此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 惠來國小

古典吉他大師paco老師訪惠來

2017-02-24 西屯區 惠來國小 陳市昌、莊虹姿 報導, 已有 43 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

旅居海外超過30年,西班牙皇家學院的古典吉他大師paco老師,為了推廣古典吉他特別從西班牙返國來到幸福惠來,希望傳承古典吉他之美。今天先對全校師生介紹古典吉他並為全校學生演奏。大師風采讓師生感受到古典吉他美妙弦音,學生們都很專注在大師的表演之中,paco老師幽默風趣的帶領,學生對於學習吉他產生了極大的興趣。paco老師預計這學期要在幸福惠來開班授課,希望能有更多的孩子認識古典吉他。除此之外,pac... (詳全文)

美感教育活動-陳宏勉書畫印展

2017-02-24 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 40 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

2月24日教務處利用星期五彈性課程時間安排美感教育活動,邀請創價學會講師蒞校辦理「胸懷逸興壯思飛-陳宏勉書印畫展」,由本校六年級全體師生參加。講師透過生動活潑簡報深入淺出的介紹陳宏勉大師的書印畫,有書法、水墨畫、印刻等豐富的作品風格介紹,最後安排有獎徵答活動讓整個美感教育深植心田,為惠來學生播下一顆藝術種子! (詳全文)

母語日教學活動-客家午安枕製作

2017-02-23 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 49 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

教務處利用2月22日星期三安排母語日教學系列活動,規劃客家文化「午安枕製作體驗活動」,由本校客語薪傳師呂從英老師先介紹客家「天穿日」由來,再教導學生製作客家午安枕,學生從DIY手作活動體驗客家文化之美。老師用心指導、學生專心投入教學活動,一個步驟接著一個步驟完成作品,小朋友展現自己精美作品時臉上充滿快樂幸福的表情。 (詳全文)

護齒保健闖關活動

2017-02-18 西屯區 惠來國小 陳市昌、莊虹姿 報導, 已有 65 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝牙醫師公會與中山牙醫系口腔衛生隊到校為幸福惠來的孩子設置【護齒保健闖關活動】,讓孩子在輕鬆之餘能增加口腔衛生的觀念,更感謝四年級師長與護理師及衛生組長的協助讓活動圓滿完成 (詳全文)

母語日教學活動-臆謎猜

2017-02-18 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 75 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

2月21日是世界母語日,教務處利用18日星期六補課日安排母語日教學活動,規劃本土語「臆謎猜」猜燈謎活動,由校長、主任及老師們輪番上台出題,讓學生分年級搶答,答對者有精美禮物並與校長合照,學生踴躍參與活動現場氣氛熱烈,全體師生共同參與渡過一個有意義的鄉土教育活動。 (詳全文)

不一樣的始業式

2017-02-13 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 102 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是寒假結束開學第一天,一大早,學生都開心的進到校門,高興的和好久不見的師長見面問好。經過一個寒假,有些沒精神的校園,在學生的打掃後,立刻恢復生機,等著學生來探索學習。
搬完課本,迎接學生的,是惠來國小始業式。校長在臺上和學生勉勵的,是寒假前和各年級一同約定好的寒假期待。共同檢視一番,守時、養成閱讀習慣、注意自身安全等,有些孩子做到了,有些孩子完成一些,有些孩子還未做到。校長期待孩子在... (詳全文)

校長與學生有約

2017-01-17 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 128 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

校長利用期末考完試到休業式這段時間,分別和高年級、中年級、低年級的學生有約,和學生談一談好習慣的養成,以及最後用帶動唱的方式,帶領學生唱跳歌手楊培安的歌曲─我相信,來鼓舞學生,相信自己,可以做的更好。
校長不使用麥克風,而配戴耳麥和學生說話,為的是更貼近學生,希望能藉由近距離的接觸,讓學生更能感受校長殷切的期待。
投影片內容:思想決定行動,行動決定習慣,習慣決定品德,品德決定命運。準時上學不遲... (詳全文)

英語單字王比賽

2017-01-12 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 175 次點閱

本校利用定期評量結束辦理三-六年級〝英語單字王比賽〞,利用即時反饋系統將英語老師所出的題目以ppt形式呈現,參賽小選手手拿遙控器進行按按樂比賽。初賽以30題選擇題包含克漏字、英翻中、中翻英等,決賽以聽寫決勝負。比賽前一刻校長親自到現場為選手們加油打氣,並小試身手一起和選手們比賽,讓學生興奮不已!就是這股幸福的愛洋溢在惠來學子身上。 (詳全文)

不駕雪橇,騎著恐龍的聖誕老公公

2016-12-23 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 176 次點閱

  • 騎著恐龍的聖誕老公公讓學生都瘋狂了!
  • 騎著恐龍的聖誕老公公來惠來國小發糖果了!
  • 大墩國中志工與學生合唱團蒞校獻唱與快閃
  • 能拿到駕著恐龍的聖誕老公公發的糖果,學生臉上洋溢著幸福、開心、喜樂的表情。
  • 美麗的聖誕阿姨發糖給小朋友
相片
「雪花隨風飄,花鹿在奔跑,聖誕老公公,駕著美麗雪橇。」這首好聽的聖誕鈴聲,相信大家都不陌生。但今天奇特的事情發生了,惠來國小出現的聖誕老公公竟然不是駕著雪橇來的,而是─騎著恐龍來的!
原來是平安而充滿溫馨的聖誕節將至,惠來國小特別舉行了溫馨熱鬧的聖誕節慶祝活動!小朋友最愛的聖誕老公公騎著恐龍,搖著鈴鐺,發放小朋友最愛的聖誕糖果。這三位騎著恐龍的聖誕老公公,分別是劉明宗會長、江晨旭會長以及... (詳全文)

臺中教育大學學生實地實習活動

2016-12-23 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 158 次點閱

謝秀娟校長帶領臺中教育大學大三學群準老師們於12/3日、12/9日、12/23日連續三週至本校進行實地實習活動,第一週學校除安排參觀校園、參與校慶運動會預演與學校簡報外,還請教務林高民主任為他們上一堂試教教案與公開觀課觀察記錄填寫,第二週再安排8個班級入班體驗教學現場進行實地學習活動,最後一週則由這些準老師們親自上場試教體驗實地教學活動。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-02-25 21:33:55