此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 文昌國小

節能減廢我最行

2016-10-05 北屯區 文昌國小 郭純慧 報導, 已有 437 次點閱

  • 太陽能競速王:學習太陽能及太陽能板之相關知識
  • 在欠缺水源、樹木、食物下,動物們生存環境受到威脅而死亡
  • 各組將自己設計的節能屋分享給其他同學
  • 文山焚化廠環境教育學習---傾卸平臺
  • 感謝志工們的解說導覽與協助,也感謝環保局提供機會讓孩子們走出戶外,瞭解台中市在節能減廢上的努力
相片
透過友達光電臺中廠區環境教育體驗活動與臺中市文山資源回收環境教育園區之參訪,提供學生多元的學習與提昇綠色消費之教育功能,學習能源及資源使用的正確觀念,以強化學生環境覺知與責任感。
(一) 友達光電臺中廠區部份
翻轉太陽能任務:日常生活常聽到的太陽能,在未來生活中將是非常重要的能源。我們將帶領孩子進入Solar的世界瞧瞧,認識及感受再生能源的重要性。
太陽能競速王:在學習太陽能知識後,... (詳全文)

臺中市環境教育行動專車

2016-07-27 北屯區 文昌國小 郭純慧 報導, 已有 857 次點閱

  • 臺中市環境教育行動專車正式啟航
  • 以熱情的心展現「環境價值觀與態度」
  • 各年級代表小朋友將圖卡翻至後面貼在後方大型背板上,拼出臺中完整地圖,象徵成為環境教育的小尖兵,展現環教小尖兵為守護大臺中環境決心。
  • 文史達人-聞健老師:以講座方式介紹民間最親近的神明-土地公、張廖家廟歷史與建築文化、石岡土牛客家文化館歷史與建築文化。
相片
為將環境教育理念及知識推廣到臺中市各地區,專車配合環境教育宣導主題彩繪車身。藉由專業團隊、講師及環境教育志工等以互動、有趣、活潑的學習方式,將環境教育帶入本市各國中、小學校,使本市學童成為環境教育的種子學生,讓環境教育向下扎根。
(詳全文)

環境教育輕旅行

2016-07-27 北屯區 文昌國小 郭純慧 報導, 已有 722 次點閱

  • 自921地震後,大坑生態園區整治成為大坑蝴蝶及螢火蟲復育區。
  • 蝴蝶身體構造模型組裝與介紹
  • 將保育工作做法以遊戲呈現,加深學生們的印象
相片
文昌國小為臺美生態學校聯盟的成員,而生態學校是以透過節約能源、省水、廢棄物減量、降低校園碳排放等有效方案,達到保護資源、節省經費、強化學生環境覺知與責任感。
由於本校榮獲104年度臺美生態學校銀牌獎,環保局獎勵本校,提供一個班級名額至大坑生態園區,進行環境教育活動,希望孩子能於活動中體會愛護環境的重要,為永續地球資源而努力。
(詳全文)

節能減碳我在行!

2015-10-16 北屯區 文昌國小 郭純慧 報導, 已有 848 次點閱

  • 感謝梅期光老師遠從台北蒞校與學生分享節能減碳的經驗
  • 學生們認真聆聽
  • 老師指導學生製作以風力為能源的玩具車
  • 學生們組裝成功開心的模樣
相片
為增進師生及家長對節能減碳的認識,擴大節能減碳的宣導效果,培養師生及社區民眾節能減碳的行動意願,並逐步落實於日常生活中,並轉化節能減碳素養,進而增加全民節能減碳的行動力。
活動日期:104年10月8日(星期四)。
活動地點:本校弘文堂二樓。
校園節能教育宣導,請台北市中正國中退休教師梅期光老師蒞校講演,並指導五年二班學生製作風帆車。
活動效益:
(一)透過能源教師的專業說明,感受學校... (詳全文)

臺美生態寶之林環境教育課程體驗活動

2015-10-16 北屯區 文昌國小 郭純慧 報導, 已有 923 次點閱

  • 親子一同為愛護地球盡一份心力
  • 藉活動增添親子間情感
  • 配合學校課程至寶之林進行體驗活動
  • 學生們收穫滿滿
  • 家長與孩子們亦從活動中體驗廢棄物減量再利用的好處
相片
為提升學校科學與數學之學術表現,透過節約能源、省水、廢棄物減量、降低校園碳排放等有效方案,達到保護資源、節省經費、強化學生環境覺知與責任感、提升家長參與程度之目標及結合社區發展。
安排四、六年級每年級二班至寶之林環保教育園區進行廢棄物減量、資源再利用體驗活動。學務處提供19張悠遊卡,請教師帶學生以坐公車的方式至寶之林,達到節能減碳的目的。
由寶之林環保教育園區提供相關師資及活動材料,活動概念推... (詳全文)

用心愛地球---環境教育生態闖關活動

2014-11-17 北屯區 文昌國小 郭純慧 報導, 已有 1199 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 感謝EIET自然生態環境教育解說教師培訓營隊的夥伴們給予協助
  • 教師與學生一同體驗螃蟹手中爬
  • 看誰釣得多
  • 感謝行政院環保署及臺中市政府環境保護局給予經費補助
  • 利用阿勃勒的種子玩套圈圈的遊戲,資源再利用
相片
為提升學校科學與數學之學術表現,透過節約能源、省水、廢棄物減量、降低校園碳排放等有效方案,達到保護資源、節省經費、強化學生環境覺知與責任感、提升家長參與程度之目標及結合社區發展,由臺中市政府、臺中市政府環境保護局主辦,臺中市北屯區文昌國小協辦,邀請校外專業人士結合學校自然與生活科技領域教師擔任各關關主與協助人員,安排三場環境教育生態闖關活動。
其中二場次開設12個關卡,一場次開設... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-21 18:02:09