此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南屯區 永春國小

歡迎明年小夥伴 新生入學說明會

2017-04-10 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 56 次點閱

好快樂的小一新生初體驗,在美麗的初春早上,就在永春夢幻城堡裡,展開第一類的歡喜接觸。永春功力深厚的魔法師們,早早安排精彩趣味的闖關,讓即將成為小小新鮮人的小公主、小王子玩得開心不已。這一個美好的上午,親愛的家長及小朋友們,都為自己打了卡,宣誓自己成為永春的一分子!(轉載自鄭淑真校長臉書) (詳全文)

德藝童年 欣賞大開劇團演出

2017-04-07 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 37 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每年的兒童節前後,善立文教基金會與大開劇團合作,擇定約十所學校辧理品格教育戲劇展演。永春國小很幸運、也很感謝善立文教基金會將這寶貴的機會留給永春的寶貝們。
今年演出的劇碼是大開劇團膾炙人口的「好久茶系列」故事,精彩的演出不時引發學童哈哈大笑,更博得滿堂喝采;孩子們也在寓教於樂中習得品格典範,度過開心又有意義的「德藝童年」。 (詳全文)

多一分準備 少一分危險--消防宣導及防災演練

2017-04-07 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 55 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

火災的發生原因,常是不可遇期的,當火災發生,逃亡的救命黃金時間只有三分鐘。
永春國小為了加強學童之火災逃生之正確觀念,特別邀請消防局南屯分隊協助,進行模擬演練。
活動分成四站進行:有濃煙體驗、身體著火處遇-停、躺、滾演練、消防水柱噴射體驗、防火安全常識宣導。
學童在專業教師說明帶領下,進行了一場寶貴的體驗課程,相信透過模擬的學習,能在火災發生時減少一分傷害。 (詳全文)

永春國小「獎」不完

2017-02-16 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 197 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

開學不久,有好多小朋友因為各方面的優良表現,得到學校及各界的表揚,有領域成績優良、繪畫比賽得獎、舞蹈比賽傑出......
恭喜小朋友傑出的表現,也希望永春國小永遠「獎」不完。 (詳全文)

永春國小友善校園宣導

2017-02-16 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 191 次點閱

學生朝會是向小朋友進行品德教育的好時機,永春國小校長鄭淑真,透過實例語,教導小朋友待人處事的方法,並透過反霸凌的標語、口號,共同營造友善校園。 (詳全文)

永春國小夏日樂學教育部記者會

2017-02-07 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 239 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

永春國小位於南屯區,本地最著名的民俗文化活動為「穿木屐躦鯪鯉(穿山甲),吃肉粽配麻芛」。我們把這項深具意義的活動,設計入教育部推動的夏日樂學試辦計畫課程中,學童們在張淑柑老師的授課過程中,不僅快樂的學習,對本土文化多了些許了解,對在地的情感與關懷又多添了幾分。
這個課程受到教育部的關注與高度肯定,特邀請本校參與教育部舉辦的記者發表會。
永春國小校長鄭淑真表示:學生本來只知道南屯有農業,經過夏日... (詳全文)

志工羽球隊 三校同較勁

2017-01-12 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 252 次點閱

永春志工羽球隊,每週一次特聘教練到校教課,羽球實力不在話下,更重要的是,透過運動鍛鍊身體,增進情誼。
每年與大勇國小的志工隊友誼賽是彼此的一年之約,已行之數年,今年邀請東興國小一同較勁,比賽的氣氛更加強烈。
比賽之餘,志工們也分享各校在志工隊的經驗,讓志工的服務更能嘉惠學子們。 (詳全文)

志工歲末揮毫 年畫迎春報喜

2017-01-12 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 223 次點閱

永春愛心志工除了平日為學童服務,也開設志工書法成長班,每週一次浸淫於書法中,在筆墨中陶冶心性。
在歲末春節前夕,舉辧揮毫迎新春活動,與學童分享平日學習的成果,現場揮毫贈送給學童,增添年節氣氛。 (詳全文)

安維組志工參觀國家歌劇院

2016-12-21 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 240 次點閱

臺中國家歌劇院為新型態建築結構,是以三維曲面組成,自然流動的空間,看似抽象的概念如何被落實,其設計原型是透過單純的水平和垂直方向連結組成管狀變化結構的空間,將堅硬無機質的空間轉換為柔性有機的空間之轉換系統,透過大小不同的網格做概念性的延伸,層層堆疊出寬闊如洞穴般的劇院空間。(資料來源:http://www.npac-ntt.org/archive?uid=10)
伊東豐雄建築師的大作臺中國家歌劇... (詳全文)

永春國小志工教育參訪

2016-12-20 南屯區 永春國小 張金葉 報導, 已有 229 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

永春國小志工隊成員約160人,平日在學校各個崗位協助永春的寶貝們,辛苦付出從不喊累。今天學校特別安排陽明山、竹子湖生態教育之旅,一則增廣見聞,體驗學習,二則借機放鬆舒壓身心。為明天的執勤儲備體力。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-01 01:51:47