此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 仁愛國小

仁愛暑假補救教學,開班了!

2017-07-03 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 238 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

這次不但開班,而且分三、四、五年級同時開班,感謝級任老師的協助配合,願意利用假期補強學生課業,希望讓這些孩子盡快跟上來。
五年級的宋老師、四年級的林老師及三年級的鍾老師,三位老師都是本校一時之選,平常就跟這些學習弱勢孩子有交集,所以在暑假第一天就全員到齊,並且可以針對個人的優劣勢能力去進行補強工作,自然而然可以有效提升學習效率。
金城校長表示:感謝家長配合學校行政與教學... (詳全文)

仁愛生活體驗營,成功!

2017-07-03 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 247 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝飛鷹及惠中佛光童軍團,幼童軍毛克利成長生活體驗營,圓滿、順利、成功!
飛鷹複式團幼童軍團林富吉團長,號召了惠中佛光童軍、松竹國小退休教師等老狼,組成一個教學服務團隊,以童軍教育模式結合學校社團活動,並以團康型式領導這個營隊,實際參與學生32人(4小隊),每個學生都喜歡這個營隊,能達成生命成長生活體驗之核心價值。
將有限的經費做最大的運用,由社區團老狼支援講師人力,以... (詳全文)

珍重再見了!人見人愛的7-11校長

2017-06-29 北屯區 仁愛國小 羅淑珍老師 報導, 已有 219 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

我們最敬愛的7-11校長---許金城校長即將榮調到別校服務,真令人感傷。我們四年4班的師生和家長,對於許校長的離開,都覺得非常不捨。
這兩年來,我們班上如果有任何活動,我們第一個想要邀請的貴賓,就是我們的許校長。而我們親切的許校長只要有空,也ㄧ定會蒞班參與我們羅老師所籌劃的班級活動,例如:Happy Halloween闖關活動、快樂聖誕party、元宵節猜燈謎活動、端午節縫香包活... (詳全文)

仁愛迎新送舊謝師宴,超熱鬧!

2017-06-28 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 189 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝!家長會劉啟新會長的有心與用心,讓這場謝師餐宴展現多元功能。
這是一場多功能的宴會,家長會感謝畢業班導師、歡送許金城校長、歡迎施瑤娟校長、祝福仁愛今年功成身退的7位老師、全校教育工作夥伴‥‥,大家齊聚一堂,其樂融融。
本校敬師宴每次徵詢畢業班老師時都遭封殺,大家都建議將經費用在充實學校設備或改善學生學習環境上。今年劉會長特別有心,在家長會未編列預算下自掏腰包辦理這次... (詳全文)

仁愛志工整合行動,有效率!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 138 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

歡迎!愛心志工蒞校參加整合會議;
感謝!故事組將與學輔組聯袂出擊!
本校新學年度因應學校實際需求,將學輔組與故事組併組,進行相互支援計畫,此舉不但可以讓志工拓展愛校服務領域,也能提升志工服務時數,所以大家都樂觀其成。
負責志工業務的資料組長表示:志工需要追求自我成長,學輔組和故事組同質性較高,且對學生有直接的幫助,透過充分的溝通與建立共識,可以有效消弭志工不安... (詳全文)

仁愛入班體驗,有信心!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 162 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

歡迎慢飛天使飛進仁愛校園,飛進一個充滿歡樂氣氛的大家庭。
本校彩虹班在兩位特教專業老師默默耕耘辛勤付出中,有情有愛的口碑不脛而走。
今天媽媽帶著一個開朗活潑的小男孩來輔導室報到,揹著大大書包和提一個有姓有名的餐袋,原來他是下學年度的慢飛天使之一,正等著特教老師來帶他進行入班體驗哩!
具有特教背景的級任王玉玲老師真的很有魔力耶!三言兩語就讓這個小男孩聽從她的教導... (詳全文)

仁愛特教安置,很溫馨!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 154 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

賀!本校年度特教生安置新班級圓滿順利、溫馨滿懷!
特教生在編班前必須先安置,這是特教法規定,也服膺融合教育精神,但必須級任老師先有共識,這些慢飛天使才不致於淪為足球。
本校新學年度特教學生數首度超越學校班級數,不僅班班有特教生,有的班級甚至不只一位,在跨階段與跨年段的安置作業過程中,各年級同仁皆能以學生學習需求為最大考量,就是希望在最短的時間內,讓學生順利與新級任無縫接... (詳全文)

仁愛社區桌球賽,成功!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 162 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

賀!仁愛社區桌球聯誼賽,順利、圓滿、成功。
感謝臺中科技大學AB、衛道中學、文昌國小與地主隊(仁愛)的共襄盛舉,利用週末以運動來促進健康與友誼。
這是仁愛退休教師聯誼會主辦的活動,學務處大力配合退休詹敬忠老師的呼朋引伴,五戰三勝五點制中有單打和雙打,以循環積分賽來增加對壘的機會。
首先由金城校長和劉明龍先生開球,然後持續展開10場捉對廝殺的序幕,在大會司儀一再... (詳全文)

仁愛校長小粉絲,笑了!

2017-06-27 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 190 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

聽說金城校長要榮調他校服務了!訊息傳開後,一位小粉絲在安親班大哭一場‥。
這位小粉絲上學期從越南轉來仁愛就讀,國語注音有聽不會說,溝通比手劃腳的歷程中,支持他每天上下學最大的動力之一,就是校長總是會在校門口拍拍他的肩膀,有時候蹲下來跟他說說話,在他小小心靈中,校長早已是他學習上最重要的親人之一了,當好不容易可以跟校長聊天時,校長卻說要從仁愛畢業了。
級任特別要他畫張卡片... (詳全文)

仁愛志工加油,讚!

2017-06-20 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 209 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

感謝!林愛珊隊長率領的工作團隊,106學年度全部繼續留任各組任務,讓仁愛志工隊服務品質更上層樓。
仁愛志工隊的大家庭裡,處處有溫馨、時時有分享,期末會議穿插著祝福與感恩,有聯誼活動、有製作年度成果紀錄DVD…,滿意度調查表的高滿意度,在在顯示這個永續經營的組織團隊活力無限。
金城校長表示:仁愛志工隊組織不因減班而削弱,歸功於大家的情義相挺,家長會的物質與精神鼓舞,更是感... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-19 14:30:21