此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東區 樂業國小

2017幸福"稻"樂業

2017-03-08 東區 樂業國小 黃郁文 報導, 已有 230 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 樂業插秧
相片
原以為是個陰鬱的天,卻是樂業插秧的好天!往年孩子最擔心的艷陽高照,今年在上天的眷顧下,天氣微涼,陽光剛好!插完秧時還下起了代表豐收的雨水!不但帶來好兆頭,更讓今年的插秧活動在舒爽的天氣、活絡的氣氛中,興奮的開始、滿足的結束!今年的插秧主力部隊由六年級領軍,在校長和申弘老師帶領下和五年級一同共作完成!插秧中驚喜不動、孩子笑容多到滿出來!中低年級的孩子則是帶著既羨慕又期待的眼神在各班老師的解說下瞭解插... (詳全文)

樂業愛心農場慶豐收

2014-11-13 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1054 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

樂業愛心農場種稻子也種蔬果,日前收成有白蘿蔔、空心菜、地瓜葉、茄子、玉米、芋頭外、現在木瓜也結實纍纍、小朋友看到辛苦親手栽種的木瓜、又大又圓,笑得很開心 (詳全文)

樂業幸福稻、志工收成笑

2014-11-13 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 990 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 樂業幸福稻收割影像1
相片
樂業國小在操場開闢稻田,六月份收成第二期稻米,校園中全校總動員割稻、稻草由志工協助整理綁起來,即將用來做稻草人。 (詳全文)

樂業稻花香,期待收成好

2014-05-06 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 984 次點閱

  • 稻子開花
  • 未開花的樂業稻田
相片
樂業國小校園中的稻子日前開花了,稻子的花可不容易看到喔,一定要在中午時分才能親眼目睹,樂業的稻子花開得很漂亮,已經開始結稻子了,期待五月底收成。
學校特別要為稻子舉辦一個音樂會,「樂業稻香音樂會」將與5月13日上午8時舉行喔,歡迎共同蒞校為樂業稻子加持喔 (詳全文)

徐雙慶用愛擁抱慢飛天使 絕不輕言放棄

2014-03-17 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1053 次點閱

遇到身心障礙的孩子,你會怎麼對待他?台中市樂業國小輔導室主任兼特教組組長徐雙慶,以無比的耐心,陪伴一個個慢飛天使,讓這些發展遲緩的孩子在愛的氛圍中成長,正常學習,絕不輕言放棄。

台中市樂業國小校長張添琦表示,徐雙慶投身特殊兒童教育近26年,經驗豐富,教學成果卓著,總是默默的付出,全心為孩子著想。特別是每個月,都帶領特教生做校外教學,迄今為止,幾乎全台走透透,讓這群身心障礙的孩子,走出自己的一... (詳全文)

鑼聲響起迎新囉

2013-09-09 東區 樂業國小 馬家玉 報導, 已有 1312 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 歡天喜地敲鑼迎新
相片
臺中市東區樂業國小102學年度鑼聲響起迎新囉
8月30日開學日,雖然一大早大雨滂沱,但這天可是歡天喜地的迎新日,樂業國小今年別開生面,一連串別具意義的迎新儀軌,揭開了迎新的序幕,首先,讓新鮮人以敲歡喜鑼的方式,告訴新鮮人要勇敢地準備開開心心學習並迎接未來的挑戰;接下來校長會送給每位新鮮人一個智慧百寶袋,裡面可是裝有人生的智慧五寶,這五寶分別是,(一)教育部閱讀起步走親子共讀繪本:希望小一... (詳全文)

樂業畢業生陶藝展即將開張

2013-04-16 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1466 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

樂業國小六年級畢業班陶藝作品即將於5月4日至6月9日在屯區藝文中心展出,歡迎各位家長、來賓參觀指導。
每一個作品都是手工、獨一無二的,學生從不會到完成作品、歷經二年,感謝楊申弘老師的指導與畢業班家長支持、更謝謝神腦文教基金會的贊助。 (詳全文)

四月兒童真歡喜、樂業闖關真有趣

2013-04-16 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1366 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

兒童節慶祝活動、快樂之餘不忘健康有活力 (詳全文)

樂業特教寶貝,溪頭校外健康遊

2013-03-26 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1636 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

特教班每個月都會讓寶貝們到校外進行體驗活動,今天我們選擇了位於南投的「溪頭」,目標是「大學池」。九點5分寶貝們背著背包(裡面有最喜歡吃的午餐喔),上了校車,加上兩輛小「烏龜」出發到溪頭森林遊樂區,今天的主要體驗是「體能健行」「相互協助」「走竹橋」。收穫最多的是──健康與歡笑。更特別的是校長與學生有許多難得的第一次經驗。感謝辛苦的特教班老師、教助員。也謝謝過程中幫助我們,鼓勵我們的所有的人。 (詳全文)

樂業國小新生入學囉~~

2012-08-30 東區 樂業國小 林昭旭 報導, 已有 2092 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 校長贈致見面禮
  • 與家長說明學校核心價值
  • 所有主任都一同參與
  • 愛心媽媽也來向大家召募成員囉~
  • 家長們都很踴躍參加
相片
8月30日是國小開學及新生入學日。學校為降低學生、家長對新環境的陌生及恐懼,特別由校長、幼兒園共同舉辦新生入學活動;藉由學生進入拱門並摸蔥、芹等植物,象徵老師及家長們對新生的期許:「聰明」、「勤學」;由校長、幼兒園主任、家長會長共同致贈孩童見面禮:圖書、跳繩,希望藉由這些見面禮能夠帶給學生對未來求學的過程中,能夠兼顧學業及體能。

除此之外,更為新生家長舉辦座談會,與家長共同分享學校核心價值及... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-23 01:49:45