此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南屯區 永春國小

志工羽球隊 三校同較勁

2017-01-12 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 49 次點閱

永春志工羽球隊,每週一次特聘教練到校教課,羽球實力不在話下,更重要的是,透過運動鍛鍊身體,增進情誼。
每年與大勇國小的志工隊友誼賽是彼此的一年之約,已行之數年,今年邀請東興國小一同較勁,比賽的氣氛更加強烈。
比賽之餘,志工們也分享各校在志工隊的經驗,讓志工的服務更能嘉惠學子們。 (詳全文)

志工歲末揮毫 年畫迎春報喜

2017-01-12 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 49 次點閱

永春愛心志工除了平日為學童服務,也開設志工書法成長班,每週一次浸淫於書法中,在筆墨中陶冶心性。
在歲末春節前夕,舉辧揮毫迎新春活動,與學童分享平日學習的成果,現場揮毫贈送給學童,增添年節氣氛。 (詳全文)

安維組志工參觀國家歌劇院

2016-12-21 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 72 次點閱

臺中國家歌劇院為新型態建築結構,是以三維曲面組成,自然流動的空間,看似抽象的概念如何被落實,其設計原型是透過單純的水平和垂直方向連結組成管狀變化結構的空間,將堅硬無機質的空間轉換為柔性有機的空間之轉換系統,透過大小不同的網格做概念性的延伸,層層堆疊出寬闊如洞穴般的劇院空間。(資料來源:http://www.npac-ntt.org/archive?uid=10)
伊東豐雄建築師的大作臺中國家歌劇... (詳全文)

永春國小志工教育參訪

2016-12-20 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 69 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

永春國小志工隊成員約160人,平日在學校各個崗位協助永春的寶貝們,辛苦付出從不喊累。今天學校特別安排陽明山、竹子湖生態教育之旅,一則增廣見聞,體驗學習,二則借機放鬆舒壓身心。為明天的執勤儲備體力。 (詳全文)

賴索托學童 永春國小新體驗

2016-12-20 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 74 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

賴索托,位處非洲南部,是全世界最大國中國,全境完全被南非共和國包圍,接壤邊境線909公里長。因地處高原,賴索托也被稱為「天空王國」。 國土大小為30355平方公里,2014年人口約1,942,008。 賴索托經濟落後,為最低度開發國家之一,約有49%的人口生活低於國際貧困線一天1.25美元。
今天永春國小接待了一群受臺灣善心人士長期資助的賴索托兒童,我們安排了舞龍體驗課程、數學桌遊......等... (詳全文)

杜絕網路成癮 擁抱健康童年

2016-12-20 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 62 次點閱

網路成癮又稱「網路沉迷」,過度的使用網路,就像類似酒癮、藥癮、毒癮不可自拔的上癮行為。網路成癮的人的基本生活功能及社交能力會漸漸地喪失,就算要停下來時,卻發現自己已經停不下來。
在這3C充斥生活週遭的環境裡,往往自身已網路成癮還不自知。永春國小在學生朝會特別透過戲劇的演出,宣導網路成癮防治教育,希望學童能正確的使用網路,讓上網成為幫助學習及生活的好事。 (詳全文)

社區運動會 熱鬧嘉年華

2016-12-19 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 71 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

一年一度的社區運動大會是學生及家長引頸期盼的大活動,天公也做美,給了我們一個和風徐徐、太陽露臉的好天氣。
運動員個個精神奕奕、精心裝扮,邁著抖擻的步伐進場;最吸引衆人目光的莫過於身著阿美族傳統服飾的志工隊。
趣味競賽、大隊接力......運動員們無不卯足全力競逐佳績。
整天活動熱鬧有趣、緊張刺激,在大家的加油聲中度過了美好的一天。 (詳全文)

學校社區一家親 共同維護校園安全

2016-11-15 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 126 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝永春愛心社區——元城一品苑,為守護學童安全,致贈機動巡視自行車2部,提供親師及社區愛心民眾自發的守護校園安全。
「愛的轉動」讓學校與社區更緊密的融合為一體。 (詳全文)

全市兒童舞蹈比賽 永春國小勇奪冠軍

2016-11-15 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 131 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

永春國小舞蹈隊參加全市舞蹈比賽,憑著靈動的肢體動作、天真的可愛表情及饒富寓意的編舞......蟬聯兒童創作舞B組冠軍,將代表本市參加全國賽。
永春國小提供多元的課程及團隊供孩童探索,發展長才,這支舞蹈隊的孩子都是自行報名參加校內甄選,通過層層測驗,脫穎而出進入舞蹈隊。
舞蹈隊大多數的孩子,都不是自小學習舞蹈,因為對舞蹈的熱情,不怕困難的態度及協調的肢體展現才得以錄取。練習的過程中,透過老師的教... (詳全文)

週休育樂營 活力百分百

2016-11-15 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 108 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

週休假期,有的家長會帶孩子出外走走;有的家長會忙著送孩子去補習;有的家庭就在家好好休息......
其實,美好的週休二日,有完整的時間,可以讓孩子體驗學習、探索興趣,讓孩子更了解自己。
永春國小在週六,規畫了週休假期育樂營,提供孩子安全的空間、專業的師資,嚐試各種不同的課程。
這學期的週休育樂營共有13個營隊,近四百位學童參加。多元的營隊有運動類的羽球、花式跳繩、籃球、扯鈴;有科學類的瘋狂科... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-17 14:47:23