此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東區 力行國小

文武接力賽

2018-01-22 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 139 次點閱

有趣的文武接力賽來囉!
力行國小這一次舉辦別開生面的接力比賽!這次的接力比賽不再只看誰跑得快,誰會傳棒子,還要會數學!每一棒都要先答對數學問題才能開跑!
雖然比賽過較原來的還複雜,但是每位參賽的選手都順利的答題,快快樂樂完成任務。
(詳全文)

有趣的耶誕節

2017-12-25 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 166 次點閱

耶誕節前夕,為了讓學生對多元文化有更多的瞭解。特地請曉明女中的學生,來本校舉辦報佳音的活動。在這個活動中,曉明女中的學生以話劇的方式,呈現基督出生的故事、傳道,以及當時的一些傳說,並帶領學生唱耶誕節相關歌曲,活潑的內容及精彩的表演,讓學生都感到相當新奇有趣。而除了以表演呈現多元文化,學校也在校門口布置了可愛的聖誕裝飾,讓學生有更多的面向體驗西方傳統重要節慶,並瞭解其意義與價值。 (詳全文)

英語希望傳愛專車開來力行!

2017-12-22 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 188 次點閱

「英語希望傳愛專車」開來力行國小囉!今天,三個帥哥老師Tr. Maher, Tr. Alex, Tr. Stanley 以及 另外兩位美女伙伴 Dominique 和 Athena帶來了有趣好玩的花博系列英語活動, 介紹了四個國家的國花以及簡單的日常英語會話,還有動手做彩繪花盆,讓孩子們在快樂的學習中,收穫滿滿,留下難忘的印象。 (詳全文)

力行國小運動會

2017-12-02 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 406 次點閱

今天是力行國小106學年度學校暨社區聯合運動大會,天公作美,天朗氣清,惠風和暢,是一個適合運動的日子。一大早就有家長、社區人士、畢業校友,湧入學校參觀,一起共襄盛舉。
運動會以嘉年華的遊行開始,接著是精彩的舞蹈社表蹈、活潑的健康操,為歡樂的一天,拉開序幕。
本次運動會除了有傳統的低年級賽跑、大隊接力、趣味競賽外,最特別的是「趣味接力賽」。此次的趣味接力賽,雖然規則大致和一般接... (詳全文)

口腔衛生闖關

2013-05-17 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 1492 次點閱

口腔癌近年來已經成為國內男性人口十大死因之一;而齲齒則達學童的四成,從這些數據可以知道口腔衛生是刻不容緩,為了讓散落在課本的知識得以融合,保健室特別舉辦了口腔衛生闖關,邀集了來自的志工協助。透過遊戲的方式,增進學生的常識。
遊戲內容相當豐富,其中最有趣的是刷牙。刷牙看似簡單,然而當實際操作時,仍有部份的學生無法正確操作,會有遺漏;而當發生這種情況,一旁的輔導人員便會耐心的跟學生講... (詳全文)

力行國小校慶暨母親節慶祝大會

2013-05-07 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 1864 次點閱

歲月悠悠,時光匆匆,從民國四十六創校到現在,轉眼已過了五十六個年頭;昔時在力行路的大門,也已搬到進化路上;而創校之初以升學聞名的學校,如今則變為揚名世界棒壇的學校,物換星移,令人感慨也令人感動…而這一切都是歷任師長和學生努力的成果。
為了讓大家知道記得力行的生日,也為了紀念母親節;今天兒童朝會特別進行了優良母親及孝親楷模的表揚,並舉行社團成果展,讓平日武術、才藝社團在今日大顯身手,... (詳全文)

臨陣磨槍,不亮也光-溫世仁比賽賽前訓練

2013-04-30 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 1904 次點閱

溫世仁文教基金會的語文競賽在即將開始了,為了使學生更好的佳績,教務主任特別針對作文、新詩進行賽前練。作文訓練的要點包括審題,內容的撰寫、修辭,段落,以及評審標準;新詩的訓練,則包含訂定題目,詩的寫法,聯想,優美詩辭舉例等…主任表示希望透過這次訓練,不只是讓學生只是去比賽,還能學習新知,以戰養戰,為之後的比賽奠下良好的基石。 (詳全文)

環境教育研習-李戊益老師蒞校演講

2013-04-22 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 2166 次點閱

中華國小李戊益老師蒞校講解有關環境教育的研習,在整個研習的過程中,他示範了很多有關環境教育的活動,茲將其重要之活動列之如下:
1、在草叢中找豆子:將豆子撒在草叢中,讓大家跟大自然更加接近。
2、聽不同的聲音:依照大自然不同的聲音做不同的動作,這個活動的目的是讓學生體會大自然的聲音
3、猜拳遊戲:將「剪刀、石頭、布」的遊戲稍微修改一下,改為「警察、山老鼠、樹」;警察可以捉山老鼠、山老鼠會... (詳全文)

春暖花開,歡樂無限-兒童節暨春假慶祝活動

2013-04-03 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 1760 次點閱

千盼萬盼,學生最喜的兒童節、春節終於來到。在這一個星期,全校的教師都盡量讓學生快樂,除了市府要求的不寫作業、不考試、不背書包;也舉辦各種活動,慶祝兒童節到來。
首先是四月一日愚人節晚上舉辦的星光電影院,而凡是當天前二百名入場的兒童都可獲贈麥當勞餐一份-這可不是愚人節的玩笑,
可是真真實實實的。那一天晚得到消息學生和家長,紛紛踴躍參加,幾乎擠滿了整個力行校園,讓當天的氣氛high到... (詳全文)

327地震即時防災演習

2013-03-29 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 2253 次點閱

三月二十七日台灣發生了規模六點一的大地震,台中市亦在震央附近;而受地震影響,力行國小大部份的建築物內均發生極劇烈的震動,電風扇、電燈皆有明顯搖晃現象,所幸地震迅速停止,僅讓大家虛驚一場而已。
在地震結束後約三分鐘,為了預防後續的餘震,並實際模擬地震防災演練,力行國小立刻用廣播通知各班,依演練中的步驟進行,將學生疏散到操場來,約二十分鐘之後,推測無立即發生餘震之危險,各班才依序回到教... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-23 12:20:59