此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 東光國小

東光暑假育樂營~『熱』鬧一夏!!

2017-07-20 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 152 次點閱

暑假哪裡去?來東光國小參加暑假育樂營就對啦!這裡有各式各樣的營隊任君挑選。今年開成的營隊有羽球、直排輪、桌球、美食魔法營、樂高機器人、小小新聞主播營以及健康鮮食DIY唷!大家一起『熱』鬧一夏!! (詳全文)

一場別開生面的畢業典禮

2017-06-29 北屯區 東光國小 教務處 輔導室 報導, 已有 163 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

午後的校史室,坐滿了東光夥伴。一如往昔的有效率,期末工作會議很快的就要結束,此時門口出現了久違的佳龍校長,大夥按納不了心中的激情,獻上了熱情的掌聲與失控的歡呼聲,是什麼原因讓有氣質的東光夥伴瞬間失控?沒錯,因為就在6月25日這一天,東光又產生了第三位初任校長~利佳龍校長。即將成為大甲區德化國小利校長的他,特地撥空回到東光和所有人相聚。人緣超好的他,在全場熱情尖叫聲中進入會場,每個人都替他開心,也... (詳全文)

東光寶貝讚!讚!讚! 開心受邀的校長室小客人~

2017-06-28 北屯區 東光國小 輔導室 報導, 已有 147 次點閱

依東光國小的榮譽制度,榮譽卡集滿3張獎狀的寶貝可獲邀至校長室擔任小客人!今日校長邀請了7位小客人,幸福寶貝們開心受邀,寶貝們期待萬分,走進校長室更是興奮得不得了!東霖校長的熱情,更是化解了寶貝們的生澀,熱絡地和校長聊起天來!祝福受邀的7位寶貝柏勳、秘全、浡睿、聖淳、牧恩、子博、翔瑞在校長的勉勵下,都能成為東光的模範寶貝!! (詳全文)

教師專業社群成果發表會

2017-06-28 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 148 次點閱

105學年度本校有六大教師專業社群,教師社群是依學校願景、專業能力及學生學習目標,組成專業的教學團隊,難能可貴的是東光全校教師皆參與這樣的專業社群活動。六大社群包括「搶救國語文大作戰專業社群」、「表演藝術專業社群」、「體育創新教學專業社群」、「東光有藝思專業社群」、「當我們自然在一起專業社群」和「翻轉自然人專業社群」,各社群分享一年來的運作成果,相互鼓勵與觀摩,著實精彩。明年又有數學新社群即將成立... (詳全文)

106東光國小親職講座

2017-06-28 北屯區 東光國小 輔導室 報導, 已有 155 次點閱

健全的家庭是社會穩定的基石,親子關係是維繫家庭最重要的一環。現 代父母面對日新月異的世代,更需學習不同的教養觀念,陪伴成長中的孩子。 1.第一場由張老師中心的黃貝茹老師擔任講師,講題是讓愛在屋簷下蔓延-談夫妻溝通之道黃老師先進行一個簡單的活動,從活動中帶入溝通的重要。接著介紹男女天生的大腦差異性,讓彼此透過理解,能給對方多一點的包容。最後老師再帶到婚姻中,從許多的婚姻迷思中一一突破夫妻溝通的盲點參... (詳全文)

閱讀線上認證系統~閱讀鳥獎卡頒獎

2017-06-28 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 136 次點閱

臺中市教育局為了鼓勵願意為自己訂定閱讀目標、並努力達成的孩子,贈送具有紀念價值的「紅嘴黑鵯」、「白耳畫眉」、「臺灣藍鵲」獎卡及鑰匙圈。今天獲獎的學生有二年級的韋斌、可慕、卉儒、泠謙、品舒和四年級的鈺心,恭喜以上獲獎的同學。 (詳全文)

臺中市愛閱家庭【閱讀小達人】頒獎

2017-06-28 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 156 次點閱

臺中市愛閱家庭親子共讀期程自105年11月起至106年5月30日止,有確實按照期程完成任務並詳實記錄「智慧存款簿」的小朋友即可獲頒臺中市閱讀小達人獎狀;今年度新加入的家庭另頒愛閱家庭證書。這是一個長達6個多月的活動,能夠持之以恆地完成實屬難能可貴,應該給予大大的鼓勵,每年都有這樣的活動,也歡迎更多孩子一起來參與親子共讀唷! (詳全文)

東光國小適性教育親子電影讀書會

2017-06-26 北屯區 東光國小 東光國小輔導室 報導, 已有 136 次點閱

為推動適性教育,實踐支持並成就每一個孩子生命的宗旨,本校與全國家長團體聯盟、台中市全人家長會長協會,共同合辦適性教育親子電影讀書會,以「想飛的鋼琴少年」這部影片為媒介,與家長進行分享與深度對話。 會中感謝教育局黃瀞儀專委、全家盟黃國盛理事長、全家盟彭淑燕副理事長、全家盟侯素英財務長、全人廖進隆副理事長蒞臨本校,與家長共同參與。 在讀書會中,王麗玲老師利用專業的講解,以及生動活潑的帶領方式,讓家長深... (詳全文)

東光國小五年級班際盃羽球比賽

2017-06-19 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 183 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校推動「一學年一運動」,五年級所學習的項目是羽球,透過體育教學與實際參與活動,使得學生能學會基本技能與知識,認識並熟悉羽球規則,進而看得懂羽球比賽,從運動培養勇於接受挑戰與勝不驕敗不餒的運動家精神,培養運動休閒習慣,比賽時,各班選手與加油同學全神貫注的表情,讓人感受到學生對於球賽的期待與重視,更重要的是讓學生漸漸喜愛上羽球。 (詳全文)

東光國小三年級班際盃足壘球比賽

2017-06-19 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 161 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校推動「一學年一運動」,三年級所學習的項目是足壘球,融合了足球、樂樂棒球的規則及比賽方式,讓全班學生都可以上場參賽,經由教師以樂趣化的方式進行教學,使得學生能了解規則、熟練傳接球、踢擊技能、樂於觀賞比賽,從活動中發現,下課時間學生會主動相約到操場練習,增加學生在校運動時間,更符合SH150推動的精神。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-20 06:30:25