此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 上安國小

擁抱上安~小小兵開學趣

2017-08-30 西屯區 上安國小 蘇子傑 報導, 已有 158 次點閱

上安國小每年總是利用開學前的週六,為小一新生舉辦熱鬧的有趣的新生報到活動,協助小一新生更快適應新環境,也讓親師生能夠相見歡!
今年我們準備了孩子們最喜愛的主題~小小兵,作為新生報到的主軸,一踏入上安的大門,就能看到兩隻卡哇伊的小小兵在門口迎接新生們,熱情親切的志工送給孩子上安見面禮以及小小兵名牌,許多孩子開心地和跳出螢幕的真實小小兵拍照,也為自己開啟國小時光留下難忘的紀念。新生報到活動除... (詳全文)

99國民體育日,上安國小Running健康!讓您健康~!

2015-09-10 西屯區 上安國小 陳建羽 報導, 已有 953 次點閱

為了呼應國民體育日提倡全民運動,本校特別舉辦健康路跑活動,結合社區邀請里長參加活動,並且和校長一同宣示健康路跑的重要,活動一開始先由校長帶領主任及全體師生一起進行暖身活動-妖怪體操,當音樂一出來時每個學生都開心的隨著音樂伸展身體,當暖身活動結束後由校長帶領全體師生大喊「我愛跑步,健康獨步」後進行全校路跑活動,繞著學校人行道進行跑步活動,學生開心的起跑快樂的獲得健康,建立運動多多,健康多多之觀念。 (詳全文)

全員滾大球-毒、黑、霸凌OUT! OUT! OUT!」

2015-09-03 西屯區 上安國小 陳建羽 報導, 已有 1533 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

上安國小落實友善校園週活動,始業式當天由校長解說友善校園:「反毒、反黑、反霸凌」之精神及本學期上安國小重點推行事項:「有品德、愛環境、反詐騙」,同時配合「全員滾大球-毒黑霸凌OUT! OUT! OUT!」之趣味活動,激發學生聽講動機,強化學生友善校園精神,最後全校主任高舉標語大球,由校長帶頭宣示上安國小本學期:反毒、反黑、反霸凌、有品德、愛環境、反詐騙。健康GO!GO!GO! (詳全文)

上安國小~人間處處有溫暖

2015-03-24 西屯區 上安國小 陳伶莉 報導, 已有 1258 次點閱

感謝最支持本校的上安里.上德里和上石里,熱心的來學校捐款教育儲蓄戶,協助需要幫助的小朋友,他們的善行,值得我們學習和讚揚! (詳全文)

上安國小~熱心又支持校務的家長會

2015-03-23 西屯區 上安國小 陳伶莉 報導, 已有 1298 次點閱

上安國小的家長會,在熱心的黃裕能會長領導之下,一直都是支持學校的各項活動,提供學生各項協助!為了更加了解校務的推動情形並適時給予學校協助,家長會都會定期召開常務委員會議!有了這一羣熱心又支持學校的家長們,上安國小有福了!! (詳全文)

上安國小~溫馨的總務處

2015-03-23 西屯區 上安國小 陳伶莉 報導, 已有 1251 次點閱

在陳華玲主任的帶領之下,總務處的這個大家庭,大家相處融洽,感情良好!總務處每個月都會定期為當月壽星舉行慶生,看到大家開心的笑容,快樂的慶生,辛苦都頓時消失不見了!!

(詳全文)

打出熱血的年少回憶~上安國小勇奪躲避球全國賽臺中市代表權

2015-03-21 西屯區 上安國小 蘇子傑 報導, 已有 2624 次點閱

本校躲避球隊於104年3月18-20日,在清水區建國國小參加104年度議長盃躲避球賽暨全國賽代表選拔賽,經過三天在烈日下的熱血奮鬥,小球員們拿出努力不懈的精神與全力以赴的態度,男子組、女子組分別榮獲國小乙組殿軍、季軍的佳績。男子組更在全國代表權選拔賽中,越戰越勇,以五戰全勝的佳績,勇奪今年躲避球全國賽臺中市代表權。
上安國小近年來努力發展各項體育運動,躲避球隊在蔡駿全老師、曾宗渭老師、李佩陵老師... (詳全文)

找回良善的心~良心時代宣導活動

2015-03-21 西屯區 上安國小 蘇子傑 報導, 已有 1196 次點閱

於世界各地正蓬勃推動的良心時代運動,在台灣由世界之愛和平總會會長洪道子博士號召許多志工投入宣導,以教育的力量將良心的種子散播在孩子的心中。本校於3月10日邀請良心時代推動志工蒞校對四年級孩子進行宣導活動,主持人黃如琇老師透過許多新聞時事的報導,對現代社會諸多缺乏良心導致的問題,喚起孩子的注意,並邀請孩子進行良心時代宣誓的連署,期待能在孩子的心中種下良心種子,未來以良善之心回饋社會。 (詳全文)

羊帆台中~上安國小花燈勇奪全國燈會特優殊榮

2015-03-21 西屯區 上安國小 蘇子傑 報導, 已有 1774 次點閱

由本校汪振源老師、周容綺老師帶領六年五班孩子參加全國燈會花燈競賽,師生從去年八月就開始投入製作,以知名動畫「航海王」為主題,製作「羊帆台中」~千陽號造型花燈、喬巴騎木羊、鯨魚拉布等三座花燈。其中千陽號花燈不但比例、顏色都與孩子熟悉的動畫造型相似,更乘載了有名的魯夫、蛇姬的卡哇一版燈偶,融合台中知名特色~太陽餅、珍珠奶茶、湖心亭,充分展現台中特色,於燈會現場吸引了滿滿的人潮合影留念,更勇奪本次大會花... (詳全文)

戲看動物保護

2015-03-21 西屯區 上安國小 蘇子傑 報導, 已有 1189 次點閱

至善國中七年一班的大哥哥、大姊姊,於103年12月30日造訪上安校園,帶來精采萬分的動物保護行動劇,學長姊以幽默活潑的故事內容,呈現愛護動物~以領養代替購買、愛護寵物勿棄養等概念。多位演出學生都是上安的畢業校友,活靈活現的表演,讓學弟妹給予大大的喝采,活動後還進行有趣的有獎徵答,帶給上安孩子充滿歡笑與學習的早晨。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-22 07:44:57