此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 至善國中

4月23日,在至善,我們一起閱讀趣

2016-04-22 西屯區 至善國中 曾嘉建 報導, 已有 655 次點閱

  • 全校在悠揚樂聲中,一起曬書共讀
  • 學生生動呈現世界書香日傳說
  • 師生在校園推薦閱讀書籍
  • 學生推薦自己最近看過的書
  • 校長也以身作則共同曬書
相片
大環境的影響,孩子閱讀的時間逐漸減少,言談之間不離網路而漸漸淡忘閱讀帶來的寧靜與力量。長年積極推動閱讀和國際教育的至善國中,藉由這個全國性的日子,讓每位師生共同來曬書以喚起師生對閱讀的重視。靜美校園中,我們的呼吸與書香同等旋律,歲月停格在眼前手中的一方世界,師生腦海也深深烙印這閱讀時光的感動。
4月22日星期五,世界書香日的前一天,至善國中在每週五「學生open講時間」規劃了別出心裁的活動,透過... (詳全文)

愛的烙印連接肯亞,舊鞋救命終生難忘

2015-03-13 西屯區 至善國中 葉競聲 報導, 已有 1544 次點閱

3/16-3/20至善學生要透過親手包裝,將大家的愛心包入對肯亞孩子的關心。 (詳全文)

毛利人造訪至善國中

2014-10-07 西屯區 至善國中 葉競聲 報導, 已有 1060 次點閱

  • 校長感謝毛利族長
  • 毛利舞團演出
  • 毛利舞團演出
  • 至善武術隊文化交流
  • 與舞團團員現場交流
相片
來自紐西蘭的毛利舞團參加「2014南瀛國際民俗藝術節」,在百忙當中仍抽空與至善國中的武術隊、戰鼓隊進行交流,會後也由至善孩子陪同造訪逢甲商圈,至善孩子有福的享受了一個美好的國際文化饗宴。 (詳全文)

教師節至善孩子回母校對老師談情說愛

2014-10-01 西屯區 至善國中 葉競聲 報導, 已有 1576 次點閱

  • 回上安囉
  • 去上石
  • 老師我愛你
  • 到西屯
  • 謝謝老師無私的愛
相片
每到了9月這數算師恩的季節,至善的孩子都會投遞對過去對老師的感謝,在這美好的日子,對恩師大聲的談情說愛,這是一定要的~ (詳全文)

至善國中武術隊參加第九屆港都盃國武術錦標賽榮譽榜

2013-05-07 西屯區 至善國中 陳惠敏 報導, 已有 1560 次點閱

至善國中武術隊參加第九屆港都盃國武術錦標賽榮譽榜 (詳全文)

逢大國際生回饋鄉里,服務學習到至善國中

2013-04-25 西屯區 至善國中 鄭春女 報導, 已有 2401 次點閱

至善國中校園第一次進入這麼多的外籍人士,下課時間一到,只見學生探頭探腦的窺視,並小聲的喊著:「好帥唷」。上課鐘聲一響,學生紛紛回到班級內靜坐,等著這些大哥哥、大姐姐進入班級與他們分享留學心得,這是一次校內多元文化的交流。
原來是逢甲大學國際企業管理學士學位學程大二學生在梁馨予主任的帶領下,於4月3日(三)及4月24日(三)下午來到鄰近的至善國中進行服務學習,這兩次活動的分享主題分別是:「國際觀之... (詳全文)

「藝術駐校」至善戰鼓隊成立大會

2012-02-21 西屯區 至善國中 鄭春女 報導, 已有 2756 次點閱

  • 九天民俗技團所帶來的「龍王鼓」表演
  • 拜師大典─奉茶
  • 拜師大典─謝師禮
  • 學生宣誓
  • 許團長贈送學生頭巾
相片
「九天民俗技藝團」許振榮團長長期以來致力於推展本土傳統藝術與創新演出的精神及方法,推廣到校園,讓台灣的青年學子可以受到更多元化的藝術文化培育,目前指導「汝鎏國小」、「青年高中」成績斐然,曾勇奪全國戰鼓隊藝術競賽第一名,獨缺國中階段的學子,這是許團長心中的缺憾,想讓有心於傳統藝術領域的學生有一連貫升學管道。
「至善國中」張校長強調讓學生"人盡其才" 、 "... (詳全文)

百年植樹,數人百年

2011-03-12 西屯區 至善國中 蔡金蘭 報導, 已有 2875 次點閱

植樹節前夕,學校特別舉行植樹活動,邀請黃馨慧議員、學區里長、家長會長及校長、主任們,一起在校園種下十棵櫻花樹。期待在綠意盎然的至善校園,未來即將有繽紛的花朵點綴其中。更期待我們種下的是無數愛的希望,在百年樹人的過程中,至善的老師們將成為愛的園丁,用心教導呵護,期待至善的每一棵樹苗都能成長、茁壯! (詳全文)

書法教學樂趣多,發揚國粹不可少

2011-03-12 西屯區 至善國中 蔡金蘭 報導, 已有 3706 次點閱

  • 教學示範
  • 實做練習
  • 成果合照
  • 教學示範
  • 實做練習
相片
一群充滿熱情的國文老師,加上渾身是勁的中國書法教育協會趙淑妧理事長,激盪出書法教學的火花。在輕鬆愉快的氣氛中,至善一群對書法教學有興趣的老師們,習得書法教學的技巧,盼望為至善的孩子們開一扇學習書法的門。 (詳全文)

至善閱讀花園追逐日光篇

2011-03-03 西屯區 至善國中 林淑華 報導, 已有 2485 次點閱

  • 閱讀花園
  • 迎向陽光
  • 光影
  • 書香
相片
春暖花開,至善校園一隅開滿波斯菊,朵朵盛開的花兒迎向陽光,陽光下的波斯菊是會追逐日光的;花兒會追逐陽光,我們的心也更要迎向陽光。至善閱讀花園有一本書─「追逐日光」,是美國知名企業KPM總裁尤金‧歐凱利,在得知只剩下三個月的生命後,將此宣判視為一份禮物。推薦大家閱讀這本書,希望大家透過閱讀,心中綻放出幸福快樂的花朵!

(詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-26 16:23:33