此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 中區 光復國小

光復圍牆新氣象-萬聖不搗蛋-拍照就給糖

2016-11-02 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 303 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「光復圍牆新氣象,萬聖不搗蛋,拍照就給糖」臺中市中區光復國小的琴鍵新圍牆,最近成為中區街景的打卡新亮點。10月28日結和幼兒園的萬聖節活動,今天不搗蛋,而是在美麗的校園中,拍照留下萬聖節活動的精彩畫面。
「琴鍵新圍牆」原來三民路的老舊圍牆,因為山丘及樹根的推擠而造成傾斜,已經危及人行道學生及家長的安全,在教育局的協助補助經費以及學校自籌經費下進行整建。經過三個月的討論、規劃與整建,... (詳全文)

狂賀!光復王者隊榮獲「2016世界夯機器人大賽世界選拔賽」「機關王組國小亞軍」!

2016-08-01 中區 光復國小 邱慧怡 報導, 已有 730 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

由王嘉賢老師指導,五年三班陳沛妤、五年二班吳宗翰、五年二班何承達、五年四班張詠童四位小朋友所組成的「光復王者隊」參加2016世界夯機器人大賽,從今年3月的臺中市選拔賽第一名,4月的台灣選拔賽第二名,一路奮戰,終於在7月30日的世界選拔賽中脫穎而出榮獲亞軍,這不僅是光復國小的榮耀,更是台灣的驕傲。
光復的四位小將在這次世界選拔賽表現的可圈可點不但發揮創意、合作的精神並將作品以流利的英文向評審解說,... (詳全文)

光復樂音-萬春宮飛揚

2016-05-16 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 728 次點閱

位處於歷史悠久、人文薈萃的台中市中區,光復國小迄今已逾百年!而光復國小音樂班也是全國最早成立的音樂班,成立已有40多年。今年在也有百年歷史的「台中媽祖」萬春宮邀請之下,在四月底合作三天的演出,不僅是讓小朋友有更多展演的機會,更讓樂音飛揚在充滿人文氣息的台中舊城區。
這三天的演出,小朋友們拿出看家本領,不管是鋼琴演出、弦樂重奏,或是悠揚的管樂、特色的國樂,都讓萬春宮的來賓享受了一場音樂盛宴,也成就... (詳全文)

光復國樂 樂聲飄揚大里杙

2016-05-16 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 686 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

中區光復國小音樂班國樂團於105年5月13日應邀參與大里杙音樂節表演,於開場時以兩首節奏輕快的曲子為活動揭開序幕,讓與會的觀眾眼睛一亮。
音樂班小朋友傳承四十多年的悠久歷史,並且不斷創新求變,在各種活動盡情展現!本次演出,即應大會需求以中型樂團上場,但卻展現出磅礡樂團的氣勢!演出的光明行進行曲、西北雨狂想曲,均能表現出深厚的基本功與流暢的音樂性,是一次非常成功的演出!
(詳全文)

光復小天使 音樂會實習

2016-05-16 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 736 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


光復國小音樂班在五月初相繼舉辦兩場別出心裁的實習音樂會!分別由五年級音樂班、四年級音樂班的小朋友擔綱演出。
實習音樂會的演出歷年來都受到家長與學生的期待,在校內也是一件令人引頸期盼的盛事!因為小朋友們在學習音樂的歷程中,除了定期的考試、全校性的成果發表,更有屬於小朋友們自己精心策畫的音樂會。音樂會內規畫有雙鋼琴、各種室內樂的組合,是多元學習的機會。而現場的布置、音樂會的進行,也都比照正式的音... (詳全文)

光復智高合作、動手動腦創客讚

2016-03-18 中區 光復國小 邱慧怡 報導, 已有 1805 次點閱

「王者光復隊」在今年臺中市教育局主辦的2016WBR世界夯機器人大賽「機關王組」中勇奪冠軍,將在四月中旬代表臺中市進軍全國。消息一公佈,全校師生欣喜若狂。以「創客」精神為基礎的光復積木機器人課程,在各項比賽履獲佳績。

學校特別以這樣的創客課程規劃了「創新學習實驗教育計畫」,向臺中市教育局申請「創新學習實驗教室」,在眾多競爭學校中脫穎而出,獲得經費補助30萬元設置一間「創新學習實... (詳全文)

狂賀!王者光復獲2016世界夯機器人大賽(GreenMech組)冠軍!

2016-03-07 中區 光復國小 邱慧怡 報導, 已有 838 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

由王嘉賢老師指導,五年三班陳沛妤、五年二班何承達、五年二班吳宗翰、五年四班張詠童四位小朋友所組成的「王者光復隊」,3月5日參加臺中市教育局主辦的「2016WBR世界夯機器人臺中市賽(GreenMech組)」獲得國小組的冠軍,將代表臺中市進軍全國賽。
感謝王嘉賢老師用心指導,更恭喜「王者光復隊」,讚!讚! (詳全文)

「創客」動手夯,「光復」創意強

2016-01-07 中區 光復國小 邱慧怡 報導, 已有 983 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「Maker」中文稱作「創客」,是目前討論最熱烈的創新教育方式,鼓勵學校教學打破過去單向「想」的學習模式,增加「實作」課程讓學生了解原理,展現自己的創意。中區光復國小自辦資優方案就推出以「創客」精神為基礎的「積木機器人課程」,課程設計主要在於讓學生擁有創新、獨立思考和解決問題的能力。
光復的創客課程設計為響應節能減碳,與資源重複使用性,特以積木或可組裝式零件為主軸設計一系列的基礎物理與機... (詳全文)

光復國小鋼琴童樂會

2015-12-27 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 836 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 光復國小鋼琴童樂會
  • 光復國小鋼琴童樂會
相片
臺中市中區光復國小在本周六(12月26日)於本校光復館舉辦「鋼琴童樂會」的活動,邀請本校音樂班教師林芳屹老師及林雅惠老師演出。音樂會中安排小小觀眾與鋼琴家互動、遊戲,從節奏的律動與打擊、動物的音樂,到比才的「遊戲」,以及小小世界等經典名曲,小朋友一邊享受雙鋼琴的優美樂音,一邊徜徉在遊戲與活動中,從中感受琴音的童趣,享受藝術的美好。
演出後半段安排本校低年級小朋友的鋼琴發表,有許多小小... (詳全文)

光復孩子的神祕好朋友-鵝媽媽

2015-10-29 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 848 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

光復孩子有一位神祕好朋友-鵝媽媽,有專用信箱為孩子解決生活上的疑難雜症。
在日常生活中,難免會有一些不如意的事,我們常會面對許多的困難與挑戰,人際關係、課業學習、日常生活、學校、家庭、朋友……等等,它們會帶給我們許多困擾與煩惱,讓我們感到難過、沮喪、不知所措。當我們努力去克服這些困難時,有時會跌倒、有時會受傷。光復的孩子並不孤單,身邊還有許多關心的人, 讓鵝媽媽陪孩子一起度過難關、一起解決... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59