此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東區 樂業國小

結合花博慶祝教師節,樂業好花「Young」

2017-09-27 東區 樂業國小 蔡嘉豪 報導, 已有 238 次點閱

  • 學生製作波斯菊花形的卡片,祝福老師們教師節「天天快樂」
  • 老師帶著孩子們,把花的種子種在校園之中,代表著讓愛蔓延
  • 低年級的小朋友,呵護著種子,小心地種下對老師的祝福
相片
  為了讓老師們擁有一個與眾不同的教師節,並融入明年即將在臺中舉辦的國際盛事-世界花卉博覽會,樂業國小的教師們發揮創意,設計了一連串與花卉相關的「花現樂業,花獻愛」教師節系列活動。首先讓孩子們去認識花卉的花形及其所代表的花卉,然後進行票選,最後孩子們選擇了「波斯菊」作為代表對於老師們愛與祝福。
  發起此次活動的學務主任蔡嘉豪則表示,此次由學生票選的花卉種類中,不乏有外形美觀的香水百合、顏色討喜... (詳全文)

樂業國小有趣豐富暑假作業展

2017-09-13 東區 樂業國小 林佳樺 報導, 已有 160 次點閱

兩個月的暑假一下子就這樣結束了,好快喔!樂業國小的小朋友暑假的活動很豐富也很精彩,學生將難忘的暑假生活紀錄在暑假作業中。本校在學期初辦理暑假作業展,低年級的學生作品可愛有趣,高年級的學生作品自己規劃暑假時間並紀錄下來,各式各樣的暑假作業,讓大家看得眼花撩亂!
小朋友在欣賞暑假作業展的同時,也讓彼此觀摩學習,優秀的作品也會在本校70週年校慶中展出,給學生自信發揮的舞台!
(詳全文)

樂業食農樂,DIY體驗碾米趣

2017-09-13 東區 樂業國小 林佳樺 報導, 已有 175 次點閱

自己親手碾的米最好吃!
全校師生在彈性課程時一起參與碾米體驗,六年級小朋友一起將稻榖放入碾米機,第一次碾出來的米就是所謂的糙米,第二次、第三次、第四次碾米,就變成我們一般吃的白米;小朋友本以為碾米很簡單,以為碾一次就可以成功,沒想到碾到滿頭大汗,直說好累,其實要碾好幾次才可以變成所謂的白米,在活動過程中也深刻體會到農夫的辛苦,也更能感受到珍惜米粒的得來不易! (詳全文)

樂業「種玉米樂」~揮汗播下,寓教於樂

2017-09-08 東區 樂業國小 林佳樺 報導, 已有 181 次點閱

每週二彈性課程是本校小朋友最開心的時間,本週高年級本位課程是「種玉米樂」,大小孩子一起犁田、親自下田種下玉米;雖然累,但是卻趣味無窮,學生更是收穫滿滿,最期待的還是收成那天,可以吃到自己種下的玉米,感覺更特別! (詳全文)

樂業國小暑假夏日樂學、快樂大餐做中學

2017-09-06 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 251 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 動手合作鉅竹子-竹桶飯DIY
  • 竹筒飯裝米
  • 烤雞自己來
  • 快樂享大餐
相片
樂業國小連續第二年辦理教育部夏日樂學專案計畫,安排與學校本位課程[創意樂業-幸福稻]延續課程,[創藝][樂閱]--幸福稻等夏日精緻化食農課程。今年推出竹筒飯與烤雞大餐,既本土又實作,學生與老師親自動手鋸竹子,裝米、燒桶子,烤雞。透過親師合作、分工協助、學習生活能力與實踐能力、趟這群弱勢中長大的孩子、度過一個美好又愉快的暑假。真正[夏日樂學】。不但做中學--還快樂學,收穫滿滿喔 (詳全文)

2017幸福"稻"樂業

2017-03-08 東區 樂業國小 黃郁文 報導, 已有 504 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 樂業插秧
相片
原以為是個陰鬱的天,卻是樂業插秧的好天!往年孩子最擔心的艷陽高照,今年在上天的眷顧下,天氣微涼,陽光剛好!插完秧時還下起了代表豐收的雨水!不但帶來好兆頭,更讓今年的插秧活動在舒爽的天氣、活絡的氣氛中,興奮的開始、滿足的結束!今年的插秧主力部隊由六年級領軍,在校長和申弘老師帶領下和五年級一同共作完成!插秧中驚喜不動、孩子笑容多到滿出來!中低年級的孩子則是帶著既羨慕又期待的眼神在各班老師的解說下瞭解插... (詳全文)

樂業愛心農場慶豐收

2014-11-13 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1280 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

樂業愛心農場種稻子也種蔬果,日前收成有白蘿蔔、空心菜、地瓜葉、茄子、玉米、芋頭外、現在木瓜也結實纍纍、小朋友看到辛苦親手栽種的木瓜、又大又圓,笑得很開心 (詳全文)

樂業幸福稻、志工收成笑

2014-11-13 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1233 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 樂業幸福稻收割影像1
相片
樂業國小在操場開闢稻田,六月份收成第二期稻米,校園中全校總動員割稻、稻草由志工協助整理綁起來,即將用來做稻草人。 (詳全文)

樂業稻花香,期待收成好

2014-05-06 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1181 次點閱

  • 稻子開花
  • 未開花的樂業稻田
相片
樂業國小校園中的稻子日前開花了,稻子的花可不容易看到喔,一定要在中午時分才能親眼目睹,樂業的稻子花開得很漂亮,已經開始結稻子了,期待五月底收成。
學校特別要為稻子舉辦一個音樂會,「樂業稻香音樂會」將與5月13日上午8時舉行喔,歡迎共同蒞校為樂業稻子加持喔 (詳全文)

徐雙慶用愛擁抱慢飛天使 絕不輕言放棄

2014-03-17 東區 樂業國小 張添琦 報導, 已有 1257 次點閱

遇到身心障礙的孩子,你會怎麼對待他?台中市樂業國小輔導室主任兼特教組組長徐雙慶,以無比的耐心,陪伴一個個慢飛天使,讓這些發展遲緩的孩子在愛的氛圍中成長,正常學習,絕不輕言放棄。

台中市樂業國小校長張添琦表示,徐雙慶投身特殊兒童教育近26年,經驗豐富,教學成果卓著,總是默默的付出,全心為孩子著想。特別是每個月,都帶領特教生做校外教學,迄今為止,幾乎全台走透透,讓這群身心障礙的孩子,走出自己的一... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-22 20:44:54