此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 東光國小

東光國小適性教育親子電影讀書會

2017-06-26 北屯區 東光國小 東光國小輔導室 報導, 已有 43 次點閱

為推動適性教育,實踐支持並成就每一個孩子生命的宗旨,本校與全國家長團體聯盟、台中市全人家長會長協會,共同合辦適性教育親子電影讀書會,以「想飛的鋼琴少年」這部影片為媒介,與家長進行分享與深度對話。 會中感謝教育局黃瀞儀專委、全家盟黃國盛理事長、全家盟彭淑燕副理事長、全家盟侯素英財務長、全人廖進隆副理事長蒞臨本校,與家長共同參與。 在讀書會中,王麗玲老師利用專業的講解,以及生動活潑的帶領方式,讓家長深... (詳全文)

東光國小五年級班際盃羽球比賽

2017-06-19 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 86 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校推動「一學年一運動」,五年級所學習的項目是羽球,透過體育教學與實際參與活動,使得學生能學會基本技能與知識,認識並熟悉羽球規則,進而看得懂羽球比賽,從運動培養勇於接受挑戰與勝不驕敗不餒的運動家精神,培養運動休閒習慣,比賽時,各班選手與加油同學全神貫注的表情,讓人感受到學生對於球賽的期待與重視,更重要的是讓學生漸漸喜愛上羽球。 (詳全文)

東光國小三年級班際盃足壘球比賽

2017-06-19 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 70 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校推動「一學年一運動」,三年級所學習的項目是足壘球,融合了足球、樂樂棒球的規則及比賽方式,讓全班學生都可以上場參賽,經由教師以樂趣化的方式進行教學,使得學生能了解規則、熟練傳接球、踢擊技能、樂於觀賞比賽,從活動中發現,下課時間學生會主動相約到操場練習,增加學生在校運動時間,更符合SH150推動的精神。 (詳全文)

全球競合力,開創新視野

2017-06-08 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 104 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

因應PISA 2018將實施全球競合力電腦化測驗,本校在5月24日下午,特地邀請了中教大的李永信博士,為我們介紹何為「全球競合力」(Global Competence),同時也介紹全球競合力的測驗系統操作方式。「全球競合力」為21世紀學習的核心主軸,它是指在尊重人性尊嚴的前提下,個人可以擁有從多元觀點分析全球及跨文化議題的判斷能力;能充分理解偏見如何影響對自我及他人的觀點、判斷與詮釋;能夠公開、合... (詳全文)

創新翻轉~參訪北新國中機器人教室

2017-06-08 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 97 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

這個學年在東光的校園多了一間很特別的教室~創造力教室,清峯老師和昭文老師指導學生從做中學,也不斷代表學校參加比賽,並屢屢奪得佳績。但是,大家對於目前的成果還不是很滿意,總是希望能夠再設計出讓更多孩子能夠受益的課程,於是,在清峯老師的安排下,由教務主任親自帶隊,帶著指導團隊前往我們的鄰校~北新國中,參訪他們那極吸引人的機器人教室。在北新校長的熱情歡迎中,我們看到了北新國中的活力,緊接著,馬上前往機器... (詳全文)

機關王R4M臺灣選拔賽,榮獲佳績

2017-06-08 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 100 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

自從4月23日參加完臺中市賽後,取得進軍全國賽門票的代表隊《Sun》隊的選手們,絲毫不敢鬆懈,立刻又展開了緊鑼密鼓的訓練。從晨光到午休,甚至是四天連假也抽空前來練習,在清峯老師、亮君老師的細心指導下,選手們的技能不斷精進,車體的設計也越來越符合比賽的需求,在經過一個半月的練習後,選手們的成績較市賽時進步許多,表現也更為穩定了。很快的來到了6月3日這一天,選手們在大雨滂沱中展開了一整天的行程,到了高... (詳全文)

5月份線上閱讀認證小達人頒獎

2017-06-05 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 109 次點閱

今天頒發的是5月份線上閱讀認證小達人獎狀,受獎的54位學生真是名符其實的認證達人,裡面除了有五位臺灣藍鵲等級的高手持續衝刺中,連六年級即將要畢業的學長姊仍然以讀書為樂,帶著閱讀的軟實力邁向另一個求學階段。受獎代表是能文能武的蕭同學,她的學習精神值得借鏡。圖書室希望能提供更多好書讓大家閱讀並盡力推廣圖書教育而努力著。六月份閱讀認證積分將與七八月合併統計,大家繼續加油吧! (詳全文)

「東光國小」課輔志工增能研習

2017-06-03 北屯區 東光國小 東光國小輔導室 報導, 已有 125 次點閱

東光國小的學生很幸福,不僅是教師很關注學生,家長也為教育盡一份心力,在東光志工隊的組織中設有課輔組,在每日的七點五十分到八點二十五分,為學生進行國語或數學教學,讓他們有更多的學習機會。 為了更了解學生學習困難所在,為學生的學習搭起有效的橋樑,這學期邀請到本校的士信老師,為志工們進行增能研習。士信老師透過系統的教學,提供許多數學的遊戲,讓志工們了解到課業輔導的多樣性,參與的志工都收穫滿滿。 (詳全文)

「東光國小」故事志工讀書會結業式

2017-06-03 北屯區 東光國小 東光國小輔導室 報導, 已有 130 次點閱

說故事與閱讀長久以來一直在親子互動過程中扮演著重要的角色,本校志工隊設有故事組,在週五的晨光時間進班,為中、低年級的學生說故事。 故事志工為提升自我的知能,特別組成了讀書會,並聘請冠樺老師到校指導,藉由繪本的探討,理解文本的意義,設計了許多與繪本故事相關的好問題。 經過七次的讀書會,故事志工說故事的實力提升很多,特別邀請校長為這群努力認真的志工頒發結業證書。 我們希望,以故事為橋樑,培養學生閱讀習... (詳全文)

東光國小推動食農教育獲『人間衛視』採訪報導!

2017-06-03 北屯區 東光國小 學務主任 呂信賢 報導, 已有 168 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

東光國小推動「食育教室」,在校園頂樓空地設置菜園,讓學童透過種植、採收、烹飪等實作課程,認識食材,教導學習生命教育,也培養學生惜福的美德。 小朋友依序排隊取水,這裡是東光國小的空中菜園,有番茄、羅勒、茄子、和四季豆,學校推廣食農教育三年級的學生們,正在為疏菜澆水並進行採收。 食育教室裡上課的小朋友們,穿起了廚師的服裝,聚精會神認真聽老師講解,每張桌上都放了準備好的食材,這些食材都是學校小朋友們,自... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-28 13:10:59