此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北區 賴厝國小

1070424食農教育在賴厝-110食育綠繪本「阿平的菜單」入班教學之好棒棒大家都來閱讀

2018-04-24 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 40 次點閱

哇!一年10班好棒棒~~營養師到班上講完「阿平的菜單」食育繪本故事,故事結束後讓小朋友自己當家裡主人翁,開立屬於自己的餐點,不要小看一年級的小朋友唷,都能表達出自己想吃的食物是什麼,有哪些菜色,而每個餐點都顯示自己喜歡吃的食物,營養師再由小朋友開的餐點中,告訴他們的菜單少了哪些食物,多了哪些食物飲食會更均衡。
最好棒棒的是~~1年10班小朋友一聽完食育繪本故事,下課馬上到「食育... (詳全文)

1070423-食農教育在賴厝-102茶壺孵有機綠豆芽入班教學

2018-04-23 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 57 次點閱

神奇的阿拉丁神燈課程又來了,營養師今天要教小朋友如何從茶壺中變出有機綠豆芽,我們只要需要3種材料,茶壺、有機綠豆、水,經過5天的時間,就可以搖身一變,把有機的「綠豆」變成有機「綠豆芽」,並且帶領小朋友認識什麼是 「有機」?簡單來說就是沒有使用農藥和化學肥料,教小朋友如何挑選購買市面的豆芽菜,了解豆芽菜富含的營養-纖維和維生素 C,並帶入食物六大類的概念,當它還是「綠豆」時因澱粉質含量較多,所以歸類... (詳全文)

1070423-食農教育在賴厝-111食育綠繪本「阿平的菜單」入班教學

2018-04-23 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 50 次點閱

史上最夯的食育繪本故事又來巡迴了~~「阿平的菜單」,藉由說故事的方式,讓小朋友很快融入故事情節,從「阿平」平常愛吃食物(品),看見自己的飲食習慣是否有雷同,如果換成自己當家裡主人翁,準備自己的早午晚餐,又會準備什麼呢?好奇嗎?大家趕快來一窺究竟吧!
營養師利用申請到的食農經費購得很多食育、食米、食農相關繪本,也在學務處轉角建置食育繪本專區,讓小朋友課餘時,可以來閱讀~~會發現很... (詳全文)

1070420自己的青菜自己採~~

2018-04-23 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 57 次點閱

因為校地有限,沒辦法讓全校參與,所以特地準備了很多小盆栽,讓有興趣小朋友一起來體驗種菜的樂趣,小朋友在收成這天都很高興,希望小朋友在種菜中除了樂趣,也能了解食物得來不易,珍惜食物的重要性,並讓小朋友帶回家和家人一起烹調享用。 (詳全文)

1070403兒童節飲食營養食農闖關

2018-04-03 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 183 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

免費的兒童節飲食營養食農闖關快來唷~~

王愉君營養師設計「菜菜子套圈圈」闖關遊戲,寓教於樂,讓家長和小朋友一起來認識蔬果的小時候和長大的樣子,現場還展示新鮮蔬果及各式各樣種子,讓小朋友知道原來食物是由小小種子這樣慢慢種植長大來的,希望能體會農夫的辛苦,進而珍惜食物,養成不浪費的好習慣,同時也強調多吃蔬果的好處,小朋友和家長一起來闖關,連阿公也想玩,大家都玩得很開心,也達到宣導的目的。

... (詳全文)

1070330午餐上游食材供應商訪視

2018-03-31 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 168 次點閱

藉由訪視,了解上游廠商食品、環境、人員…等有無落實衛生安全管理。 (詳全文)

1070329小樂活講座-糙米先生的故事

2018-03-28 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 207 次點閱

癌症關懷基金會--糙米先生的故事 宣導內容:認識全食物飲食, 認識全穀食物,了解纖維對健康的好處 活動相簿 http://act.ltes.tc.edu.tw/gallery3/index.php/106/720a/1070329 (詳全文)

1070328食農教育在賴厝-生命教育之蝴蝶展翅飛翔

2018-03-28 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 224 次點閱

4年1班的小朋友在3月15日到開心菜園觀察生態,在菜園中找到可愛的菜蟲,小朋友養了6天就結蛹了,在3月28日這天羽化了,蛻變成美麗的蝴蝶,韓麗蘭導師帶領401整班小朋友一起將蝴蝶帶到牠的出生地~也就是開心菜園,在全班的見證下~讓蝴蝶展翅飛翔,尋找屬於牠的下一個旅程,這何嘗不是難忘的一場生命教育~~ (詳全文)

1070326「四章一Q.學校午餐守門員」趣味著色畫比賽頒獎

2018-03-25 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 200 次點閱

本市自106學年度起,推動國中、小學校午餐生鮮食材優先採用國產有機、產銷履歷、CAS優良農產品、吉園圃及生產追溯等可追溯之生鮮農漁畜產品;可加強對農產品安全的自主管理,提升對自我農產品品質的自信,一則可增進與消費者的溝通與信任,另一方面,國人對農產品安全日益重視,未來除了校園午餐食材外,一般家庭消費將是更大市場。藉由本活動,讓學童及家長注意到市售產品標章,對「四章一Q」有初步的了解。 (詳全文)

1070321食農教育在賴厝-美感-植物立牌part3

2018-03-22 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 253 次點閱

結合美感課程,小朋友發揮創意及巧思,用植物立牌介紹菜園,美化菜園,小朋友構圖時,一定要加上注音,讓低年級的弟弟妹妹可以看懂菜園,種了那些蔬菜。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-25 14:19:45