女幼為最高的榮譽。每週三晨光時間固定有團集會,由曉文、立芳、依晴及千雅老師擔任團長,還有勵德童軍四位志工協助各項童軍活動的帶領,目前的團員有57位,小狼小蛙在團長帶領下學會各種本領,更有一顆熱情服務的心。
今年四月本校童軍團參觀愛心家園,出發前在學校發起捐贈統一發票活動,將募集的發票送到愛心家園,當天園方還特別安排小朋友體... (詳全文)

國光畢業生的音樂會

2011-06-14 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 2498 次點閱

又到鳳凰花開,驪歌響起的季節,屬於畢業季節特有的氛圍,已悄然瀰漫整座校園。畢業考完隔天,六年級的大哥哥大姐姐,懷著興奮、愉悅的心情集合在視聽教室,因為藝術與人文任課老師為畢業生籌畫了一場【畢業生音樂會】。
從邀請卡到節目規畫及主持人、節目催場,全部由小朋友擔任。各主持人有的具專業水準,有的雖然台風有點生澀,但是在場的師生都給予最高的肯定,各班的節目更是十八般「舞」藝紛紛出籠,街舞、熱舞讓人... (詳全文)

意外的訪客-小火雞

2011-03-16 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 2720 次點閱

今天國光的校園來了一個意外的訪客,主角是一隻小火雞。早上小朋友上學時,這隻小火雞跟著小朋友的腳步進到校園,學生看見這個可愛的訪客,興奮的奔相走告,一會兒操場就擠滿了人潮,連校長都聞聲而來,小朋友拿著餅乾餵牠,牠竟然不怕生,直接在小朋友手上啄食、喝水,可愛的模樣,引來陣陣的笑聲。生態教育是本校校本課程,不但貓頭鷹、黑冠麻鷺陸續來築巢,小朋友已習慣友善且近距離的觀察,現在小火雞也來了,真是熱鬧非凡。這... (詳全文)

國光舞蹈社「閃亮亮」 勇奪全國民俗舞蹈優等

2011-03-08 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 2880 次點閱

國光國小舞蹈社參加全國學生舞蹈比賽,榮獲國小B團體乙組民俗舞優等佳績,消息傳來,師生們莫不欣喜若狂,同享這份榮耀與喜悅。因為學校沒有舞蹈班,只有舞蹈社團,先天不足,只好靠後天努力。得此殊榮,老師們和後援會媽媽們是最大功臣。
校長張耀中表示,舞蹈社由各年級愛跳舞的小朋友組成,因為非舞蹈班,小朋友只能利用課餘和假日加倍練習,小舞者不負眾望,榮獲佳績,這要歸功於趙孝菁、童盈甄及謝志沛三位指導老師編舞一... (詳全文)

賀!國光國小國樂團勇得全國合奏賽優等

2011-03-07 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 4220 次點閱

國光國小國樂團代表臺中市參加全國學生音樂比賽榮獲國小團體B組優等。當天張耀中校長、家長會張森能會長及教育發展基金會李文榮董事長親自到場加油打氣,小朋友們表現得可圈可點,後援會的家長熱心且熟練的搬樂器,不管市賽、全國賽或每年中山堂的演出,後援會都有一套完整的工作流程。國樂團自八十七年創團以來,不論是學生、老師或是後援會,都投注很多的心力,如今獲此殊榮,是對這些共同為團隊辛苦付出的人,最大的肯定。張耀... (詳全文)

氣球動力船比賽

2011-03-03 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 7426 次點閱

國光國小為落實海洋科學創意活動,今年的寒假作業別出心裁,其中一項作業是「氣球動力船」,此活動結合自然與生活科技課程,讓學童透過科學童玩的製作,啟發學生瞭解力的大小可由形變或運動狀態改變的程度來度量。比賽分為初賽及複賽,初賽當天,學生個個摩拳擦掌,有備而來。動力船能順利到達對岸的,獲得不少崇拜的掌聲,如果在原地打轉或走回頭路的,小朋友則發出同情的笑聲,觀摩的中年級小朋友羡慕的說:明年就輪到我了。首次... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59