此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東區 臺中國小

陶鄉.茶香 臺景陶藝交流 茶香 人情更香

2017-10-03 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 115 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

江西景德鎮的陶藝參訪團隊日前到訪東區臺中國小,探討陶藝教育以及陶藝技術交流。臺中國小團隊帶領著遠道而來的嘉賓,感受台灣特有的茶道,品味烏龍茶的茶香,沉浸在生活陶的禪意中。
 「陶藝教學」是臺中國小行之有年的特色課程,校園裡處處是學生的陶藝壁畫作品,為讓外界看見學校辦學特色,近幾年也將該特色課程推展至鄰近社區,現在更是將陶藝推向國際化。
 此次活動是由臺中國小陶藝教學創始人陳慶老師所策畫促成,雖... (詳全文)

新完工遊戲器材安全使用體驗教學

2017-09-30 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 90 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小為打造零事故校園,體育組特別舉辦「遊戲器材使用教學」活動。教導學童校園遊戲安全的重要性,讓學童能夠在遊戲的過程中學習到正確的觀念。 (詳全文)

台灣茶協會尊師奉茶活動

2017-09-29 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 74 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小特別於教師節當天舉行「奉茶謝師恩」、「愛的傳聲筒」感恩敬師活動,讓學生們藉由這樣的活動,實踐尊師重道的精神,增進師生情誼,營造溫馨和樂的校園氣氛。感謝台灣茶協會到活動場地擺茶席,一起與全校師生參與尊師奉茶活動。首先登場的是由小朋友端著茶杯,向老師「奉茶」,表達感謝之意,喝著小朋友獻上的麥茶,甜蜜的滋味讓老師們平日再多的辛勞,似乎都在瞬間消除。奉茶之後的「愛的傳聲筒」,更為敬師活動掀起了高潮... (詳全文)

補救教學開鑼了!

2017-09-26 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 108 次點閱

教育是國家經濟社會發展的重要投資,落實教育機會均等的理想,才能實現社會公平正義。為加強扶助弱勢家庭之低成就學生,以弭平其學習落差。臺中國小兩週前積極運用現職教師,使用均一平台於課餘時間提供弱勢且學習成就低落學生小班且個別化之補救教學。始業式時校長鼓勵每位學生與自己比賽,感謝老師們的辛勞,期望實現成就每一個孩子。 (詳全文)

我真有禮貌

2017-09-26 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 78 次點閱

快樂活潑的母語日教學,透過一年級小朋友學會和家中長輩及師長打招呼的情境,學習各種閩南語問候語,並養成主動與人打招呼的好習慣。孩子們生動的表演待人接物的禮儀與懇切態度,並以愛心祝福老師教師節快樂。 (詳全文)

臺中國小 植草護校園,就是愛綠地

2017-09-14 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 138 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

清涼的晨光,臺中國小六年級的學生卯起勁來,正在學校的中庭鋪草地。學生同心協力,將草皮一個傳給一個,有的鋪草,有的搬草,有的踩草,大家忙得不亦樂乎。
臺中國小正積極推展永續校園校本課程,以「綠生活」和「綠能環保」為課程面向,今天學生的鋪草皮體驗活動,就是從學校美化工程中延伸出的系列課程之一。主要是讓學生感受泥土與草的味道,體驗自然,建立環境價值。
拿著一捲草皮的思嫺同學說:「種草... (詳全文)

學習沒暑假,開學舉辦地理知識大會考

2017-09-07 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 105 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學習是沒有放假的,剛開學第2週,教學組舉辦高年級的地理知識大會考,各班派出地理知識菁英,群聚在大辦公室,聚精會神過關斬將,爭取好成績。臺中國小已經連續2年獲得臺中市的地理知識參賽代表權,學生熱情不變,老師努力促成,期盼今年有更好成績。 (詳全文)

「防災、防震演練」 建立師生正確防災觀念

2017-09-05 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 121 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

9月5日升旗時臺中國小舉辦「全校師生複合式防災演習」建立師生正確防災觀念,以蹲下、掩護、穩住三個要領實施地震避難掩護演練及消防滅火器使用等,全校師生共同體驗並檢視學校災害處置能力、各項應變流程,從中汲取經驗,以強化學校災害防救應變處置暨善後作業能力,本次演訓活動全體教職員工生均能全力配合演練,希望藉由活動宣導教育,以增進師生防災、防震教育知識,落實消防觀念,以期可以於災害發生第一時間正確應變,深化... (詳全文)

永續臺中國小 三好友善校園

2017-09-01 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 106 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

8月31日臺中國小始業式,特別邀請臺中市節電列車活動-朝陽大學陳銘雄教授為學生介紹節能減碳-省水、節電的重要,每位師生日常生活中落實減碳揭開序幕來迎接新學期。劉淑秋校長期勉全校學生新學期立訂新目標-保持健康身體、早睡早起、快樂學習。校長要小朋友們保持愉快心情上學、學習才能有效率,也向全校師生宣講品德教育「三好校園-存好心、說好話、做好事」,努力實踐三好友善校園、反霸凌。希望親師生共同建立快樂溫馨感... (詳全文)

臺中陶樂園_藝起砌陶趣

2017-08-29 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 152 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

臺中國小於106年8月28日上午舉辦“臺中陶樂園_藝起砌陶趣”的社區樂陶陶活動,邀請對陶藝課程有興趣之社區大學及樂齡中心學員來參加,希望藉由玩陶活動與社區民眾互動,促使社區民眾成為學習共同體。
本活動聘請臺中市陶藝家張永宗老師及翁國禎老師親臨指導,亦配合本市2018年辦理國際花卉博覽會,特別設計陶瓷立體花器手捏活動,優秀花器作品屆時也會由承辦單位個別邀請留下展覽。
這次手捏立體花器很特殊,是利... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-17 09:55:19