此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 仁愛國小

仁愛迎新送舊謝師宴,超熱鬧!

2017-06-28 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 25 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝!家長會劉啟新會長的有心與用心,讓這場謝師餐宴展現多元功能。
這是一場多功能的宴會,家長會感謝畢業班導師、歡送許金城校長、歡迎施瑤娟校長、祝福仁愛今年功成身退的7位老師、全校教育工作夥伴‥‥,大家齊聚一堂,其樂融融。
本校敬師宴每次徵詢畢業班老師時都遭封殺,大家都建議將經費用在充實學校設備或改善學生學習環境上。今年劉會長特別有心,在家長會未編列預算下自掏腰包辦理這次... (詳全文)

仁愛志工整合行動,有效率!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 38 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

歡迎!愛心志工蒞校參加整合會議;
感謝!故事組將與學輔組聯袂出擊!
本校新學年度因應學校實際需求,將學輔組與故事組併組,進行相互支援計畫,此舉不但可以讓志工拓展愛校服務領域,也能提升志工服務時數,所以大家都樂觀其成。
負責志工業務的資料組長表示:志工需要追求自我成長,學輔組和故事組同質性較高,且對學生有直接的幫助,透過充分的溝通與建立共識,可以有效消弭志工不安... (詳全文)

仁愛入班體驗,有信心!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 42 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

歡迎慢飛天使飛進仁愛校園,飛進一個充滿歡樂氣氛的大家庭。
本校彩虹班在兩位特教專業老師默默耕耘辛勤付出中,有情有愛的口碑不脛而走。
今天媽媽帶著一個開朗活潑的小男孩來輔導室報到,揹著大大書包和提一個有姓有名的餐袋,原來他是下學年度的慢飛天使之一,正等著特教老師來帶他進行入班體驗哩!
具有特教背景的級任王玉玲老師真的很有魔力耶!三言兩語就讓這個小男孩聽從她的教導... (詳全文)

仁愛特教安置,很溫馨!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 52 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

賀!本校年度特教生安置新班級圓滿順利、溫馨滿懷!
特教生在編班前必須先安置,這是特教法規定,也服膺融合教育精神,但必須級任老師先有共識,這些慢飛天使才不致於淪為足球。
本校新學年度特教學生數首度超越學校班級數,不僅班班有特教生,有的班級甚至不只一位,在跨階段與跨年段的安置作業過程中,各年級同仁皆能以學生學習需求為最大考量,就是希望在最短的時間內,讓學生順利與新級任無縫接... (詳全文)

仁愛社區桌球賽,成功!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 49 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

賀!仁愛社區桌球聯誼賽,順利、圓滿、成功。
感謝臺中科技大學AB、衛道中學、文昌國小與地主隊(仁愛)的共襄盛舉,利用週末以運動來促進健康與友誼。
這是仁愛退休教師聯誼會主辦的活動,學務處大力配合退休詹敬忠老師的呼朋引伴,五戰三勝五點制中有單打和雙打,以循環積分賽來增加對壘的機會。
首先由金城校長和劉明龍先生開球,然後持續展開10場捉對廝殺的序幕,在大會司儀一再... (詳全文)

仁愛校長小粉絲,笑了!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 65 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

聽說金城校長要榮調他校服務了!訊息傳開後,一位小粉絲在安親班大哭一場‥。
這位小粉絲上學期從越南轉來仁愛就讀,國語注音有聽不會說,溝通比手劃腳的歷程中,支持他每天上下學最大的動力之一,就是校長總是會在校門口拍拍他的肩膀,有時候蹲下來跟他說說話,在他小小心靈中,校長早已是他學習上最重要的親人之一了,當好不容易可以跟校長聊天時,校長卻說要從仁愛畢業了。
級任特別要他畫張卡片... (詳全文)

仁愛志工加油,讚!

2017-06-20 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 111 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

感謝!林愛珊隊長率領的工作團隊,106學年度全部繼續留任各組任務,讓仁愛志工隊服務品質更上層樓。
仁愛志工隊的大家庭裡,處處有溫馨、時時有分享,期末會議穿插著祝福與感恩,有聯誼活動、有製作年度成果紀錄DVD…,滿意度調查表的高滿意度,在在顯示這個永續經營的組織團隊活力無限。
金城校長表示:仁愛志工隊組織不因減班而削弱,歸功於大家的情義相挺,家長會的物質與精神鼓舞,更是感... (詳全文)

仁愛會議大清倉

2017-06-13 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 89 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

感謝大家有共識:會議要議,議而要決,決而要行,行而要當。
輔導室每逢期末會議特別多,特推會、認輔會議、補救教學‥,一個也不能省,一個也不能馬虎,一個下午就要擠三個會,相關同仁先在會議室外等候外,就是要先閱覽會議書面資料,針對討論提案先了解,透過網路交流與分享,以符合會議無紙化之環保要求,也才能讓金城校長在最短的時間內使命必達。
主持會議的金城校長表示:感謝家長在期末百忙... (詳全文)

仁愛IEP的心聲

2017-06-13 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 80 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

感謝彩虹班老師的細心與用心,IEP會議掌聲不絕!
本校彩虹班學生最幸福了,級任及科任教學之餘,還有兩位特教專業老師依類別提供學生個殊需求的IEP課程,這些慢飛天使可以在學校獲得最完善的照護外,親師溝通更是融合教育中的重要指標。
彩虹班老師鑒於期初的IEP會議人滿為患,期末的親師溝通特別依家長心聲:分梯次進行,或直接移駕至教室懇談,人性化的關心會談方式,贏得家長掌讚不絕。... (詳全文)

仁愛輔訊第28期出刊了

2017-06-12 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 85 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

掌聲不斷的仁愛輔訊第28期出刊了!
每學期出版一期的輔訊分成8個版面:從校長刊頭語出發、各處室專版在 後,7-11校長、志工知性之旅、幼兒園,最後是本學期的榮譽榜。希望透過這樣的設計可以拉近師生及家長彼此之間的距離,提升這份刊物的廣度及閱讀率。
從彩色到黑白、到雙色套印再到彩色印製,一路走來都是配合學校的成長學習脈動前進,掌握年度重要教育目標及方向,儼然已成為學校推動... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-29 02:21:10