此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北區 賴厝國小

開卷有益,從小推銷

2017-11-21 北區 賴厝國小 張字和 報導, 已有 81 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 閱讀推銷高手頒獎
相片
洪蘭教授說:「讓孩子主動,閱讀才會成功」。如果說話是一個本能,閱讀就是一個習慣,閱讀習慣的養成不易,是要孩子們從小自發性、主動性才能養成的,而這也需要靠時間來換取。如果可以從小培養主動學習,並藉由多元的方式、創意的展能,表達書中作者的體會,無形中開闊了一個嶄新的視野,進而累積創意的因子,達成培養終身喜愛學習、靈活有創意的能力與綜合思考力。
恭喜本校106閱讀推銷高手校內賽得獎選手
四年級讀家報... (詳全文)

環境保護局志工到校進行空氣污染防制宣導活動

2017-11-20 北區 賴厝國小 張字和 報導, 已有 89 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 空汙與季節性
  • 大家踴躍發言情形
相片
鑑於最近幾年來中部民眾對空氣品質的高度重視,本校邀請了環境保護局志工到校,進行了相關空氣污染防制宣導活動,讓孩子們對空汙環保議題上能提早向下扎根認識。過程中孩子們不僅學到,面對我們海洋寶島-「台灣」,環境上與世界其實是緊密相連的,也認識了政府與聯合國的努力下,對於看不見的敵人,PM2.5的防治作法。對於面對空汙如何自我保護有了珍貴的學習經驗。 (詳全文)

106年11月賴厝哈書王頒獎

2017-11-20 北區 賴厝國小 張字和 報導, 已有 82 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 晨會頒獎
相片
自從推行閱讀相關運動以來,本校每週均有不少年級孩子得到【哈書王】的榮耀,大家積極的善用晨間、課間與彈性等時間閱讀,沈浸在文書香中,無形中培養了未來的小文青,當累積到一定的成績,還可以得到線上閱讀「台灣藍鵲」高榮譽認證,恭喜107許晴泰、110廖以恩、111林子鈞、209廖耘立、306黃崇瑋、306李芊褕、404顏宇訢、408林廷珍、505巫楹婕等同學,你們是最棒的。 (詳全文)

1061109食物里程及地產地消講座

2017-11-09 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 100 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在天氣暖化及空氣汙染嚴重的年代,節能減碳是我們從小就要開始重視的議題,很高興邀請到潭子區田媽媽蓉貽健康工作坊的郭佳薇講師,到校辦理講座,藉由講解食物里程及地產地消,讓小朋友了解進口食物會帶來較多的二氧化碳,鼓勵地產地銷,吃在地食當季,才是現在新時代飲食的王道,也讓小朋友了解我的健康餐盤,如果搭配屬於自己的健康均衡飲食。 (詳全文)

1061108食魚文化營養講座

2017-11-09 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 131 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝行政院農委會漁業署委託遠見天下雜誌到校辦理「鱻旅奇緣」行動劇及食魚文化營養講座,小朋友藉由行動劇有趣生動的演出更進一步認識台灣的漁業,第2堂再利用精美教具,小朋友分組討論,活潑的互動方式,小朋友實際操作及介紹,教朋友設計屬於自己的營養午餐與算熱量,並把食魚的精神帶進課程裡。 (詳全文)

1061027午餐上游訪廠

2017-11-09 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 146 次點閱

每學期午餐秘書及營養師都會偕同家長代表一起到午餐上游食材廠訪視,幫小朋友午餐把關,檢視廠商是否做好源頭管理 (詳全文)

1061017教育局蒞校食農輔導訪視

2017-10-18 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 190 次點閱

訪視目的:
一、 瞭解本市申請食農教育計畫學校之行政運作、實施現況,協助解決問題,俾利各校健全發展食農教育。
二、經由輔導 對談過程,發掘具體可行之改進方案。
三、藉由學校食農教育 到輔導及獎勵措施,鼓勵學校參與推動食農教育之意願。 (詳全文)

1061014承辦教育局親子食農體驗營活動

2017-10-18 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 212 次點閱

目的:
(一)瞭解食物與環境的關係,涵養感恩、尊重生命與永續發展之美德。
(二)瞭解食物的原貌,並在生產體驗過程中認識大自然的韻律、在勞動過程中體會生命的價值。
(三)為學校提供多元的教學資源,以豐富各校教學型態。
(四)藉由親子陪伴、親子交流體驗活動,讓學童喜愛接觸大自然,進而紓解壓力,增進身心健康。 (詳全文)

1061013賴厝食農教育:小農夫DIY開心菜圃植物立牌

2017-10-18 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 321 次點閱

小農夫們為新種植作物製作新的植物立牌,原本的開心菜園因為工程而休耕改種到班級花圃,雖然這次沒有大菜園給每個小農夫發揮,但是大家看到可愛的立牌茶在菜圃上,發現讓菜圃更有生命了。
製作植物立牌的目的原本是讓來參觀的師生認識作物名稱與長相,結果經過小農夫的巧手,多了一個功能,就是幫助美化開心菜園,讓整個菜園大加分。 (詳全文)

1061012食農教育在賴厝-班級種植體驗

2017-10-13 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 196 次點閱

經過週六到校施工,將403班級的花圃從空空如也,整理到像樣的種植菜圃,趕在學生上課前將菜圃用好,讓學生這週可以安排種植課程,將希望種子播下。

●班級菜圃工程程序:
清潔→鋪排水板→鋪不織布→倒一般土→加培養土→加有機肥料→混勻→反覆動作4、5回→完工!

開心小農夫是新的一批學生,每個種植操作或許都是他們第一次,希望這寫小農夫可以從種植中可以學習到食農及飲食營養的觀念與技巧,也期許小農... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-22 04:41:23