此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 永安國小

薪傳一百,永續精彩 西屯區永安國小一百週年校慶園遊會

2017-03-25 西屯區 永安國小 彭文貞 李永進 報導, 已有 717 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在氣勢磅礡、風聲雷動的戰鼓震撼演出中揭開序幕,臺中巿西屯區永安國小百週年校慶系列活動 ─ 校慶園遊會,3月25日上午九時首發登場。這場永安社區的百年盛事,校園裡嘉賓雲集;中市教育局學生事務處林主任、張廖萬堅立法委員、陳淑華議員以及畢業校友、社區朋友暨全校一千多位師生,齊聚一堂為永安國小歡慶百歲生日。
百年校慶園遊會在陳靜姿校長、張益在主任委員及所有與會嘉賓見證下,共同敲響鑼聲,為園遊會活... (詳全文)

永安人龍票選百年校慶吉祥物

2016-12-28 西屯區 永安國小 吳姿瑢 報導, 已有 282 次點閱

臺中市西屯區永安國小為迎接創校百週年校慶,特舉辦吉祥物徵選,由專家精挑細選三件優選作品,全校師生於操場舉行一場別開生面的大型人龍動態票選活動,為永安百週年校慶系列活動揭開序曲。升旗當天,輔導室周鏡禎主任主持與學務行政同仁、志工,和孩子們一起完成-選投出心中最佳吉祥物。大約四十分鐘後,最佳人氣王終於在熱鬧有序的氣氛中誕生了,當選的是一號:以永安校徽樹苗為設計理念,孕育成百年校樹寶貝成長茁壯,守護著永... (詳全文)

「永安耶誕、百年傳愛」的活動

2016-12-24 西屯區 永安國小 彭文貞 報導, 已有 620 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

西屯區永安國小在12月23日(五)早上舉辦了「永安耶誕、百年傳愛」的活動,除了在歲末年終期盼能傳遞給小朋友耶誕節滿滿的幸福感,也為明年永安國小邁向一百周年的活動揭開了序幕。
這次的活動先由每班製作感恩祈福卡,並在學校中廊佈置了華麗的聖誕樹開始暖場。活動當天參與的二年級同學個個都精心打扮,綠色的運動服配上具有耶誕元素的帽子、圍巾、飾品…,每個小朋友都化身為歡樂的小天使。
首先由直... (詳全文)

尋找過去足跡,重現永安社區記憶!故事彩繪牆活動。

2016-10-04 西屯區 永安國小 呂正芳 報導, 已有 381 次點閱

本校吳景輝老師暨光影社學童,受邀參加學區內永安里社區發展協會所辦理之「尋找過去足跡,重現永安社區記憶」故事彩繪牆活動,當日天氣晴朗,師生興致盎然,並藉著參與彩繪活動,了解到當地社區先民之生活方式與經濟活動,不僅讓參與學生充滿感激與興奮之情,對維護當地環境的重要性和保存文化傳統的責任感,更多所體認。 (詳全文)

翰耕墨耘 書藝飄香!起跑第一站!

2016-10-04 西屯區 永安國小 呂正芳 報導, 已有 423 次點閱

書法為中國固有傳統文化,書法課程更讓學生認識到中國文字之美,書法藝術扎根也達到修心養性的目的,本校透過臺中市書法教學資源中心11所學校共同發揚國粹,10月3日於墨耘書法主題館舉辦師生書法成果展開幕活動;11所學校提供本市師生優秀書法作品,展現出臺中市師生用心的成果。

(詳全文)

西屯區永安國小V.S.新北市榮富國小,以足球會友不亦樂乎~

2016-08-09 西屯區 永安國小 李永進 報導, 已有 1044 次點閱

  • 校長開場致詞
  • 致贈榮富國小本校特色紀念品
  • 全體大合照
相片
新北市新莊區榮富國小8/6〈六〉上午至本校進行友誼賽,永安國小陳靜姿校長親自出席歡迎並致贈榮富國小足球隊紀念品,感謝本校足球家長後援會徐袨育會長與林吉甫教練的辛勤支持及指導。 (詳全文)

西屯區永安國小營養教育

2015-10-13 西屯區 永安國小 吳建毅 報導, 已有 766 次點閱

今天請到林鈺娟營養師來進行營養教育,教導小朋友如何辨別基改及非基改黃豆。 (詳全文)

西屯區永安國小品德教育宣導

2015-06-09 西屯區 永安國小 李永進 報導, 已有 858 次點閱

感謝「太極門氣功養生學會」來本校推廣「良心時代運動」,讓本校六年級師生獲益良多。 (詳全文)

104年永安音樂會「今天的風,是甚麼顏色?」

2015-05-13 西屯區 永安國小 李永進 報導, 已有 1106 次點閱

今年本校的音樂會總監林淑青老師與黃卉菁、廖恩丞、朱柔潔三位音樂老師加上吳景輝老師美輪美奐的舞台佈置帶給小朋友一場精采的音樂饗宴。不僅從頭到尾絕無冷場,更讓小朋友認識學習了表演樂曲的曲式、器樂學以寓教於樂的方式讓學生收穫滿滿喔! (詳全文)

本校一年一度的西瓜盃班際體育競賽,在全校師生熱情參與下,圓滿落幕!

2015-05-06 西屯區 永安國小 陳佐誌 報導, 已有 970 次點閱

  • 樂樂棒球賽
  • 健身操觀摩賽
  • 200公尺大隊接力賽
  • 跳繩競賽
相片
西瓜盃是本校除運動會外,傳承多年的班際體育競賽,項目包含有樂樂棒球、健身操、跳繩及200公尺大隊接力,提供班際交流及凝聚班級向心力的機會,不僅讓每位學生都有機會參與體育活動且能代表班上爭取榮譽,更活絡學校運動風氣,強化學生體適能。對永安的小朋友而言,更重要的是能體會到辛苦練習的汗水換來清涼的西瓜甜美滋味! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-26 22:59:14