此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 惠來國小

師生盃躲避球、籃球賽

2017-06-12 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 101 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了推廣運動風氣,以及讓六年級畢業生在離校前留下難忘的回憶,學務處特別規劃了六年級師生盃躲避球賽與籃球賽!
6月12日(一)下午六年級籃球師生對抗賽賽程順序如下:(1)601男生(2)605女生(3)602男生(4)604女生(5)603男生(6)601女生(7)604男生(8)602女生(9)605男生(10)603女生,一節比賽5分鐘,共十節。最後進行六年級導師組對抗學生,與六年級學... (詳全文)

惠來學子與作家有約─「夢想行動家─陳慧潔』

2017-06-02 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 151 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 慧潔姐姐以自身的行動力來勉勵小朋友
  • 慧潔姐姐和小朋友熱烈的互動
  • 慧潔姐姐、江會長、校長和同學合影留念
  • 感謝江會長送給六年級畢業生慧潔姐姐的著作,慧潔姐姐努力簽名中
  • 校長送上巧克力感謝慧潔姐姐為校內師生帶來一場很棒的演講
相片
惠來國小今天舉辦一場特別的演講,與作家有約─「陳慧潔姐姐」現身惠來國小校園,為學生進行一場無距離的演講。
慧潔姐姐今年十九歲,從小在家自學,八歲開始辦活動、期間出國當志工、出書成為作家,感謝家長會江晨旭會長的邀請,學生能在展演廳聽到慧潔姐姐的演講。江會長還贈送今年的六年級同學一人一本慧潔姐姐的著作─「有了夢想,然後呢?」為畢業禮物,勉勵惠來學生擁有夢想,付諸行動,朝自己的夢想邁進... (詳全文)

「學生創意秀Super Show Time」,屬於學生的舞臺

2017-05-26 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 198 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天又是惠來國小「學生創意秀Super Show Time」時間,今天的展演廳可說是「眾星雲集」,不過這些「星」,不是明星,而是未來的明日之「星」。
今天的表演節目非常精彩,有很愛演劇團帶來最新力作─「宇宙掉了一顆牙」、六年五班游品辰同學帶來薩克斯風吹奏,曲目是全校師生都很熟悉的「小幸運」,品辰同學沉穩流暢的吹奏出旋律,全校師生輕輕跟著一起唱出歌曲,頓時大家都陶醉在悠揚的樂聲中。... (詳全文)

愛閱讀的孩子和校長共進早茶

2017-05-19 西屯區 惠來國小 林淑儀、莊虹姿 報導, 已有 165 次點閱

閱讀教育是惠來國小一向重視且持續推動的,經由教務處一連串推動閱讀的措施與活動,學生不僅很愛讀書,也培養了良好的閱讀習慣。
惠來國小長期主推的閱讀認證活動,學生人人一本閱讀護照,分成喜閱、愛閱、卓閱三階段認證,閱讀累積達120本、300本與480本,並完成規定數量的閱讀心得單,分別可獲頒『喜閱小博士』、『愛閱小博士』與『卓閱小博士』,閱讀累積600本並完成60篇心得報告,則可榮獲『... (詳全文)

到歌劇院上音樂課!

2017-05-18 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 314 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天學校有四個班級:三年三班、三年四班、五年一班及六年五班申請到臺中歌劇院舉辦的「藝起愛樂-歌劇院 我的教室」,一早到校,學生掩不住興奮之情,嘰嘰喳喳討論起等一下到歌劇院要聆聽的演奏。
臺中市政府教育局推廣美感教育,首度將音樂教室搬到歌劇院,惠來國小因為地利之便,校內的音樂老師們帶著學生只要用步行的方式,就可以抵達位於學校不遠處的音樂教室—歌劇院,讓學生體驗不同的音樂饗宴、上了一... (詳全文)

感恩郵筒、幸福專送

2017-05-08 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 191 次點閱

一年一度的母親節即將到來,惠來國小舉行「感恩郵筒,幸福專送的活動」鼓勵學生提筆寫明信片,將感謝祝福的話語,化成文字與圖畫,寄送給感謝的對象。
這個活動的截止時間到5/11(四),每天下課,都可以看到小朋友將自己寫好的明信片,拿到輔導室前的郵筒來投遞,有些小朋友投完明信片後,還會觀察郵筒內的明信片,一位小朋友說:「已經這麼多人寄了!我想再寫一張。」
小朋友感謝的對象,大部... (詳全文)

英語教育-105學年度英語歌謠比賽

2017-05-05 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 259 次點閱

本校教務處於5月5日星期五彈性課程活動時間,辦理三-五年級英語歌謠比賽。謝秀娟校長在開場時期許每一位惠來小朋友都能站在舞台上盡情發揮表現自我,比賽活動邀請音樂老師王怡藺、表演藝術老師黃千媚、英語老師賴淑瀅擔任評審,家長會江晨旭會長、利民副會長、李承翰副會長擔任頒獎嘉賓。表演班級在導師、英語老師及音樂老師的指導下,加上全班學生犧牲課餘時間揮汗練習,舞台上優異的表現贏得全場熱烈的掌聲,充分展現惠來國小... (詳全文)

好書換換愛,一起來閱讀!

2017-04-18 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 237 次點閱

為了培養學生「閱讀力」,養成主動閱讀的好習慣,惠來國小持續推動閱讀教育,並配合每年4/22世界地球日以及4/23世界閱讀日,本週五(4/14)上午8:00-9:20特別舉行「好書換換愛」活動,鼓勵學生將家裡的圖書帶來學校和同學們交換,達到好書交換、資源共享的目的。
此次的「好書換換愛」活動,孩子在4月10日至4月13日將家裡的書帶到班級請導師進行回收及計點,換書日當天,各班將班級好書以二... (詳全文)

美感教育-國家歌劇院參觀

2017-04-06 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 270 次點閱

3月29日教務處辦理美感教育-國家歌劇院參觀活動,本校鄰近歌劇院為鼓勵老師帶領學生進行戶外教育活動,週三教師進修研習特別規畫安排國家歌劇院參觀活動,透過導覽解說讓老師充分了解歌劇院建築美學及藝術設計元素。經過一個下午的參觀活動,惠來老師們經歷一趟知性的藝術饗宴,相信能規畫豐富的美感教育課程讓學生實地體驗與感受。 (詳全文)

風神寶寶兒童劇團蒞臨惠來國小

2017-03-31 西屯區 惠來國小 陳市昌、莊虹姿 報導, 已有 248 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

風神寶寶兒童劇團蒞臨幸福惠來囉!
感謝歌劇院好鄰居青睞,搭配兒童節系列活動安排風神寶寶兒童劇團到幸福惠來宣傳即將在歌劇院演出的【晴空小侍郎】劇碼,由劇團團長陳昭賢小姐講解說明搭配演員裝扮片段演出還有動遊戲有獎徵答透過互動的方式讓孩子了解劇場內各角色的名稱與慣用的小生手式指法如:劍指、虎拳………,讓孩子能更近距離的接觸演員,並了解歌仔戲藝術的內涵,達到本次教育局兒童節-德藝童年的主旨。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-23 05:49:46