此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 逢甲國小

【食農教育Part1】

2017-09-15 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 55 次點閱

開心農場在逢甲,森林小學行食農!
天天好天氣,今天來種菜,今天全校動起來,食農第一步當然就是先「育苗」,我們準備了培養土以及六種種子給每班,有茼蒿、A菜、玉米、日本白菜、敏豆(四季豆)、包心刈菜,小朋友們拿到種子都好開心,在主任、老師、阿姨的指導下,一步一步細心的把培養土和種子放到穴盤,做一個「穴盤播種」,接著給予他們水分,好讓它們快快發芽。 (詳全文)

【勇敢跟毒品說不-反毒宣導】

2017-09-13 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 48 次點閱

今天很高興能夠邀請到檢察事務官-廖三致先生來到森林小學跟小朋友們分享毒品的危害!
整個活動下來,小朋友都能清楚的知道毒品的成癮、濫用及社會危害性,檢察事務官活潑深刻的毒品分級教育,也讓小朋友們迅速記住哪些毒品屬於第幾級,並且讓小朋友看到了吸食毒品前後的容貌差異相當大,吸食毒品相當於毀容,相信小朋友們一定會對毒品說"不"!
(詳全文)

【歡喜來筍田】

2017-09-11 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 94 次點閱

藍天高掛的禮拜一,開啟新氣象的一周,今天我們要去哪呢?今天很榮幸能夠到劉丁田會長的筍田參訪,讓小朋友增廣見聞,落實了食農教育。
大坑竹筍種類繁多,有綠竹筍、麻竹筍、甜筍、、等,今日劉丁田會長親自介紹最有名的麻竹筍,並示範如何採摘甜美的竹筍!其中,會長也解釋了為什麼要蓋上黑布,主要是防止竹筍與空氣陽光接觸,才不會變綠(俗稱出青)!
接著換校長、主任上陣,成功收穫新鮮的麻竹筍,最... (詳全文)

水域安全宣導

2017-09-07 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 67 次點閱

今天很榮幸的邀請到董志欽考試官來到逢甲國小,來跟大家介紹台灣水域安全以及臨危不亂的應變方法。各種危險的溪流、離岸流、翻滾流,讓大家知道其實眼見的水面,底下是很危險的,有很多暗流是人類無法憑一己之力去對抗;最後考試官更親自帶了浮水繩來示範如何救溺水的人,在小朋友成功學會使用浮水繩後,整個宣導活動圓滿落幕! (詳全文)

快樂登山課

2017-09-07 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 62 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年9月7日風和日麗
小朋友們戴上帽子,揹著水壺,大夥兒一起出發外出走走,這次路程雖短,但收穫不少,在麗慧老師的介紹下,認識了麵包樹、咖啡樹、香蕉、竹筍、文旦等等,寶貝們還在路邊跟含羞草玩了一會兒,今天是不一樣的自然課和食農教育 (詳全文)

節電宣導

2017-09-07 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 73 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

106年9月4日很榮幸邀請到楊珮玉博士來宣導如何節電,讓小朋友在炎熱的天氣更懂得如何讓室內更涼、更省電,還學會了如何計算電費,最後有獎徵答更送出一台電扇,滿滿的知識與禮物讓大家滿載而歸!
(詳全文)

新生闖關

2017-09-01 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 103 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年8月30日-新生闖關
新生親子闖關活動更是開學日的重頭戲,由行政團隊針對校園生活設計各種關卡,結合祖孫情的閱讀推廣,健康保健的智慧搶答,防災教育的避震躲避,水域安全的救生練習,火場救援的著火自救訓練及生命家庭議題的大手牽小手種下逢甲情,讓親子間在各個關卡中除了學習閱讀、保健、防災及人際相處知識,更透過實際操作體驗,落實做中學加深加廣的學習經驗,促進親子間的互動,也為新學年的開始注入正向的... (詳全文)

5 PEACE

2017-09-01 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 108 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年8月30日始業式-新鹼民生活運動
5 PEACE宣示友善校園反毒、反黑、反霸凌的決心,學子經由歡樂歌唱及手勢舞蹈之學習,將溫馨、健康、快樂的願景融入心裡,營造友愛、有歡樂的校園氣氛。 (詳全文)

代代攜手上學趣

2017-09-01 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 81 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年8月30日
代代攜手上學趣,一入校門,首入眼簾的是由學校師長與警衛張先生設計的原住民祈福拱門,拱門上布置著利用回收物彩繪之琉璃珠圖騰,勇士、彩虹、幸運、結盟、許願、手腳之珠等,分別代表著勇往直前、信守約定、高升如意、守護友誼、水到渠成、聰明睿智等祝福與期許,新生通過祈福之門後,再由愛心學長姐引導進入班級,象徵著學長姊照顧學弟妹的大家在逢甲國小新生活的開始。 (詳全文)

急救小小兵-包紮教學續集

2017-06-29 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 211 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

三、四年級的寶貝們學會了簡易的傷口處理與止血方法後,接下來,在佳臻老師的帶領下,進入了包紮之旅,從最基本的平結到頭部、手部三角巾包紮、懸臂帶、環形與螺旋形繃帶包紮,寶貝們都很厲害喔!驗收的時候,都能針對抽到的題目,不慌不忙地做出處理。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-23 15:13:29