此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東區 臺中國小

點亮臺中花現幸福 ~

2017-12-15 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 45 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

12月9日星期六是臺中國小暨社區聯合運動會,臺中國小平日與社區鄰里緊密聯繫,互動良好,校運會不僅是小朋友的運動會,更是學生、家長與社區的聯歡會。
由於欣逢天降甘霖,難得的運動會首次在活動中心舉行。社區區里長及各長官親臨會場,為本校的師生加油打氣,家長師生們莫不歡欣鼓舞。本次由精心打扮,可愛俏皮的幼兒園小朋友,表演精彩的大會舞,讓大會掀起高潮;高年級活力十足的大會操表演,更是整齊劃一,簡潔有力,振... (詳全文)

校長的小客人

2017-11-24 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 138 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小舉辦多年的校長小客人活動,鼓勵積極用心、快樂成長的學生。21日劉淑秋校長扮演兔子媽媽和小朋友親切互動,家長會柯力元會長帶來豐盛點心並鼓勵小朋友做一個快樂健康的小朋友。一年級全部128位孩子們表演跳舞、唱歌,別看他們年紀小,大家手舞足蹈跟著節拍盡情將這兩個月在臺中國小所學呈現在校長、會長及師長們的眼前,真是精彩!活動最後由各班班長將全班合作精心製作的卡片,熱情又有禮貌的送給校長和家長會長,孩... (詳全文)

生活陶茶道藝術體驗課程

2017-11-07 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 188 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小深耕陶藝教育二十載,去年教育局亮點學校、國際教育情境布置經費補助及家長會支援下設立「充滿國際教育元素的生活陶茶道教室」,將本校特色陶器藝術與生活結合。茶道種子教師設計規畫茶道藝術課程,開設茶人、茶侶學習活動,教授校內教育志工,再將生活陶藝術種子傳播至校園的每個班級,全校學童都參與「生活陶茶道藝術體驗課程」。今年課程昇華,每位學生都要輪流擔任茶人茶侶,從茶席的布置開始介紹茶的歷史與典故,結合... (詳全文)

臺中陶樂園.藝起砌陶趣 ~親子祖孫玩陶比賽

2017-10-26 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 219 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為響應美感教育政策,落實藝術往下紮根,10/21(六)由教育局與臺中市陶藝文化協會主辦,臺中國小承辦、大里國小協辦的106年度學習型城市「臺中陶樂園-藝起砌陶趣」親子祖孫玩陶比賽,讓臺中市所有喜好陶藝的家庭一起來玩陶,除了共同享受天倫之樂外,也能充分發揮創意,讓玩陶生活化,共同學習成長。
這次比賽場地,在大里國小風雨操場登場,參加的對象以臺中市中區及大里區的親子祖孫為主,比賽組別分國小低、... (詳全文)

陶鄉.茶香 臺景陶藝交流 茶香 人情更香

2017-10-03 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 253 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

江西景德鎮的陶藝參訪團隊日前到訪東區臺中國小,探討陶藝教育以及陶藝技術交流。臺中國小團隊帶領著遠道而來的嘉賓,感受台灣特有的茶道,品味烏龍茶的茶香,沉浸在生活陶的禪意中。
 「陶藝教學」是臺中國小行之有年的特色課程,校園裡處處是學生的陶藝壁畫作品,為讓外界看見學校辦學特色,近幾年也將該特色課程推展至鄰近社區,現在更是將陶藝推向國際化。
 此次活動是由臺中國小陶藝教學創始人陳慶老師所策畫促成,雖... (詳全文)

新完工遊戲器材安全使用體驗教學

2017-09-30 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 221 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小為打造零事故校園,體育組特別舉辦「遊戲器材使用教學」活動。教導學童校園遊戲安全的重要性,讓學童能夠在遊戲的過程中學習到正確的觀念。 (詳全文)

台灣茶協會尊師奉茶活動

2017-09-29 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 250 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小特別於教師節當天舉行「奉茶謝師恩」、「愛的傳聲筒」感恩敬師活動,讓學生們藉由這樣的活動,實踐尊師重道的精神,增進師生情誼,營造溫馨和樂的校園氣氛。感謝台灣茶協會到活動場地擺茶席,一起與全校師生參與尊師奉茶活動。首先登場的是由小朋友端著茶杯,向老師「奉茶」,表達感謝之意,喝著小朋友獻上的麥茶,甜蜜的滋味讓老師們平日再多的辛勞,似乎都在瞬間消除。奉茶之後的「愛的傳聲筒」,更為敬師活動掀起了高潮... (詳全文)

補救教學開鑼了!

2017-09-26 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 253 次點閱

教育是國家經濟社會發展的重要投資,落實教育機會均等的理想,才能實現社會公平正義。為加強扶助弱勢家庭之低成就學生,以弭平其學習落差。臺中國小兩週前積極運用現職教師,使用均一平台於課餘時間提供弱勢且學習成就低落學生小班且個別化之補救教學。始業式時校長鼓勵每位學生與自己比賽,感謝老師們的辛勞,期望實現成就每一個孩子。 (詳全文)

我真有禮貌

2017-09-26 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 185 次點閱

快樂活潑的母語日教學,透過一年級小朋友學會和家中長輩及師長打招呼的情境,學習各種閩南語問候語,並養成主動與人打招呼的好習慣。孩子們生動的表演待人接物的禮儀與懇切態度,並以愛心祝福老師教師節快樂。 (詳全文)

臺中國小 植草護校園,就是愛綠地

2017-09-14 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 250 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

清涼的晨光,臺中國小六年級的學生卯起勁來,正在學校的中庭鋪草地。學生同心協力,將草皮一個傳給一個,有的鋪草,有的搬草,有的踩草,大家忙得不亦樂乎。
臺中國小正積極推展永續校園校本課程,以「綠生活」和「綠能環保」為課程面向,今天學生的鋪草皮體驗活動,就是從學校美化工程中延伸出的系列課程之一。主要是讓學生感受泥土與草的味道,體驗自然,建立環境價值。
拿著一捲草皮的思嫺同學說:「種草... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-16 16:09:46